当小记者的作文
10月17日礼拜天,我们一百二十名盐城晚报的小记者参加了一场特殊的关于野生动物保护宣传的活动。
早上,我们来到了人民公园的南大门,所有的小记者都在手腕上系上了绿丝带,在横幅上签了自己的名字。活动开始了,主持人讲了许多关于野生动物保护的内容,我们也从中获取了很多的知识。接着一位志愿者姐姐向我们介绍了动物标本和制作动物标本的过程。
宣传仪式结束,我们进入了动物园,好久没有和这些人类的朋友见面了。我首先看到的是猴子,看着它们嬉闹戏耍,玩得不亦乐乎,我们这些小记者也感到了快乐。一头河马静静地趴在不大的池塘里,虽然它不怎么动弹,可是我觉得它不快乐,没有朋友,没有宽阔的河流,没有……野生动物的家应该是那些茂密的森林,宽广的河流吧。“那有金鱼”,不知道谁说了这句话,一大群小记者围到了金鱼池的旁边,池边还有人钓小金鱼呢,看着小金鱼围着鱼饵,贪婪地盯望着,哎,真是些馋家伙啊。
到了中午,此次活动就结束了,虽然时间不是很长,我好像明白了些道理。动物是我们人类最好的朋友,保护动物也是保护我们自己人类,这个美丽的地球家园不仅仅属于我们人类,也属于所有的动物,所有的生物!