贴“福”字
春节的前一天,妈妈觉家里不够喜庆,就买了一些字画让我动动脑筋,贴在墙上。可是有一幅画让我犯难了。那幅画上画有“福”和“一帆风顺”,可其中有一个是倒着写的。如果将“福”字贴正,“一帆风顺”就是倒着的。匦面又不要剪开。这话的设计者也太粗心了。唉,到底怎么贴?我正迷惑不解。突然,楼下的小伙伴找我出去玩,我一想到玩,就无心贴画了。心想,既然这画怎么放都不可以,今年我家不需要太多得福气,只要事事顺意就够了,就将一方风顺贴正吧。想到这里。我就将福字到贴在门上,出去玩儿。
我玩够了,回到家,心想妈妈一定会批评我的粗心大意,把它贴倒了。谁知,妈妈不但没有指责我,反而表扬了我。她说,这幅画是按照中国人的传统设计的,故意把福字倒着写,“幅”字倒贴啦,他的谐音表示“福到啦“。福倒,福气不就到了么?
看着画,听着妈妈的解释,我不由的暗自高兴,心想:真是歪打正着。“福”居然应该倒着来,太有意思啦。