地点:富达广场D区3幢404室
女儿:妈妈,你现在为什么还记得这么多英语单词?
妈妈:因为我从小就喜欢英语,对它充满了兴趣。所以我每节英语课里都听的特别认真。记得当时我对它感觉特别新奇,因为它的读法跟拼音完全不一样。
女儿:那你们是从什么时候开始学英语的?
妈妈:我们是从初中开始学英语的。
女儿:那你学英语的经历又是怎样的呢?
妈妈:我们一开始就在学英标。每个英标我都掌握得特别好,所以我背每个单词不觉得很难。而且每看到一个单词,我也会拼出它的读音,所以背起来也特别容易。女儿:那你英语学久了没有觉得很枯燥吗?
妈妈:偶尔也会有枯燥的时候,比如说读久了就会很枯燥。但是,英语,就是要多读,才能记住老师教给我们的知识。掌握的英语单词越多,兴趣就会慢慢多起来。
女儿:那你在班上的时候,英语成绩是否名列前茅呢?
妈妈:是的。那个时候没有家长教我们,也没有电脑查阅资料,作业都是我们自己完成的,虽然条件艰苦,还是很喜欢学习。你们现在,条件这么好,却一点也不喜欢学习,真是浪费了现在这么好的时间呀。
女儿:我知道了,妈妈。我一定会认认真真的读书的。