我的家乡在浙江省的天台县,那儿的风景很美,青青的山,绿绿的水,蓝蓝的天,白白的云,让人看了心旷神怡,是全国首批4A级风景旅游区。我也去过几个地方:国清寺、石梁飞瀑、九遮山。
国清寺是一座很大的寺院,有一千四百年的历史,拍过很多电影。我最喜欢的是寺里的五百罗汉和两棵抓痒树。五百罗汉姿态各异,有的睡觉,有的玩耍,有的聊天。总之,各有各的样。我一个一个看过去,瞧,这个和尚正用一块石子砸一个人的脑袋,还有几个和尚在商量着什么,眼睛看着用石头砸人的和尚,像是在说:“那个和尚砸人干什么?”。那两棵抓痒树高高的,树皮怪怪的。你用手轻轻地在树皮上一抓,它就摇起来,好像人挠痒痒,特别是顶上的树枝和树叶,像拉拉队一样摇得特别有劲,真好玩!
你知道九遮山为什么叫九遮山吗?是因为那里有九座大山遮住了太阳吗?不是,是因为那里有九个弯,每到一个弯前,你就觉的没路了,可是,你再往前走一走,就会发现这只是一个弯道,前面还有路。每个弯处都有一个景点。到了第九个弯,你会以为前面还有路,接着往前走,但这回是真没路了,“嘻嘻。”我觉得最有意思的是第九遮“龙背印”,它是一座很像龙的山,山的顶上有一块光秃秃的巨石,而且,巨石所在位置的四周也是光秃秃一片,就像一个印章压在龙背上上。我还听过一个关于这座山的传说:这座山原来是条龙,每天都做好事,造福百姓,但有一天,它觉得它做了这么多好事,应该享福享福了。于是,它就整天吃喝玩乐,懒洋洋的,不再做一件好事,上天知道了,就用一个印章压住了它,渐渐地,就变成了这座山。
石梁飞瀑是一座横梁架在一座很大的悬崖上,下面有一条瀑布,高五十米左右,宽十米左右,飞流直下,在老远的地方就能听见巨大的水声了。瀑布底部有个旋涡,可想而知,水的冲力有多大。
济公活佛也是我们家乡人,这里有他的故居和济公佛院,还有好多他的故事在民间流传。
家乡的小吃也很有特色,美味可口;道路宽宽的,干干净净,房子很漂亮,特别是农村新房美及了;家乡的人们都很开心,满脸笑容,生活得甜甜蜜蜜,在这样的环境下生活,真是幸福啊!
我美丽的家乡欢迎你!