我是一件衬衫,前不久我的主人王叔叔从家乐园超市把我买回来。穿了几天以后,我身体脏了。今天一早,王叔叔把我细心地洗干净搭在外面。中午,烈日当空,我感觉我的毛孔张开了,心情舒服得很。
下午,我在美滋滋地看着风景,忽然狂风大作,雷电交加。我看见大树爷爷身上的树叶掉了下来,风把大树爷爷吹得左右摇摆。我们也不例外,我心想:这下完了,我肯定要去见阎王爷了。这么大的风,不把我吹掉才怪。但我并没有放弃,仍在电闪雷鸣中紧紧抓住铁丝。
突然,我看见一个小女孩打开了窗户,正看着我们,我心想:这下有救了,快来救救我啊!不然我被风吹掉就惨了。可令我大惊失色的是,她竟然袖手旁观,我灰心了。过了一会儿,我听见袜子妹妹对我说:“哥哥,快看啊,有人来救我们了。”我一看竟然是刚才那个小女孩,看来我误解她了,只见那个小女孩吃力地把我们拿下来,抱着我们回家。
到了家,小女孩轻轻把我两只手叠起来,把我的下身和上身对齐,我心里开心极了。到了晚上,小女孩把我们抱了起来,挨家挨户地把我们送回了家,当到我家时,我听见我主人说:“谢谢你,小红。”小女孩说:“不用谢。”然后那个小女孩就走了。
从此以后,我和主人再也没有分开过,我开开心心地过着幸福的生活,无忧无虑。“咱们老百姓,今个真高兴……”我高兴地唱了起来。