当小记者的作文
4月17日,《深圳晚报》在我们荣根学校成立了少年之星小记者站,也在我们学校举行了开营仪式。很荣幸我能当上一名小记者,当老师把小记者证发给我时,我心里蹦蹦地跳着,感到十分自豪,又十分害怕。
你知道我为什么自豪又害怕?我自豪我成为一名光荣的小记者,又害怕今后我将要面临的重重考验和检测。校长在演讲中告诉我们记者的责任重大,许多战地记者在战争中冒着枪林弹雨来回穿梭着,宣传着许多战争大事;虽然我只是小记者,但我也意识到了当小记者的责任,我很羡慕一些在采访名人过程中沉着冷静的记者;也很佩服在日晒雨淋,天寒地冻中也能拍出令人耳目一新的图片的摄影记者;我还惊讶在各方面都能写出让人一目了然的新闻的文字记者。我一定要向他们学习,争取做到更好。因为谁都知道,“天才等于百分之九十九的勤奋加上百分之一的灵感”。
“一份耕耘,一份收获”,当上一名合格的小记者这条路还很长,在这未来的日子里,如果我真正的努力了,就一定会得到好的回报。我一定不会辜负老师和父母对我的期望!