到巴黎,就一定要去看埃菲尔铁塔。它是世界上第一座钢铁结构的高塔,有320多米。
我们来到法国著名的建筑物埃菲尔铁塔前,这座铁塔所有的材料是用钢铁建成,远远看去,无数钢杆相互交错着。铁塔下面是用四根又粗又长的钢杆支撑起来的,两旁刻着许多神像,只见这位神像瞪着眼珠,怒视着河对岸的教堂。它紧紧握着拳头,拳头里有一把三角叉,手臂舒展着,三角叉对着远处,似乎充满了愤怒。铁塔上的钢杆相互支撑成各种形状,有的是棱形,有的是正方形。
走到铁塔下,只见它高耸入云,一片片飘来的云朵遮住了顶部。铁塔上的钢杆黑色里透着点棕色,底部大,慢慢向上缩减,越来越尖,看上去就像一支巨大的长箭插入空中,向空中射去。埃菲尔铁塔有着四个拱形的基座。第一层的钢杆支叉成棱形,向上倾斜,稳稳地站立。第一层和第二层之间有一个观景台,游客可以坐电梯到达那儿,透过玻璃窗,欣赏整个巴黎的风景。第二层的钢杆交叉成三角形,三角形的角非常锋利,在第二层和第三层之间同样有一个观景台,但是面积要比第一层的小。第三层的钢杆交错成正方形,向上一直延伸,最顶端是电台,长长的电线直冲云霄。在埃菲尔铁塔前,有着两面国旗,高高耸立在铁塔前。一阵风吹来,国旗随风起舞,两边的树发出沙沙的声音,好像在赞美这座举世闻名的建筑物。
由于排队的人实在太多,最后我和妈妈没有坐观光电梯上铁塔去观赏巴黎风景,心里留下了遗憾。