“咚咚,咚咚咚……”操场上,一群穿红衣、扎红头绳的姑娘,手持鼓棒,动作整齐划一,敲着腰上的鼓,还不时变换着队形,赢得观众的阵阵喝彩。
别看我们学校只是一所普通的乡村小学,可里面却有一个大项目——乡村少年宫,不用等到双休日跑到专门的培训学校,在校园里,你就能学到各种各样的才艺:有舞龙、腰鼓、珠算、木兰刀、魔方等等。
第一次看见腰鼓,我就很喜欢,那鼓长长的,鼓面圆圆的,用红绸带系在腰上,咚咚地敲,别提有多威风。可真正学起来,却是困难一大堆,我不是敲不准节奏,就是动作不标准,敲会了之后,脚上也有动作。几次学下来,我手臂酸得都抬不起来,真想放弃了。好朋友高艺荧看出了我的心思,说:“学会一样本领,哪有那么容易?坚持就是胜利!”
从此,老师教的每个动作,我都认真地学,反复地练,有时连做梦都在琢磨某个动作。终于,一年后的一次表演中,我迈着欢乐的舞步,敲响了腰上的小鼓,同学们也都投来了羡慕的眼光……