妈妈的爱,是大海,每一滴水都记载了妈妈对我们付出的爱。然而,这片海中,有一滴水,我永远忘不了。
那一滴水,是小时候的事了。
小时候,我不乖,常常惹妈妈生气,跟妈妈唱反调,她叫我吃饭,我偏不吃。
有一次,妈妈不在家,我才五岁,当我意识到妈妈走了,我在想:以前,我捣乱,妈妈马上制止我,这一次,也不例外吧?我马上走到垃圾桶旁边,把垃圾桶一倒,塞满垃圾的垃圾桶就变空了,垃圾把干干净净的地板给弄脏了。我以为妈妈会马上出现,却迟迟不见妈妈出来,我有点心急,以为妈妈不要我了哦我嚎啕大哭起来。忽然,门开了,妈妈进来屋里,看见地上一片狼藉,我正大哭着,妈妈心疼极了,马山安慰我,说:“你怕妈妈不在家吗?”我断断续续地回答:“我以为你不见了……”妈妈把我扶到椅子上,拿起扫帚扫了起来。扫完后,妈妈满天大汗。我看了,抱着妈妈大哭起来,说:“对不起妈妈,我以后会听话的。”妈妈激动得眼泪掉了下来,我的手心上多了两颗泪珠。
此时此刻,我只想对妈妈说:“我爱你!我永远不会忘记你对我付出的爱!”
春姑娘来啦!春姑娘来啦!
迈着轻快的步伐,
带走冬天的严寒,
来到喧闹的城市,
来到幽静的郊外。
在他神奇的手上,妙笔生花。
迫不及待地拿起笔,
在满山遍野涂画。
这一个纤细的身影,
是地上的小草;
那一个柔嫩的绿色,
是树上的嫩芽;
又一丝清香的气息,
是地上的小花;
还一声欢快的叫声;
是天上的小鸟;
春,点开了花,
春,点大了树,
春,点出了草,
春,点来了鸟。