爱,无处不在,它有时是母爱,有时是父爱,有时候是爱情,也有时是友爱……爱每次都会以不同的方式出现,每次,它都会发出让我们看不见却能感受到的温暖的柔和的一束光。
爱无处不在,我们学过许许多多爱的与诗歌。如,唐代孟郊写的《游子吟》,里面是这么写的:慈母手中线,游子身上衣。 临行密密缝,意恐迟迟归。 谁言寸草心,报得三春晖。这首诗,虽然只有短短几行字,但却表现了深深的母爱,这种爱是多么的美好。《再见了!亲人》一课中,大娘,小金花,大嫂,她们三个为了志愿军们,失去了自己最珍贵的东西,这是亲情。在《跨越海峡的生命桥》中台湾青年在不知道亲人是否平安,还在发生7.3级地震危机四伏的情况下,为了让大陆那边的小钱白血病恢复,重新健康起来,经过一次又一次的努力,终于成功地取出了骨髓这是爱,这是光!
生活中,爱的光也随时都在亮着,照亮着人们的心灵。地震中,母亲为了自己的孩子,不惜牺牲了生命,用自己的身体筑成一座生命桥,来延续了孩子的生命,这是母爱。孤儿院里,许多人为那些没父没母的孤儿捐上干干净净的新衣裳,大家都爱吃的零食,这是同情,人们对孤儿的同情,这是一种爱。为一些没有钱,遭病魔缠身的孩子的贫苦家庭,捐出一些钱,让他们上医院能有足够的钱去看病,脱离病魔,这也是爱。
海很大,很广,比海还大的是天空,比天空还大的是宇宙,那比宇宙还大的是什么呢?是爱,爱是光,是奇迹,他在哪呢?爱说远不远,说近不近,它就在人们的心灵里!