教过我的老师个个那么好,但使我最难忘的还是我在年级时的钱老师。她那慈母般的面容,至今还时常浮现在我的眼前。
钱老师特别关心我们,她脸上总是带着微笑,同学们可喜欢她了。
有天,上英语课时,我觉得头晕就趴在桌上,这时钱老师走过来亲切地说:“黄奕玮,你怎么了?怎么趴在桌子上?”我慢慢地把身体坐直,钱老师看到我的脸色很苍白,问我:“黄奕玮,你是不是生病了?”“是的”钱老师听后,连课都不上了,连忙把我送到了医务室,医生帮我检查后说:“你感冒了。”老师听了医生说的话,连忙打电话给我的妈妈。妈妈到学校后,老师和我妈妈说了我的病情,建议我去医院。
钱老师不但对我的健康很关心,而且对我的学习也很关心。有天,有道很难的题目我不会做,我有又不敢问老师,钱老师似乎看出了我的心事,主动走到我的面前,用她那温柔的语气对我说:“黄奕玮,不要灰心,有什么不会的题目我来教你。”经过钱老师的番教导,我的小脑瓜终于开窍了,把那道难题做了出来。
啊!钱老师您对我们的关心和爱护将永远铭记在我的心中。我忘不了你钱老师。