阿长买山海经作文
阿长是鲁迅家的保姆,她买到了“鲁迅”梦寐以求的《山海经》,但买《山海经》的过程也的确不易。
阿长回家后,一心想帮迅哥买回《山海经》,让迅哥高兴高兴。
可是阿长又不识字,到哪里去买呢?
阿长走到街上一个一个的店进,因为她不识字,只能看里边是卖什么东西的。
找到了书店,阿长问老板:“老板,‘三哼经’有吗?”老板不明白意思,阿长只能仔仔细细的找,一页一页的翻,看看里边的画是不是“哥儿”所说的‘三哼经’。
阿长在几千本书里找了整整一个下午……。
书找到了,可是四本带画的书太昂贵了,连阿长自己也舍不得花。
但是又想了想“哥儿”对带画‘三哼经’的渴望,就咬了咬牙,买下了。
书买来了,鲁迅看着书非常高兴,爱不释手,可是他却不知道阿长买书的艰难。