最近,许多同学们都学会了玩游戏。在星期天,许多伙伴都在家用电脑玩游戏,有时候他们会叫我去他们家,我只会呆呆在坐在旁边看着大家玩。看了有许多天后,我也想自己在家玩游戏,后来就找妈妈帮我开电脑,然后就想玩同学们玩的游戏。
当妈妈帮我打开电脑时,我发现自己只会用鼠标乱点,怎么上不去一个字呢?后来找妈妈帮忙,妈妈说你一定要学会打字才可以玩游戏。哦,原来这样,听了妈妈的话,我才发现自己要学打字了。当然,我会拼音了,所以我就开始用拼音慢慢学,在妈妈的指导下,我很快就学会了打字。
虽然打得很慢,但是我却懂得了如何去打了,只是不会游戏的玩法,这时只能请同伴们来帮忙。当我将其他小朋友们带到家里时,他们一下子就给我说了游戏规则,就这样我开始学会了游戏,后来有时间玩,没有过多久,奇怪的是我的打字速度也提高了,呵呵!我暗自高兴,玩游戏还可以学打字呢。
今天,我看见妈妈打开了电脑,就很快跑到她跟前看,发现妈妈打字比我快好多倍,心想:妈妈用打字来工作,说明打字还是有用的。哇,我兴奋地告诉妈妈:“妈妈,我现在打字也快了,因为玩游戏的时候变快啦!”妈妈听了为我竖起了大拇指。
这篇文章只是通过游戏来表达小朋友对生活充满乐趣,从而因游戏而学会了打字,更进一步让小作者感受到生活其乐无穷。