我出生在一个美丽的城市——黄岩,这里山水秀丽,风景迷人,可美了!
我是一辆粉色的自行车,以前主人常常骑着我去上班,主人亲切地叫我“小粉”。
春天的公园真是鸟语花香呀!各种花散发着淡淡的清香,它们或含苞或怒放。有的像含羞的小姑娘,红着脸躲在绿叶中,挤挤挨挨,千姿百态。小河里的水晶莹剔透,一阵风吹来,树上的叶子落进河里,像一叶叶扁舟。面对潺潺东流的小河,我默默地说:“小河,你真漂亮!”
上班路上主人一边骑一边吹着口哨,遇见同样踩着自行车的小伙伴,愉快地打着招呼,两人结伴而行。
夏天,主人骑着我经过浓密的林荫道,我的车轮转过一个个斑驳的树影,欢快极了。秋天,主人骑着我到野外秋游,饱满的稻穗笑得弯下腰,不住地朝我们点头,鞠躬。冬天,北风凛冽,主人戴上帽子,穿上厚厚的棉衣,与我同甘共苦。
日复一日,年复一年,我伴随着主人走过了多少个春夏秋冬。可是,后来主人渐渐地冷落了我,因为主人买了一辆崭新的汽车。一天一天的过去,我身上落满了灰尘。
有一天,小汽车叹息道:“外面的环境变了,花儿都蔫了,小河里到处是垃圾,鱼儿也不在水中欢跳了,空气里充满了有害的物质,人们上班还 要戴上口罩呢!”
不知过了多久,主人把我拉了出来,我以为是要把我扔了呢,后来才知道是把我擦干净骑着“我”上班去。这时,主人的邻居跑过来,好奇地问道:“嗨!你怎么又搬出老古董了?”“哦,骑车上班去。”边说边拍拍我的肩,“你看!如今的道路真是没法开车呀,上下班高峰期堵得很,汽车排放的尾气污染大气,影响了我们正常的生活。”邻居听了,赞同地点点头:“是呀!你说得对,我也要学你,只有大家一起保护环境,我们的天才会变蓝,水才会变清。”
每天,我又与主人结伴同行,我希望有更多的人能像我主人那样保护好我们生存的地球妈妈。