周四中午,我正在操场上玩篮球,突然,同学跑过来对我说:“如果你能在一分钟内拼完三阶魔方,张老师说就还给你魔方。”一听到这事,我很高兴。前几天,我因做眼保健操时玩魔方,所以被没收了魔方,不过我马上就要扭转乾坤了!
不一会儿,我便来到了教室,张老师正在打乱魔方,见我来了,对我说:“你自己选一个时间吧!”我选的是一分十秒。张老师一声令下,测试便开始了,我的手一直在抖,抖得魔方都快拿不住了,大约在45秒时我的手才渐渐进入状态,速度明显快了起来,但因前面太耗时间了,我连顶角块都没还原,本来现在都开始还原顶棱了,最后,我以一分十三秒还原了六面,超出预定时间三秒,可张老师还是把魔方还给了我,这让我感激不尽。
通过这一件事,我更喜欢拼魔方,拼魔方不仅可以提高大脑思维辨析能力,也可以提高手指的灵活。同时,我也有一个好老师,我淘气的时候会批评我,我做对了会鼓励我,这也是我的福气,我也万万没想到老师会出一个这样的考题,让我很有面子的拿回了魔方。
我要借鉴这种拼魔方的精神:世上无难事,只怕有心人。运用到学习生活中去,让我的各方面有魔术般的改变,这才是拼魔方的真正乐趣所在。
学习中的测试很多,但是这次拼魔方的测试非常独特又很有意义,让我记忆犹新。我已经体会到老师的良苦用心和深深的爱。