温暖是看不见摸不着的,但人人都能感受到。小鸟的温暖是能自由在空中飞翔,而不是被关进冰冷的笼子;青蛙的温暖是在春天被一缕阳光唤醒;兔子的温暖,是大家聚集在一起,依偎取暖。让我温暖的事,是在一个冬天的夜晚。
那天半夜,窗外下着倾盆大雨。我像一只受伤的小鸟躺在冷冰冰的床上,感觉着肚子一阵阵的抽痛,发着烧的脑袋昏昏沉沉的,却怎么也睡不着,只能难受得呻吟着。爸爸听见,赶紧赶了过来。妈妈也紧跟着来了。妈妈摸着我的头说:“没事儿的,爸爸马上就去给你煮药。”屋子很冷,但不知什么时候变得很温暖。喝完了药,我感到不那么难受了。也许是药治疗了我。也许是温暖缓解了我的病痛,泪水模糊了我的眼睛。妈妈用热毛巾擦干净我的小脸,又帮我盖好被子。慢慢感觉到睡意,我从眼里看到模糊的两个身影悄悄离去,而我的心一直被温暖着。直到我进入梦乡,温暖都一直在我身旁。
其实,我不光光只被爸爸妈妈温暖。身边所有的人——老师、同学、陌生人都给过我数也数不清的温暖,谢谢你们!