鹅卵石的作文
“姐姐,我奶奶长高了,长大了。”妈妈惊讶地说。是吗?你长大了吗?我,已经长大了?
在成年人眼里,也许长大并不像长大那么简单。在他们眼里,成熟是成长的标准。他们总说姐姐长大了,懂事了。但我发现,和以前的她相比,她可以默默接受自己不太喜欢的东西,可以在一个地方坐一个漫长的下午而不去注意有趣的环境,可以说一长串我听不懂的中文。然后,她一脸迷茫地对我说:“等我长大了就明白了。”我开始害怕长大,变得和她一样。
小时候总会问“我什么时候才能长大?”然后,我开始扳着手指头数离我生日还有多少天。那时,在我心中长大是一个大蛋糕,美丽的礼物,人们的祝福和甜蜜的愿望。觉得,只要我长大了,就可以像爸爸妈妈一样。但是现在,问:“你能不能不长大?”现在,我开始明白,成年人的世界是美好的,但又是无奈的。虽然我知道不长大父母会很累,但我还是自私地在每个生日许下一个愿望:“让我以后长大,慢慢成长。”
有人在网上评论说,现在的初中生都像刺痛的指控。对于陌生人,都是竖起来攻击。熟悉的人在一起经常会互相捅刀子,很少会把知己粘在一起。想想吧,会吗?是不是每个人都在陌生人面前表演快乐,悄悄舔悲伤?也许,每个人的心里都有一个没人能读懂的伤口。
母亲摸了摸脸上的皱纹,说:“这几天我想用刀把我割下来。”。也许吧,但是,好像不是。余于君说:“成长是一个可以改变的词。没有什么能像它一样日新月异。它随着灵魂从头到脚变化。根本不挂。反而是最现实的。如果你敏感而细心,你就能感觉到它每天都在推动着你前进。”其实我们都相当于水中之石。我们从山上摔下来,每一个都有棱角,总是磕磕绊绊。当水把我们从小溪推到小溪时,我们每天都在改变和移动。可能慢也可能快,看你运气了。不能怪水多,磨掉了我们不同风格的棱角,也不用大声赞叹:“啊!亲爱的水,谢谢你把我变成这个美丽的样子。”我们必须接受和接受自己的改变。也许是让你失去了个性,也许是让你学会了与人相处,才明白凡事有利有弊,就这样吧。
时间像流水一样流动,把我们一步步推向社会的海洋,让我们回忆,珍惜,前进,改变,尽可能的打磨你。所以,长大了,石头好像变成了鹅卵石。虽然不想,但还是推着我走。