往事并不特别,世上每个人的心中都有许许多多件往事。有欢笑,有哭泣,有疯狂,有温馨这往往都是令人难以忘怀的记忆,它都令人怀念,令人思索。而我内心中也有一段没有模糊的往事。
这是一个春暖花开,春意盎然的春季,一切都充满着生机。树枝上的嫩芽,竞相开放的花朵,勤奋工作的蜜蜂,一切的一切都是如此的美妙。当然,这么好的天气为何要宅在家呢?既能外出游玩,又可以感受大自然独有的美景,何乐而不为?带上狗出去玩喽。没等爸妈反应过来,我早已一溜烟扬长而去,怀抱大自然去喽。如此好的天气,人自然不少。孩子们高兴地来回追逐,恋人们甜蜜地在一起野餐,还有些老人结伴而行,在湖边边散着步边聊着天,个个都神采飞扬。
但是,往往天有不测风云,前一秒上天还朝着我们微笑,而后一秒已下起牛毛细雨。因为是春天,下起小雨很正常,大家也都不以为奇,还饶有兴致地自拍起来。然而,谁知雨越下越大,人们都从容地撑开伞,收拾东西走了。而我却如同被人抛弃的流浪狗,惊慌的四处逃窜。我抱着悠悠去寻找一个能够避雨的“安身立命之处”。突然前方有一家小卖部映入我的眼眶,我就二话没说冲了进去。本想等雨停了再走,但是外面阴云密布,丝毫没有转晴的迹象,我用余光瞥了一眼手表,已经11:00!再不回去就完了!我心急如焚,在原地打着转。这是小卖部的老奶奶走了出来,满脸慈祥地和我说:“请问要买些是吗?”我就急忙问:“有雨伞卖吗?”老奶奶见我十分心急,就和我说:“我这卖完了,不过我有一把,你拿去用吧。”我连忙推辞道:“不行,不然您用什么回家啊,我再等等,没准一会就停了。”谁知,老奶奶一脸慈祥地把雨伞放在我的手中,说:“拿去吧,我家不远,没事的。”我见此情形,也不好再推辞,就收下了。我撑开伞,向老奶奶道谢,并答应一定会来还的。就带上悠悠向家进军。刚到家,就见妈妈准备带伞去找我,见我回来了,就问我怎么回家的,我就把来龙去脉说了一遍。结果刚收伞,天放晴了,看来老天也被感动了。
之后我和妈妈一起去找老奶奶道谢,她依然满脸慈祥,笑着收回了伞。世界上往往就是有这种慈祥且宽容的人。而这段往事我也不曾忘记。