我的两个姐姐胆子特别大。一天,二姐姐对我说:“嗨,今天咱们玩刺激的去!夜间爬山,你去吗?”我想也不想就说“去”。
到了晚上,两个姐姐拿了备用电池和手电筒,和我一起来到了公园。公园里黑乎乎的,我怕了,头不由自主地缩到了衣领里,手哆嗦着,颤抖着问:“就……就这样走、走吗?”姐姐见我这样,说:“怕了吗?”我觉得不能让姐姐小瞧我,硬撑着:“谁怕了?谁怕了!”我一边说一边四下张望。咱三人来到山前,大姐姐给我一根探路棍,打开手电筒,向山上进军。由于我胆子小,成了重点保护对象,两个姐姐一左一右扶着我。风吹着竹叶“簌簌”作响,使我胆战心惊。
二姐姐的手电筒一开,就引来了许多虫子。我一边用手乱拍乱赶,一边不停跳来跳去。“哎哟!”我在坎坷不平的山路上摔了一跤,好痛!我强忍着在眼眶里打转的泪,催着发软的腿向前挪。
在这个紧要关头,手电筒没电了。我急坏了。这片似迷宫一样的竹林,在我眼里已不只是黑暗,而是阴森、可怕。我模模糊糊地望着眼前的情景,疑神疑鬼起来,一会儿觉得有蛇,一会儿觉得有强盗,抱着头蹲下身子。这时,两个姐姐正在换电池。她们手忙脚乱地装上两节电池,一开开关,咦,还是不亮。我脑子转得快:“是不是正负极弄错了?”二姐姐连忙调头,“啪!”一节电池掉了,我目瞪口呆,姐姐也张口结舌。这下真完蛋了!这时,我隐隐约约看见远处一个光点在越来越近。我一下子跌在地上,眼泪像断了线的珠子往下流。接着,我终于按捺不住心中的害怕,大声哭起来:“呜……哇,太可怕了,妈妈快来救我……”大姐姐抱着我,好言安慰。这个时候,一个人影在我眼前一晃。我定睛一看,是大姑妈!我不好意思地擦干眼泪。
大姑妈领我们在翠竹似海的山上走。我有了保护人,不再害怕,欣赏着夜景。这时,我才发现,原来这儿的景色那么美啊!深蓝的夜色笼罩着竹林,一切景色都蒙蒙胧胧,皎洁的月光照射下来,充满了诗情画意。很快,我下了山。
朋友啊,快来体验一下夜间爬山的感觉吧!你将成为一个勇敢的人。