在我家的房顶上,有一只野猫,每到夜晚,都会“喵喵”叫个不停,今年二月,它又在房顶上唱起:“春天在哪了”这首歌。
晚上,不出所料,那只猫以月光为背景,唱起歌来。“喵,喵”声音不大,但很尖,它的声音像一把利剑一样穿透所有事物,传到我耳中,那个声音真冷啊!我和妈妈都被吵醒了,于是我们商议后西了一个重大的决定――赶猫。
我们两穿好衣服,拿好武器(扫帚,晾衣竿)冲上楼顶。到了顶上,只见那只猫还在放声歌唱,我们两蹑手蹑脚地逼近那只讨厌的肥猫,还差几步到时,猫突然转过头来,看到了我和妈妈。我和妈妈立刻定住身体,生怕把它吓跑,到另外的地方又唱,那就后患无穷了,只能把它打走才行!我像机器人一样慢悠悠地捡起一块砖,径直向它扔去,它一跳,闪过了我的攻击,还叫了一声,好像在说:“打我干吗?我又没惹你们,是不欣赏我的歌吗?那换一首嘛!”我妈妈生气了,冲上去就是一阵乱打“啪,啪!”可是没有一招正中目标,猫叫得更厉害了,我妈妈拿出了看家本领――扔标枪。把扫帚用力扔了出去。又听见喵地一声,那只可恶的猫从上面落了下去,运气好,落在下面的阳台上。我们终于睡了个好觉!
我相信,经过这次屁股开花,它不敢再唱了吧!