鹅卵石的作文
星期天,我和表姐来到清溪河边,准备玩个痛快。走着走着,看到了许多鹅卵石,有的躺在沙滩上,有的只探出个头顶,形态各异,非常有趣。
我突然有了主意:“姐姐,我俩来比赛,看谁能找到最奇特的石头。谁输了,谁办招待吃冰淇淋!”姐姐爽快地答应了。
我想这回一定要让姐姐输得心服口服,因为我比她细心,能吃苦。于是为了找到最奇特的石头,我干脆趴在地上仔细观察起来。不一会儿,我就发现了一块像五角星的石头,心想:这一定是最奇特的石头吧。一边想,一边把石头悄悄藏起来,不让姐姐看到,等会儿再让她大吃一惊。于是,我一边摸着我的“宝贝”,一边继续寻找。真是天助我也,我又发现了一块比手上更奇怪的石头。像茄子,不不不,像小轿车。反正也说不清,总之从不同的角度看像不同的东西。于是我毫不犹豫地把原来那块五角星鹅卵石扔了,把刚捡到的奇石揣起来。我像猴子搬玉米一样,只要找到一块更好的,就把兜里的扔了,忙活了一个多小时,最后只剩下一块我认为最满意的石头了。
“比赛时间到!”姐姐大声宣布。这时,我回头看姐姐手里有好多石头,可看上去很一般。但是姐姐将两三块奇特的石头摆放在一起,配上一株小草,一片绿叶,相映成趣,再加上姐姐为它们取名“牧童归来”,“犀牛望月”等,真是让人羡慕得要死。我心想:这回一定输了。
我仔细打量着姐姐的石头。居然发现那些石头是我扔掉了的,我说:“姐姐,那些石头是我扔掉的。”“既然是你扔掉的,胜利更该属于我。哈哈。”姐姐得意洋洋,清溪河边留下她清脆悦耳的笑声。
“我我我。”唉,原以为细心、能吃苦就能赢,结果还是输了。望着姐姐地胜的样子,我无言以对。