我家有四条可爱的小金鱼,养在一个大鱼缸里。
那只皮肤雪白的小金鱼,我把它叫做“白雪公主”;那只身材魁梧的金鱼,我把它叫做“武壮圆”;那只尾巴如丝绸一般漂亮的小金鱼,我把它叫做“长裙”;还有那只最独特的——它的眼睛凹起,所以,我把它叫做“闪亮的大眼睛”。
那天,我放学归来头一件事又是放下书包,看看我那四条可爱的小金鱼。它们见我走来,马上张大了嘴巴,好似在说:“我好饿,我好饿。小主人,快给我一点吃的吧!”我望着一群可怜兮兮的小鱼们,不由得起了同情之心。刚拿起鱼食,奶奶就跑来了,并大叫:“不能喂啦,奶奶早上已经喂过了,不然,它们要撑死了!”可是……
最后,我还是决定喂喂可怜的小金鱼。鱼食刚落入水面,小金鱼们就迫不及待地抢食,金鱼“武壮圆”占了上风,仗着自己身材高大,几乎把食物全吃光了。我看着这群活泼可爱的鱼儿们,心里乐开了花。
第二天中午,我一回到家,就见到奶奶沮丧的脸。不妙!我赶紧跑向鱼缸,鱼缸里只剩下三条金鱼了。“武壮圆”呢?不会……我越想越害怕,越想越后悔,越想越自责。
最后,我下定决心,一定要照顾好剩下的小金鱼,决不让悲剧重演。
这就是我难忘的养鱼经历。