几乎每一个人都深深厌恶着蜘蛛那丑陋的模样。可是,蜘蛛却有一颗坚持不懈的心。
一个风和日丽的上午,在两根树杈间,蜘蛛正努力编织着网。突然间,天空乌云密布!豆大的雨点重重地落在蜘蛛身上、网上。它无奈地爬到叶子底下,眼看着已有了雏形的网被彻底摧毁……好不容易挨到晴天,蜘蛛又开始织起来。快织好了——又被一把大扫帚戳破。
就这样,蜘蛛不停地被打断。可是,它仍在努力地织着……无意间,我在弟弟的身上发现了蜘蛛的这种品质:
一天,弟弟发现了一块“新大陆”——我的中队标志。他抓起来就往嘴里放。我怕别针扎到他,便急忙抓起他的手往下摁。他不甘心,又将手缓缓抬起。我又急忙把它摁下去。就这样,我们僵持了十个来回。
见A计划不凑效,我又使用蛮力抢过来,放在一边,他又抢过来。我放在更远的地方,他就爬过去抢过来。最终,我支持不住了:“小样儿,算你狠!”