捕鼠贴来了五年级作文
星期天早上,我家新进的货到了,我帮妈妈整理货物时,无意间看到一个新货品:“强力老鼠贴”这下好了!终于有了一个可以对付老鼠的兵器了!我家的小卖部,卖的大多是零食,因为零食多,老鼠也随之多了起来,这郡“怪物”在我们家肆无忌惮地吃:方便面、小零食、饮料——常常是零食还没卖出去就被它们糟蹋了,虽然我家也并了一只猫“小白”,但不中用的小白却捉不到一只老鼠,妈妈为了对付这群“盗贼”不知愁白了多少头发。现在一切都不一样了,有了“民民牌捕鼠强力沾鼠贴”,妈妈再也不用为老鼠的事发愁了。
晚上,我兴致勃勃地打开了两张老鼠贴,一张放在厨房地上,一张放在大门旁边,晚上睡觉时,我还在脑海中设想着明天能沾到一两只老鼠呢!到时,我该怎么炮制这些“盗贼”第二天一大早,我起床洗漱完毕后,飞快地往厨房跑,远远地我发现了一个全身是毛的生物!“捉到老鼠了,捉到老鼠了!”我兴奋地大叫着,可跑过去一看,却看见一只正在奋力挣扎的肥猫,我也没心思再去帮这只懒猫脱困,急忙跑到另一张老鼠贴边看看有没有收获,当然我连半根老鼠毛都没看到,蚊子、苍蝇倒贴了不少。我再不相信老鼠贴了。