最难忘的一件事作文400字
十岁了。在这十年间我经历过许许多多的事情,但有一件事让我至今难忘。
那是一个冬日的晚上,因为白天出去玩雪的时候只穿了一件大衣和一件毛衣,到了半夜,病魔就把我从梦境中拉了出来。我感到头痛欲裂,浑身滚烫,妈妈被我惊醒了,她问我:“儿子,怎么了?”“我难受,妈妈。”妈妈立刻用手摸了摸我的头,然后跑到客厅拿出温度计,塞到了我的腋窝里,“呀!三十八度一。”妈妈二话没说,先给我喝了退烧药,然后飞快的把我送到医院。到医院的时候,已经是凌晨一点了,我又晕又困,迷迷糊糊的便睡着了。早上当我醒来的时候,雪已经不下了,我的病也好了许多,烧退了,头不晕也不痛了。此时,我看到了最令我感动的一幕——妈妈拉着我的手坐在一张小凳子上,趴在病床边睡着了,我一扭头,又看到床头柜上摆放着许多药和好吃的,我知道这是妈妈在我睡觉时给我买的。眼泪在眼眶里转了几圈,终于忍不住像断了线的珠子涌了出来。
虽然经历了岁月的洗涤,但这件事至今使我记忆犹新,妈妈对我的爱我永远不会忘记。