这几天晚上,我颇喜欢到一条街上转转。
一天又来到这里,突然一阵清香传了过来。是桂花香!心里一阵欢喜。
每次桂花开的时候,总是鼻子先知道。
我循着香气走过去,果然看到几棵桂花树,白天的桂花固然也香,可我还是喜欢晚上来这儿,毕竟有黑夜做底子,更能突出香气。就这样站着,闻着这沁人的香气。如果张开嘴巴咬一口,便像吃了桂花糕一般,浓香沁人,让人感觉世间如此美好!
夜幕降临,香气全部飘至空中,变为露珠降落。渐渐地,肩头全被露珠浸湿,那么我是扛了一肩的香了?这么想着,我又高兴起来。
每天晚上,我来到这里,我在,它便在,我不在,它也在。还有什么要求呢?这样便是最好。
我虽听不懂花语,但从它的香气中,我听到桂花说的话:“我会绽放到最后一瓣花凋谢,不到生命结束绝不退场。”
我喜欢的花固然很多,像梨花、杏花、菜花、合欢、桃花等。这些花儿虽然不会说话,但看到的人们会产生一种对美好生活的向往。是呀!这些花儿来到世间就是美好的象征嘛!
向一株植物学习吧,在该绿的时候拼命绿,在该绽放的时候拼命的绽放,天晴时,开着花,天阴时,也开着花,只要心中晴朗,便日日晴朗!