在通往生活的道路上难免会有失败。失败橡一块挡路石,阻挡着我们前进,大口吞噬着我们的勇气。有人面对一次次的失败都会放弃,所以他们没有成功。也有许多人面对一次次失败只是淡然面对然后笑一笑在接着干,所以他们成功了,实现了梦想。
说到成功,失败,淡然面对。最典型的例子就是伟大的画家家—达芬奇了,他为了学画在几年时间一直画鸡蛋,画了几十万个鸡蛋,却没有哪两个是一模一样的。但他从不放弃,淡然面对失败,最终取得了成功。有一次达芬奇的朋友知道他已经付出这么多时间和精力,但都失败了的时候惋惜的说:“你做了这么大的工作,有什么结果了?”但达芬奇还是努力的干了下去,最后成了有名的画家。
再来说说我自己吧,我很喜欢研究发明一些小玩意。有一次我发明电风车,可在连接上有点问题,我先用502胶水连接,不但没搞好,还把自己的手给粘住了。看来这样不行。后来我改用铁丝连接,可既不美观又不结实,还不行。我绞尽脑汁想到了装修用的蚊钉,经过我几小时的努力终于成功了。虽然我的两次失败都给我造成了很大的打击,但是我并没有放弃。
要记住失败是成功之母,只要不放弃,并努力,就一定能成功!