我的家乡常州是个文化古城,我的家乡常州还可以称为美食城,大街上人山人海,人们在开开心心逛街,真是热闹非凡!我最喜欢的是常州xxx糕,是常州人最喜爱吃的家常传统食品之一。常州有许多好玩的地方,天宁寺、中华恐龙园、淹城……有人说,晚上的天宁寺宝塔很美丽,而且人站在最顶端看下去整个常州城都一览无余。恐龙园也非常的好玩,爸爸妈妈经常带我到中华恐龙园去玩,那里可好玩了,有好多新奇的项目玩起来很刺激,每次去我都玩得好兴奋。一到夏天恐龙园就有水世界,大家都在水中嬉戏打闹,别提有多高兴了。现在旅游参观的人也非常的多,里面还能烧烤,还可以去野生动物园看看小动物。现在常州的发展是越来越快,妈妈说乘车只要花几毛钱。