最难忘的一件事作文400字
难忘的一件事是一盒糖果,有甜也有酸,我的这颗糖果可不是酸的,而是甜的。
有一次,我去奶奶家喂可爱的小鸡。我来到奶奶养小鸡的鸡棚旁,把事先准备好的小米粒用手抓了一把往地上一撒,远处的小鸡看到了一窝蜂似地跑了过来,争先恐后地吃了起来。只见它们用尖尖的小嘴一下一下地啄着小米粒,吃得可真香呀!
可我觉得它们只吃小米粒会不会缺营养呢?妈妈还常常让我多吃水果,营养又健康,于是就从葡萄架上摘了几个小葡萄喂他们,没想到,它们根本不吃,还把装葡萄的盘子给踢翻了。
奶奶看到后笑着说:“它们不吃葡萄,它们只吃小米粒和青菜。”
我听了奶奶说的话,若有所思地点了点头。连忙跑到菜地,摘了一片白菜叶子,又跑回了养小鸡的地方,把白菜扔进了鸡窝。心想:这下它们肯定会吃了吧!果然一只小鸡在菜叶子上啄了几下,剩下的小鸡看到后也一个一个乐得屁颠屁颠地跑了过来吃起了小叶子,我看到后高兴地笑了。
通过这件事让我明白了,动物的饮食和人类是不同的,不能把我们的喜好强加在它们身上。