一条条清澈的小河变得浑浊无比,乌黑的河面上漂着已经腐烂的死鱼死虾;明朗的天空被工厂折磨得乌烟瘴气;路旁垃圾桶的旁边一座座“垃圾山”也十分壮观……
亲爱的朋友们,这些可恶的现象到底是谁造成的呀?“啊?是我们自己么?”大家为什么要这样?大家为什么不能一起保护环境?
当你在不经意的时候,往地上随便吐一口痰,可曾想过清洁工人要费多大的心思来清理干净?当你将塑料袋扔向河面时,可曾想过自己的行为将会带来什么后果?当你旅游时刻下“某某到此一游”时,可曾想过这是在自己的脸上抹黑?
朋友们,面对这些恶劣的现象,我们一定不能坐视不管,要行动起来。每当有空时,精心栽下一棵小树,将来就可能变成一片茂密的森林。当手中有垃圾的时候,提着耐心走一会儿,将它丢进垃圾桶。当父母要开车出门时,要及时劝告他们,多走路,少开车,减少汽车尾气的排放。
就让我们手拉手,种下一颗颗小树苗,为祖国添加一份绿色。就让我们手拉手,拨开一团团黑烟,让祖国变得更加明亮!