哦耶!昨儿我们终于盼来了秋游。经过快一个小时的车程,我们来到了枫亭塔斗山。
刚下车,姚老师便带领我们向山顶的万寿塔冲刺。我们按着顺序依次上山。刚开始,我们兴致昂扬,慢慢地,我们越爬越慢,爬到山顶时,我们简直气喘吁吁,腿如灌了铅一般重。我们在塔前拍了照,稍作休息。
下山的时候,果然速度快了很多。我们在会元寺的门口集合后,姚老师大声地宣布,可以开始了。
各小组的队长一听到“开始了!”便带着自己的组员占领好位置。我们组的队长余彬韵迅速占领了一块风水宝地。不一会儿,每个小组的桌布上都堆满了零食,用一个词形容“食山食海”。我们如饿狼般吃完食品,便在原地自由活动。玩了一会,看见许多人在祈祷。我也拉着廖慧旻和潘陈诺去祈祷保佑刚考完的语文考好。
姚老师还带着我们看了先人的脚印,但是因为人太多了,我还没有看个所以然,便又要下去了。
十点半左右,我们恋恋不舍地坐上大巴,离开了塔斗山!