每当我看到我的游戏机时,总会想起曾经做过的那件囧事。
那是去年暑假的一天,我正玩着游戏机,妈妈走过来看了一眼,说:“本来白色的游戏机怎么变成黑色的了。”我听到妈妈的话,看了看游戏机,果然游戏机就如妈妈所说的一样,黑乎乎的,就像小黑炭。“是得洗了。”我轻声说。“我长大了,自己的事情自己干,我自己去洗吧!”
说干就干,我拿起游戏机就跑到洗衣机前,然后把它放进洗衣机里洗。过了一会儿,洗衣机停了下来,我先关掉洗衣机,再把游戏机拿出来,然后用纸巾擦干。可是,游戏机并没有洗干净。怎么回事呢?
我拿起游戏机就急忙跑去问妈妈,妈妈知道情况后,哭笑不得,不知该夸我勤快,还是骂我胡来。然后,妈妈告诉我:“不是什么东西都可以用洗衣机洗,用洗衣机洗游戏机的话,游戏机就会进水,如果进水就不能玩了!”听到妈妈的话,我知道我做错了事,低下头不敢看妈妈。妈妈却没有责怪我,后来还给我买了新的游戏机。
到了现在,过去的事情我很多都已遗忘,但这件事我仍记忆犹新!