春节过后,转眼便是元宵。元宵节那几天,我们这里要举行盛大的灯会。
你瞧,大街上挂满了花灯,有“猪八戒照镜子”灯,有“孙悟空摘仙桃”灯,有“龙飞凤舞”灯……每一盏都是那么逼真,生动。
最有趣的是“孙悟空摘仙桃”灯。孙悟空左手握着金箍棒,右手探出去,摘到了那个水灵灵的仙桃。那仙桃,制作得最是逼真,白里透红,栩栩如生,有些嘴馋的孩子忍不住伸手去摸一摸。
“龙飞凤舞”灯也很漂亮。一龙一凤,龙头对着凤头,眼珠子都是用彩灯做的,一闪一闪。龙身和凤身一律金光闪闪,它们的尾巴甩动着,翩翩欲飞。看上去很恩爱的样子。
“猪八戒照镜子”灯更有趣。猪八戒肚子鼓鼓的,像个皮球,却还那么爱臭美。站在镜子前,左看看,又看看,搔首弄姿的样子真好笑。
灯会上的灯,还有很多很多,每一盏都是活灵活现。我们边走边看,有时候还停下来猜猜灯谜,很好玩。