一天,天气晴朗,天空万里无云,小鸭高高兴兴地带着自己的好朋友小鸡去森林玩耍。
他们俩来到了林深叶茂的森林里,今天,森林里可真热闹呀!在树上的小猴子正在和小松鼠玩荡秋千。“小鸡我们不如来玩捉迷藏吧!”小鸭高兴地叫道。“好呀!你要数十秒然后过来捉我吧。我开始了10、9……2、1!好,小鸡我来捉你了。”说完小鸭就在森林里东找找,西看看。而小鸡继续向森林深处前进,四处阴森森的,恐怖极了。
前面有一只毛茸茸的,全身粽黄色的,长的像小老鼠又像狼的动物,很明显是一只饥饿的黄鼠狼。黄鼠狼看见了小鸡,高兴得口水流下三千尺,赶紧热情地招待小鸡:“小鸡不如你到我家去吧。”小鸡跟着黄鼠狼走了。
小鸭发现了小鸡和黄鼠狼在一起,就害怕极。他知道黄鼠狼是一个作恶多端的大坏蛋。小鸭悄悄地直到了小鸡面前,告诉他:“它是黄鼠狼,是专门吃你们鸡的。”小鸡听了转头就跟小鸭跑,被黄鼠狼发现了。黄鼠狼追了上去,一条大河拦住了小鸡它们的去路,眼看黄鼠狼就要追上来。小鸭急中先智,小鸭跳下水,对小鸡说:“快跳到我的背,我带你游过去。”小鸡跳到小鸭的背上,小鸭游了过去,当黄鼠狼追到河边的时候小鸭它们已经到对岸了,黄鼠狼看见一顿大餐没了,气得直跺脚。