鹅卵石的作文
黄昏时分,我坐在充满花儿芬芳的窗边,手里捧着一个鸭蛋大的、滑滑的、被我捂得发热的鹅卵石,从敞开的窗口往天边望去,只见那颜色各异的云锦布满天空,让人产生无限的回忆。
上幼儿园时,学校就坐落在我生活的小区里,放学片刻后就可以到家,每每放学我总爱走一步退三步,蹦蹦跳跳,小区内一条蜿蜒的鹅卵石路是我的最爱,然而有一天,不知什么原因,我“啪嗒”一声摔倒了,这一跤使得我一周没能上学,从此我开始讨厌鹅卵石。
上小学时,一天外面雨淅淅沥沥下个不停,我和妈妈穿着雨衣,赤着脚丫来到水塘边抓泥鳅。刚开始时,我傻愣愣地站在那儿,不知从哪儿下手,看见妈妈不一会儿就捉到了一只泥鳅,还得意地看了我一眼时,我心想:切!就知道嘚瑟!我才不会善罢甘休!于是,我气势汹汹地撸起袖子,挽起裤腿,右脚抬起一点,向前移了一小步,左脚再慢慢地拖向前,躬着背,低着头,眯着眼,目光慢慢移动。突然,一条泥鳅从我眼前掠过,我狠狠地把手插入水中,两手一抓,当我充满希望地摸到泥鳅时没想到它“吱溜”一下滑走了。我的心情顿时从山峰跌到了谷底,泥鳅逃走了。我像只泄了气的皮球,垂着脑袋,失落地看着水面。
这时,妈妈走过来,拍了拍我的肩膀,语重心长地说:“孩子,做任何事都不会一帆风顺的。”我点了点头,重振旗鼓,学着妈妈的样子,双手并拢,弯成弧形,当一条泥鳅游过时,迅速一捧,哈哈!我抓到了,脚步快速走向妈妈,然后脚下却踩到了一个滑溜溜的东西,我双脚一滑,头一仰,身体往后一倾,扑通一声,摔了个四脚朝天,成了落汤鸡,我气愤地爬了起来,不管三七二十一,忍着疼痛,捞起那个让我摔倒的东西,定睛一看,原来是一个长满青苔的鹅卵石,我手臂使劲一挥,把它扔了出去,嘴里念叨着:“又是你这个又丑又讨厌的东西!再见!”。
又是一个雨天,我和妈妈一起打扫房间,妈妈在窗台上意外发现了那块被我扔掉的鹅卵石,妈妈和我张飞穿针―大眼瞪小眼,谁也没出声,会心地笑了。我这一笑,是鹅卵石带给我难忘的回忆,想起童年的趣事;更是明白了我这以后的一身,会遇到多种的“绊脚石、摔跤石”,我会感恩你们给我的挫折!人生没有一帆风顺,我要勇敢面对!妈妈这一笑,是笑我长大了!