20xx年小榄镇慈善万人跑在今天举行了!话说上个星期,由于天公他不作美,下了一场大雨,以致童鞋们的心情也比较失落。但得知小榄镇在今天举行,童鞋们的心情不由的激荡起来。
慈善万人跑分别在4个会场举行开幕式。主会场——体育馆,三个分会场——永康小学、华侨中学和第二中学,我们有幸在华侨中学参加开幕式:各企业、厂家、商店的职员;消防大队部等镇级领导人欢聚一堂;中小学生都纷纷聚集在中学,人山人海,华侨中学堵得水泄不通。
华侨中学正门拉了一幅大大的字,上面有“20xx慈善万人跑”几个醒目的大字。字的边沿镶着一条粉红间紫的气球带子。字下面摆着数十盆黄色的菊花,好不壮观啊!整个会场显得简单而隆重。
上午九点正,随着礼炮地响起,一些领导人宣布,慈善万人跑正式起跑。一声令下,浩浩荡荡的出发了。一支队伍地震山摇般地从侨中出发。队伍分A、B两线。企业,厂家,铺店,中学生的跑A线,我们小学生跑B线。队伍中,有的学校,企业高举自己的旗帜,不断地在空中摆动;参加万人跑的大人们都穿上整齐的制服,给人一种别具一格的感觉。小学生也不甘示弱,踏着整齐、有力的步伐走着,跑着。不一会儿,一颗颗黄豆般的汗珠从额头上冒出来,可人们也顾不上了,继续跑着。由于平时没有锻炼,才跑了一会儿,我就气喘吁吁,上气接不了下气,不过我还是坚持着。
十点降至,回到学校,想了想:时至今日,万人跑活动已经连续举行了18届,成为我镇独具特色的慈善传统活动。而早在20xx年,我镇在全市率先成立慈善会,将万人跑等活动筹集到的善款纳入其中,实行专款专用。截止到去年年底,镇慈善会共募集善款超过1.7亿元,累计救助各类困难群众达10万人次,到底是什么力量让慈善走进我们身边呢?记者想就因有了这样的活动,让小榄镇的慈善事业更辉煌,更上一层楼!