今天中午,我们要举行一场班与班的拔河比赛。要对战的是体育特色班—五(5)班。
绿色的操场上,整齐地排着两条队伍,一条是男生,一条是女生,一根中间系着红布的麻绳静静地躺在场地上。第一轮是男生比拔河。比赛前,我们班的男生有的已经迫不及待地抓着麻绳,想展示自己;有的摩拳擦掌,跃跃欲试;还有的准备上场大显身手。
“准备,开始!”陆老师一声令下,比赛就开始了。五(5)班一上场就来势汹汹,系着红布的绳子,在慢慢向对方移动,我们班也不甘示弱,用力扯着麻绳。双方势均力敌,五(5)班突然猛地一拔,我们班的男生就往前了几步。这时,“大力士”小吴双脚稳稳地站着,就像两根铁柱钉在了地上,用力拽着这根麻绳,低着头,脸涨得犹如一个红苹果,豆大的汗珠不停地滚下他的脸庞。他使劲儿蹬着两条腿,往后退,犹如一只拉磨的老牛。麻绳渐渐被五(5)班拉了过去,我不禁捏了一把汗,就在这危急关头,“五(3)班加油!五(3)班加油!”加油声激励着我们班的男生。男生们心里也在吼着:“我们拼了!”他们齐心协力,一鼓作气,把一大段麻绳全部拉了回来。第一轮,我们班赢了,顿时,男生们扔开麻绳,互相击掌鼓励。
第一轮男生赢了,我也非常高兴,可同时,我们女生的压力也陡然增大了。我既紧张又激动,甚至还有些忐忑不安。随着陆老师坚定的话语,第二轮女生的拔河赛开始了。一开始,五(5)班的女生的力气就一下子爆发了,把一大截麻绳都拉了过去,但她们的力气就像电闪雷鸣一样,来得快去得也快。不一会,她们的力气在渐渐减弱,这就给了我们一个极好的发超机会。我整个身子绷得紧紧的,仿佛可以听到自己的心跳声。我右脚在前,左脚在后,双手抵着小沈的手,紧握麻绳,吃力地向后拉。再看身边的小张,眉头紧皱,把麻绳绕在手上,使劲儿向后扯,红布一点一点地向我们这儿移动着,我仿佛看见胜利在向我们招手。在呼啸的风声中,陆老师和男生们的加油声越来越响,我们志在必得的脚步声也更加坚定了。还差一点点。一点点了。我抓紧麻绳,咬紧牙关,使出吃奶的力气,不顾一切地用紧一拽,红布就又过来了一点。胜利的天平向我们倾斜,五(5)班的女生彻底没辙了。终于,我们胜利了!
我们欢呼雀跃,欣喜若狂,互相击掌拥抱,每个人都喊着:“耶,我们赢了!”
团结就是力量,坚持就是胜利,操场上,留下了我们的汗水,留下了我们的笑容,留下了我们最后的胜利!