“这个问题你说对了吗?”“第一个问题的第三个问题你说对了吗?”“你这么做是为了最后一个大问题吗?”一阵嘈杂的声音传入我的耳朵,学生们正在讨论试卷。我以为什么是对的。今天的题目这么简单,我这次考试一定会考好的。在我心里,我很高兴想到妈妈答应给我的奖励。我日思夜想的毛绒玩具很快就有了。我不提我有多开心。我也有一定的面子。当然,学生们也对我有信心,因为我平时的学习成绩一直很好。
下午,成绩出来了。老师抱着一叠试卷看分数。我心想,我肯定是前十。一,二,三。时间已经过去很久了。突然,我听到老师念了我的名字。我仔细听的时候,仿佛有一团乌云在我头上飘来飘去。我心中所有的愿望都破灭了。我简直不敢相信。我怀疑我是不是在做梦。我使劲挤自己,看着同桌惊讶的眼神。我终于知道这一切都是真的。我真想在地上找个洞,心里像打翻的五味瓶一样苦涩、羞涩、恐惧以前从来没有过这种情况。怎么发生的?
这次意外的失败让我措手不及,我下定决心以后要脚踏实地的学习,再也不骄不躁。