当小记者的作文
今天下午第一节课,金老师走进教室,笑着对我们说:“同学们,祝贺我们班以下几位同学光荣地成为中国人民大学少年新闻学院的小记者!臧湃、喻士洋……”,当听到金老师读了我的名字时,我激动得差一点从自己的座位上跳起来,哇!我实现了当一名小记者的愿望!
做一名小记者,一直是我的梦想。因为看到电视里的记者叔叔和阿姨,手执话筒,扛着摄像机,奔走在新闻现场,评论国家大事,聚焦社会热点,体味百姓冷暖…,我就不由自主地想像他们那样,将自己看到的、听到的,告诉更多的人,帮助更多的人,还原事件真相,弘扬社会真善美,当一名“无冕之王”。
现在,我终于有机会成为了一名小记者。我会更加严格要求自己,努力学习掌握知识,敏锐观察,勤于动笔,拓展思维,善于分析,发现校园里的新鲜事,捕捉同学们学习生活的闪光点,记录我们的童趣、童真,奉献优秀的校园新闻报道。我还要经常向老师请教、向高年级的哥哥姐姐们学习,锻炼提高自己的演讲和写作能力,尽管现在的我在写作方面还有点稚嫩,但我有信心通过学习和实践做一名名副其实的“小记者”!