当小记者的作文
八月三日,我有幸参加了淄博晚报小记者特训营活动,通过这次活动,让我长了不少见识,大开了眼界。小记者活动一共有五天,每天都是上午参观下午讲课,这五天,已经成为我这个暑假中最难忘的记忆。
经过五天的特训,让我真的懂得了许多。第一天的沃尔玛之行让我体会到了售货员叔叔阿姨们的辛苦。交警大队的参观更是让我明白了遵守交通法规的重要性。第三天的特警大队之旅让我看到了先进的特警装备,真正的高科技,见识了真正的特警。接着的消防大队之行让我对“火”这个字眼有了更深的认识。最后得益奶厂的参观让我知道了奶的制作流程,工人叔叔阿姨为了让我们喝上新鲜的牛奶而付出了多大的辛劳!
下午,副总编辑杨平、郝永勃,资深记者皇甫晓文等老师教我们如何写作、如何当好一个小记者,他们的教导使我受益匪浅,提高了我的写作水平,让我懂得了写作的重要性。
快乐的五天很快过去了,我拿到了淄博晚报小记者的聘书,看着手中的聘书,我不禁感慨万千,这可是我通过五天的努力得来的啊!我下定决心,今后一定当一个合格的小记者!