“想要做一本万利的生意吗?”“当然想,怎么做?”“假钱,5元一张……”听着,听着,我不禁皱紧眉头,因为我是一张假钱。
交易成功,我被那男人带到了他家里。刚一进门,我就被装在一个黑色的盒子里。每一天,男人都会拿钱出去,回来时手里还拿着一些新钱。
他要带我去哪?被他抓在手里的感觉真不好。突然,我眼前一亮,顺着一道刺眼的阳光,看到两个字“银行”。男人嘿嘿一笑,把我塞进了一个机器。
我的新主人是一个老奶奶。她把我放进钱包里,带着我去买东西,路过旧主人家时,一辆警车在门口停下,那男人旁边站着警察,手中烤着一个明晃晃的东西。奶奶把我带到一个花瓶店。买下了一个蓝色的花瓶,但老板并没有发现我是一张假钱。
不经意间,老板摸到了我,随即把我抽出来。我心里有个小东西“咚咚”地跳。老板把我揉成一团,捏在手中走出小店,丢在马路边,恨恨地踩上几脚,又对着我骂了几句,才气急败坏地离开。我躺在地上,要快折了。身体上的疼痛赶不上心里上的委屈,谁让我是一张假钱呢?
天亮了,我被一个男孩的手捡起:“妈妈快看,我捡到了一张红色的毛爷爷。”“嗯,宝宝真棒!”那妇人把我拿在手中,但也随即皱起了眉头……
“小姐,喂,我觉得这钱是假的。”听到这话,我很开心,但又很担心。一个身穿西服的工作人员把我拿过来,看了看。拿起一个大红章盖在我身上。
后来,我就什么也不知道了。