龙门石窟游玩记五年级作文
我去过很多地方,龙门石窟是我记忆最深刻的一个地方。
去年夏天我去到姑姑家,姑姑家就住离龙门石窟不远的地方。姑姑说,我今天带你去一个神秘的地方,我怀着期待的心情跟姑姑来到了龙门石窟的山下。经过一系列的安检,我们终于进入了龙门石窟的大门。首先映入眼帘的是一个很大的湖,湖面非常平静,远处还有一两艘船停在岸边。
走在龙门石窟的路上,两边的树被风轻轻摇晃。一些摊贩在路边摆摊,时不时传出一两升吆喝声吸引着游客。走了一段路程之后,来到了雄伟的龙门石窟,这里有着大小不一,形态各异的佛像,做的非常非常的逼真,仿佛是一群神佛下凡在这里休息。由于时间元九的粮库有几个佛像已经有破损,遍体鳞伤的。但这依然没有影响龙门石窟的雄伟壮观。
前面的佛像都是小佛像,我们经过小佛像之后出现了。一些非常巨大的佛像。在这些巨大的佛像面前我感觉自己像只小蚂蚁,仿佛这些佛像只要动动手指,我就魂飞魄散了!
在太阳从头顶离开的时候,我们终于来到了本次参观的重头戏。在一个占满人群的平台上,有着比之前的佛像都大的佛像,其中有四尊都面朝中间盘着腿坐着的佛像,他比其他的佛像都温柔了许多,让我忍不住多看了他几眼。
在看完了这些佛像之后,我们坐上了小船准备离开,望着已经参观过的佛像,我仿佛看到了他们在向我招手。