历险记五年级作文500字
哦!没有,不小心按了飞行功能的按钮。我还在天上。也许你会问我,天上是什么?我必须回答,我有一个未完成的实验。它会飞,是一座房子,所以我把它命名为余浩飞行屋。
大家一定都很熟悉电影《飞屋历险记》。是的,《飞天屋历险记》是2009年播出的经典老片,所以我根据它的长相拍了世界历史上第一个飞天屋。
余浩飞行屋的主要功能是会飞。《飞行屋历险记》用气球来飞行。它不能落后于时代,所以我把气球改造成了翅膀。机翼从每秒20圈升级到每秒80圈,飞行速度大大提高。我利用蓝鲸肺的原理,把房子底部填满空气。如果哪边偏中心,我可以放出一点空气。如果所有的房子都是砖、水泥、楼板,可想而知光凭翅膀的力量是杯水车薪。所以为了减轻机翼的负荷,我想了一夜,发现减轻房子重量会大大降低飞行压力。于是我换了它的材质,换成了木材、木油、纸张等1000多种轻便工具,都试了一遍。有些要么太轻,要么太重。我找到了一种轻便又安全的材料,就是用木头会更好,于是我用木头做了这个飞行屋,最后我成功的造出了这个飞行屋。因为试飞的疏忽,忘了安装下降装置,就和飞屋一起在天上飞,根本下不去,呼!喔!喔!难过,没办法。我要等燃油用完自动下降。唉,我怎么能这么粗心呢?这次真的是老话:搬起石头砸自己的脚!
我再也不会这么粗心了。我很佩服自己忘记安装这么重要的程序。看来以后一切都要小心翼翼的做了。我会记住这一深刻的教训。