当小记者的作文
每一个人都有自己的感受。当上小记者的我又会怎么样呢?让我来告诉你把!自从我当上了小记者,我的写作水平比以前好多了,学到了许许多多从课本里学不到的知识和提高了课外阅读能力和口语能力。使我的成绩大大提高。使我受匪益浅。那天,我兴奋极了!这是我人生中的第一次采访,既幽默又紧张,总让我久久不能平静下来。
我要采访的可是我们学校大名鼎鼎的Englishteacher―Mrs。Zhang。Mrs。Zhang是我最崇拜的人之一哦!也是我最可亲的老师之一。我们这次采访就是为了弄清一件事情―她为什么英语学得这么好?她小时候是怎样学习英语的呢?
“Mrs.Zhang,您为什么英语学得这么好?您小时候是怎样学习英语的呢?”我好奇地问道。她干脆、伶俐地回答我了三个短促、有力的词语:“勤读!勤听!勤练!”这三个词语一直深深地刻在我的脑海中,它使我懂得了学习英语三个重要的方法。用了这重要的方法之后,也是我们的沟通更加方便快捷。
“那么,在您自己的教学中,您认为最让您自豪的一件事情是什么呢?”我又一次天真地问道。她告诉我们令她最自豪的事情就是将学生教懂了,让学生学会了。这是多么简单的一个回答,就是这个回答代表了Mrs。Zhang一颗热爱学生、关心学生的心!
通过这次采访,使我又一次走近了老师的心灵小屋,让我感受到老师温暖的心……那三个词语更让我体会到了英语的重要性。