文化感知的作文
世界之美,人之美,大自然之美,中国的古国文化之美,我惊叹汉字结构的复杂多变,我惊叹汉字造字的美妙,我惊叹中国这个文化之城多么美好!
有人说万里长城之中流淌着文化。它好比一条雄伟的长龙,静静地沉睡着,它是多少劳动人民智慧和勤劳的结晶啊!它让多少侵略者滚出了这片洁净的土地,让国民过上了安逸自在的生活,它是中国的古老文化,它是中国不朽的传奇,它是让我们后人了解历史的老师!它经历了多少我们不知的风雨,我们用心灵静静地感受,感受它的魅力吧。
是的,长城是中国的古国文化,充满神秘。有人说圆明园之中流淌着文化。我们学过历史,知道圆明园的事情,它曾经是多么的辉煌,多么的让人惊叹。可是,有一天,英法联军来到了我们这里,他们烧杀抢掠,连乳臭未干的小生命都不放过,他们搬走了圆明园的奇珍异宝,绫罗绸缎,搬不走的就破坏得面目全非,弄得圆明园里面一片狼藉,那可耻的强盗们还放了大火——连烧了三天三夜!我似乎还能听到那时人们的哭泣,感到大地母亲的颤抖,看到天空从原来的明亮洁白变成了可怕的嚎叫的野狼。我感觉整个世界都不存在了,悲伤笼罩了整个大地,我痛心!那辉煌的中国古园林只留下残柱断梁,像根根尸骨灰暗地散落在圆明园里。炎黄子孙当记住这段沉痛的历史,一心向学,立志成才,为传承中国的文化而奋斗,为重振汉民族的雄风而努力!
中国文化需要我们用心去倾听,听他诉说我们民族文化之美。那历史悠久的文化一一呈现在我们眼前。
感知历史,感知文化,感知辉煌!