我的邻居是一个六年级的学生,他叫夏浩然,别看我和他不在一个年级,但我们还是相当铁的哥们,每天放学我们俩都一起回家。他心地十分善良,很喜欢动物,这不,前几天发生的事情就是个活生生的例子。
那天,我一个人在院子里玩,突然感到十分无聊,这时,几只翩翩起舞的蝴蝶进入了我的视线,我心想:“对了,为什么不抓几只蝴蝶玩呢?”于是我小心翼翼地踏入草地,紧跟在一只蝴蝶后面,猫着腰,双手成碗状,趁蝴蝶落在花上的一瞬间,双手猛地一扣,一合。蝴蝶便成了我的囊中之物。
正当我高兴的时候,一只手拍了一下我的肩膀,说到:“老刘同志,在这里干什么呢?”我一惊,转头一看,原来是夏浩然,我一想起他喜爱动物连忙把手背到身后,支支吾吾地说:“没什么,瞎转呢!”哪知,他一下跑到我的身后,抓住我的手说:“人赃俱获,还说什么也没干?”“我,我,我只是想做个实验。”“什么实验?”“哎呀,你不知道。”我正准备夺路而逃,他却一下子拦住了我,“去,赶紧把它给放了!”“这,这……”,我没法子了。
就在这时夏浩然的一个同学叫他过去一下,我心想:“哈哈!真是天无绝人之路。我连忙”脚踩西瓜皮——开溜。“结果没跑几步,就感觉被人拉住了,一回身,又是夏浩然。真是实在没法了,我们俩便展开了一场舌战。毕竟我是强词夺理,没过一会,便理屈词穷,败下阵来。
看着蝴蝶展翅飞翔在天空,我突然感到这个小精灵是那样的美丽而夏浩然的执着和爱护动物的精神也深深地感动了我。