寒假里,爸爸妈妈带我游玩了美丽的西双版纳,让我印象最深刻的要数野象山谷了。
野象山谷是野象生活的地方,但居说能遇见它们的几率很小。我们一行人带着希望走进了野象山谷的大门,印入眼帘的便是枝繁叶茂、草翠花开、百鸟争鸣的景象,构成了一幅美丽的油画。我们在高架栈道上边走边欣赏风景,呼吸着清新的空气,让人感到心旷神怡!不知不觉就来了索道入口,我们坐上缆车向丛林深处缓缓滑去,开始了一段不同寻常的旅行。在高空中,我激动地向下望去,哇!森林茂密得很,郁郁葱葱的,似乎一点儿缝隙都没有,难道会有野象出现吗?再向远处眺望,哇!森林真大,大得无边无际,许多奇形怪状的树木直入云霄,就像在仙境中一般。突然,从前方的缆车里发出了一阵呼喊声“有野象,大家快看呢!”我们立马探出头向下搜寻,果然有一群野象出没了,只见四五只野象正在一条小溪边悠闲地吃草,我们的缆车缓缓从它们的头顶上移过,它们竟然一点儿都不害怕,其中一头小象还抬起头来神态自若地望着我们。可惜,缆车不停地向前移动,象群越来越小,若隐若现,不一会儿便消失在丛林之中。
下了索道,我们在大象学堂喂大象,看大象表演,进过学堂的大象真是多才多艺,而且性格非常温顺。
野象山谷之旅真是令人难忘啊!它是个值得一去的地方!