今天,我有幸参加了"合晚之约"这一活动,和陈叔叔(报社记者)一起去野生动物园采访。采访归来,我的感受是三个字:爽,累,饿。"爽"。当记者不仅可以免费游览野生动物园,还采访了野生动物园江浩园长,从他那儿我们了解了有关动物的知识和趣闻,如四五月份是许多动物的繁殖期,它们之间会发生一些令我们意想不到的事。
同时,江园长还提醒游客不要给动物乱投喂食物,以免伤害动物。我们可要记住啊!"累"。平时我都是以游客的身份去野生动物园,今天可不一样了,我要以记者的眼光去捕捉新闻发现线索,因此,我们走遍了动物园的角角落落,还要努力去发现一些有价值的采访内容。一天下来,我的腿都走折了。"饿"。这次采访从上午八点半到下午一点半才结束,这中间我和陈叔叔什么东西都没有吃,回到报社我们俩都饥肠辘辘。
看来,要想当一名记者,我的肚皮得先过关。总而言之,记者这个职业比我想象中的要累得多,但我觉得还是很快乐的。