这几天,我读完了《我们的节日》知道了春节,元宵,清明,端午,七夕,中秋,重阳等传统文化。我现在就给你们说一说春节的习俗吧!
春节它是我国最隆重,最热闹的节日。我喜欢春节,是因为春节总要贴春联,贴年画和窗花,放爆竹,拜年祝贺……我们倒贴“福”字,拿压岁钱,包饺子,吃年糕……除了吃年夜饭,人们还要进行各种游戏:玩纸牌,玩麻将,看春节晚会……吃柿饼事事如意,吃枣表示春来早,吃年糕表示一年比一年高,吃杏仁表示幸福人。这些习俗显示了中国人民的智慧,代表着我们渊源流长的民族文化,我也为这些习俗的诞生而自豪!
一个节目就想一个故事,一个节目就是一种文化,内容绚丽多资。我们更多地传承了中国传统文化,欢度具有中国本土的特色的节日。