当小记者的作文
今年9岁的小记者朱昱隆爱好广泛,喜欢绘画、书法、游泳、收藏,对新事物充满好奇心和求知欲,性格随和、不张扬,善于观察,是生活中的有心人。
书法是朱昱隆喜欢的一项艺术,每天坚持练习硬笔书法和软笔书法,这不仅有利于丰富学识,也有助于培养良好的道德情操和学习习惯。曾荣获第五届全国性青少年儿童书法大赛金奖,这对他来说是至高的荣誉,也给了他极大的鼓励。
朱昱隆善于观察,不论是外出旅游还是在日常生活中,他都将所见所闻以文字的形式记录下来,上一年级时就养成了每天写日记的习惯,这也促进了他作文水平的提高。今年,朱昱隆在《牡丹晚报·成长周刊》上发表9篇作文和6篇绘画作品。
朱昱隆养成了良好的学习和生活习惯。有时成绩不理想,他就认真总结失误原因,保证今后不再犯同样错误,正因如此,朱昱隆一直保持优异的学习成绩,被评为“学习标兵”、“学习之星”、“读书之星”、“写字之星”等称号。在家,朱昱隆每天早上都给父母准备洗刷用水、挤牙膏。他更是一个富有爱心的孩子,积极参加社会和学校组织的募捐活动。