鹅卵石的作文
小区的绿化很美,水池旁边有很多鹅卵石,黑色的、灰色的、浅白色的……一个个在水底随意地躺着,供人们观赏。
每当微风吹过水面,浅浅的水面就会荡起一层层涟漪,是那么的美丽,那么的富有诗情画意,这时候,那一颗颗鹅卵石就更好看了,在阳光的照耀下,熠熠生辉,仿若满池的宝石。
可是,最近,小区的池塘里再也看不到那些可爱的鹅卵石了,它们去哪里了呢?
原来,每天都有小朋友在水池边嬉戏打闹,这些漂亮的鹅卵石可就遭了秧,被他们乱扔一气,水池不再清澈,路灯的玻璃罩也被打碎了,甚至还有淘气的孩子把鹅卵石砸到了过往的行人身上。为了保护路灯,物业装上了钢罩,为了保护松树,物业支起了“保护伞”,湖面中央的石雕每天都在痛苦哀嚎,环卫工人每天都要穿着雨靴,走进池塘,把被小孩子乱扔的鹅卵石,一个一个地捡到袋子里,再把鹅卵石送回原处……
但是淘气的孩子们仍旧我行我素,鹅卵石被摔碎了,碎片散落一地,路灯的钢罩被砸得坑坑洼洼,草丛里的地灯也被砸出了裂纹,可怜的鹅卵石成了孩子们手里助纣为虐的工具。
有一天早晨,我看到有两个工人正在把鹅卵石一袋一袋、一筐一筐、一车一车的拉走,小区的池塘里没有了鹅卵石,好像缺了点什么,水底变成了光秃秃的石板,水面也失去了往日的光彩。
那些石头并不是一无是处,它们供人们观赏,给人们带来了快乐,再看那石头上错落有致的花纹,每一块石头都像是一件艺术品,那些小孩子们怎么能这样对待这些石头呢?
鹅卵石,这美丽的石头,它的身影再也没有出现在小区里……