龙门石窟游玩记五年级作文
“哇----太壮观了!”咦?这是谁在说话声呀,告诉你们吧,这是我们在龙门石窟里发出的感叹声!
进入景区,一座古老而苍桑的石门----龙门便映入眼帘。我与同伴早就等不及了,一个箭步就跃起过了龙门,可我们却因为一座小山峰而停住了脚步。
不看不知道,一看吓一跳,原来这座看似普通的小山上被古人刻满了各式各样神态各异的佛像,远远看去,密密麻麻的。洞里端端正正地坐满了佛像,他们有的面貌慈祥,有的开怀大笑,有的怒目圆睁,让人仿佛来到了佛国仙境一般。
最厉害的还是大佛洞了,大佛洞里有一尊巨大无比的大佛像,他的手上足以容纳几百号人在上面开会,如果想要爬上他的身躯,得要半小时呢,从他的眼神里就能让人觉得平静,庄严的神情。最有意思的就是他的那双胖乎乎的大脚,许多人笑着来到他的脚下“临时抱佛脚”呢!
最让人觉得震憾的还是千佛洞,不知道古时候在有多少个能工巧匠才能在这崖壁上雕刻出77490个佛像,这让我们不得不佩服。这么多的佛像光让我们数都要数花了眼,更何况要一个个的精雕细凿,精美无比。只是有许多让人遗憾的地方,许多的佛像被人偷走或毁坏,有的佛像有头却没有手,或有手没有脚,总是缺胳膊少腿,看了让人心痛不已,这可都是古人传下来的宝贵遗产,我们一定要更好的保护。
龙门石窟,你真是一座宝藏,你给后人留下了美妙的记忆和精神财富。