阿长买山海经作文
阿长熟悉去书店的路,径直走进书店门口,打开门。
眼前这些琳琅满目的书籍,一下子就让阿长不禁地愣了一下,她先是走向离
店门口最近的摆书处,书架上摆满了各式各样的书籍,有大本小本的,有薄的厚的,有昂贵的也有便宜的。
这让阿长一下子不知所措。
她这里走走,那里走走,没有长时间停留在某一处。
老板看着阿长找东找西都没有找到什么,急忙走到阿长身边问:“请问您要买什么书?”阿长不紧不慢地说:”我要买‘三哼经’。”“您说的应该是《山海经》吧。”老板说道。
阿长恍惚着,认为是老板不小心说错了,其实她不知道错的是自己。
在结账时,她将手伸进口袋,拿出几张皱巴巴的钱票,那些钱票中还留着阿长手持钱票的温度,是那么的温暖。
阿长用自己的旧衣裳将书小心翼翼地包好,生怕有什么意外,弄坏了书,又捧入自己的怀中,便离开了这家书店。