“烧烤啦!”教官一声令下,我迫不及待地跑到烧烤架的旁边。一看,食物可丰盛了,有鱿鱼,有里脊肉,还有羊肉串,鸡翅……看着那些食物,我早已饥肠辘辘,不禁口水直流三千尺。我连忙拿了两张锡纸铺在烧烤架上。又拿了一个鸡翅放到上面,不一会儿,白白的鸡翅变成淡黄色的了,香气扑鼻而来,鸡翅“熟”了。我又把甜面酱和胡椒粉加在鸡翅上。拿起鸡翅直往嘴里送,张嘴就咬,啊,血色淋淋,还是生的。谁叫我那么贪吃呢!“性急吃不了鸡翅啊。”我只得把咬过一口的鸡翅重新放在烧烤架上,让它慢慢烤。翻个面烤一会儿,再翻个面烤一会儿,如此反复,渐渐淡黄的鸡翅变成了金黄色,还发出“嗤嗤一嗤——”的声音,油也烤出来了。啊,鸡翅终于烤熟了。“美食从等待来,不亦乐乎。”我拿起这只千呼万唤才出来的鸡翅,慢慢地咬了一小口,肉嫩嫩的,一丝一丝。“啊!真香,真好吃。”
我们组最贪吃的要算我自己了,这次烧烤我吃了五串香肠,一串不小心掉在地上了,五个鸡翅,三串里脊肉……瞧!我左牵一头“牛”(牛肉串),右捉一只“鸭”(鸭脖),嘴叼一只“鸡”(鸡翅),吃得满脸都是甜蜜酱。
“着火了!”突然,旁边组的同学尖叫起来。“着火了!”原来他们组的同学把锡纸戳了一个大洞,油就滴进了炭火里,这下可真得是“火上加油”啊。
这次烧烤真让人难忘。