今天,我们的活动是参观成都植物园和熊猫基地。
早上,我们早早来到植物园。一进大门,一股清香扑鼻而来,一排排笔直的松树冲天而起。我不禁感叹:好壮观!
沿着林荫道,我们向温室走去。马路两旁五颜六色的蝴蝶兰散发出沁人心脾的香味。
温室到了,“啊!为什么里面都是带刺的植物?”我惊讶地问。调解人耐心地说:“这些植物以前生活在沙漠里,现在快要灭绝了。”其中,有龙舌兰、金湖、怒湖、龙血树、冯春、玉麒麟、黄毛章等。五花八门,眼花缭乱。我不禁感叹大自然的神奇力量。
参观完植物园,我们来到了成都大熊猫繁育基地。
绿色的草地上有一片绿色的竹林。熊猫坐在地上,直立着,用前爪抓住一根新鲜的竹子,送到嘴里。他们贪婪地吃着。吃饱了慢慢站起来,把肥胖的身体晃到水池边喝水。一些吃饱喝足的熊猫懒洋洋地躺在草地上,享受温暖的阳光;其他人不愿意一个人玩。他们爬进管理员专门为他们建造的“玩具屋”,表演“倒挂金钩”,逗得同行记者大笑。
经过一天的采访,我依依不舍地告别了无辜的大熊猫。
我爱大熊猫,我爱植物园。