当小记者的作文
今天我当了一回小记者,在班上采访同学。
今天早上老师给了一个当小记者的机会我们,让我们去采访班上的某一个同学。我去采访的对象是伍家明同学。我首先问他:“伍家明同学,我想采访你,你接受我的采访吗?”他说:“我很乐意。”我就开始问问题了,问到:“你是怎样运用学习时间的呢?”他回答:“上课认真听课,回到家里认真复习。”我又问到:“伍家明同学你想学习哪一个同学呢?”他又答到:“当然是汤键鸿同学了,他德智体美劳全面发展,又是老师心目中的好帮手,所以我要学习汤键鸿同学的优点。”我说:“哦,那么我现在问你最后一个问题了,你的爱好是什么呢?”他回答:“乒乓球和篮球,我每个星期我都要去练一下乒乓球或者篮球来放松一下自己,这既可以锻炼身体又可以做放松运动,一举两得,这样何乐而不为呢?”我说:“是的,是的,好,我的采访完毕,谢谢你能接受我的采访,再见。”伍家明说:“再见。”
通过这次采访我知道了要做一次成功的采访并不难,只要按照这四点来做采访就行了:
1、充足准备
2、大方有礼。
3、语言精练准确(也就是普通话要准)
4、问题有代表性不要问一些无离头的问题。
我觉得这次采访我还是不成功,我以后要加多一点上去那就是:不要害羞,要大胆的去问问题。