向日葵礼赞五年级作文
向日葵,是大自然中一道美丽的风景线。它们那高大的身躯、金黄的花朵,总是让人感到无比的震撼。
向日葵的茎非常粗壮,笔直地挺立着,就像一位威武的将军。它的叶子又大又绿,像一把把扇子,为向日葵遮挡着烈日。向日葵的花朵非常大,颜色金黄,就像一个个小太阳。它们的花瓣非常柔软,摸上去就像丝绸一样。
向日葵总是朝着太阳的方向生长。这是因为向日葵的生长素会随着太阳的移动而移动,从而使向日葵的花朵始终朝着太阳。这种对太阳的执着追求,让人感到无比的敬佩。
向日葵不仅美丽,而且还有很多用途。它的种子可以榨油,可以做成美味的零食。它的花朵可以用来观赏,给人们带来美的享受。
我爱向日葵,爱它的美丽,爱它的执着,爱它的无私奉献。我要像向日葵一样,做一个积极向上、乐观开朗的人。