我家有一盆水仙花,十分漂亮。她就像她的名字一样,像一位亭亭玉立的仙女。
水仙花的样子很有趣,像一头大蒜,下面是白色的根须,像老爷爷的胡子,叶子细细的,长长的。刚买回来时,叶子只有十几厘米长,只抽出了四根茎,过了几天,我一看,哇,叶子居然长到了二十多厘米,茎也抽到了七条,其中一条已经长出了花骨朵儿,又过了几天,水仙开出了第一朵花,我数了数,共有六片花瓣儿,雪白雪白的中间的黄色花蕊像一个小酒杯,好看极了!还散发着阵阵清香,十分像百合花的香味。每天,我从水仙花旁经过时都会发现有新的花茎抽出来,我似乎听到了水仙花阵阵的拔节声。两个礼拜过后,所有的花儿全都开放了,那一簇簇清新醉人的绿哟,再配上那一团团精巧雅致的花儿,让我忘记了这还是春寒料峭的早春。
一阵沁人心脾的花香袭来,我仿佛听到了水仙花仙子轻轻地向人们传递着春天的讯息:冬天已经过去,春天在向我们招手!!