最难忘的一件事作文400字
在我的脑海有件事一直令我很难忘记。
有一年冬天,我和妈妈在回家的路上,听到了一个老大爷的吆喝:"买红薯啊,快来买红薯啊!" 听到吆喝声,我突然很想吃红薯,便一再请求妈妈给我买一个,在我的央求下,妈妈终于同意了,于是我和妈妈拉着手高兴地走向那个老大爷。老大爷给了我们两个红薯,这时我看见了他长满茧子的手,心想:“现在人赚点儿钱不容易啊!一个红薯才一元钱,却把手弄成这样,哎!”我抬头笑了笑,看着他那苍白的脸,我心想,真可怜。
回到家后,妈妈发现钱包不见了,我想可能落在红薯摊上了。妈妈说:“这下那个卖红薯的老头子可赚翻了。”之后妈妈什么也没说,下午我们去超市时看见了那个卖红薯的老大爷,老大爷也看见了我们,就急匆匆的跑来把钱包递给了我们,说:“我在那一直在这等你们回来取钱包,现在终于等到了。”老大爷说完还没等我们谢谢他,转头便走了。
虽然这件事过了很久,但我依然铭记在心,一但我拾到钱想花掉的时候,我就会想起那个善良的老大爷,信以立志,信以守身,信以处世,信以待人,毋忘立信,当必心有诚的品质。