漫漫的人生道路是坎坷的,发生的事也满天的繁星一样多得数不完,但对我来说,最忘不了的还是那件事。
那是一年前的一个星期日上午,我上完画画班乘公交车去爸爸单位。我一上公交车就赶紧抢了一个座位,过了一会,一位老奶奶上车了,她慢慢向我这边走了过来。这时我心想:去爸爸单位要好几站路呢,我如果让了座,就要站这么长时间,那可多累啊!可是如果我不让座,万一老奶奶要是说我怎么办呢,到底让还是不让?我内心纠结着,就在我犹豫不决的时候,旁边一位大哥哥站了起来,只见他说:“大娘,做我这个位子吧”。老奶奶说着:“算了、那多不好意思啊。”大哥哥笑着说:“没关系的,我一会儿就到了,您就坐下把。”说着,就把老奶奶扶到了座位上,然后自己一手扶着扶手,站在过道里。老奶奶感激地说:谢谢你了,好孩子!我看着老奶奶坐上座位,我赶紧转过头看着窗外,只觉得脸上烧烧的。
好不容易到站了,我下车后看着公交车远去的背影,想起了刚才的那一幕,心中不由的惭愧起来。看着胸前的红领巾,我心想:刚才我应该起来奶奶让座才对的,觉得自己太自私了。
这件事一直在我的脑海里出现,提醒它让我改掉自私的毛病。