向失败问好作文
我很害怕失败,准确的说,是恐惧
我怕考试的失败,怕那些惨不忍睹的分数,怕遍地开花的叉叉……
记得去年寒冬,我去参加了全省的少年才艺展示,我出色的发挥赢得了评委的好评,我带着二胡一路过关斩将进了复赛,由于初赛的出色,我的心有些飘飘然,美滋滋地准备复赛,可因为我过分轻敌,毫不在乎地居然拉错了几次,我的心一下冰冷,这才体会到“希望越大,失望也越大”的滋味。虽然我还是晋级全国决赛,但已经与省一等奖无缘。“不准哭,不要让别人觉得你是多么软弱无能!”当时我这样安慰自己。
忽然,我想起那熟悉的歌声:“阳光总在风雨后,乌云之上有晴空……”是啊,失败乃成功之母,只有经历过无数次的失败,才会品尝到成功的甜蜜。我猛然发觉以前惧怕失败是多么幼稚,不经历风雨,又怎能见彩虹呢?想着想着,我抹去眼角的泪水,同时,也抹去了我的恐惧。
不久之后,我便收到了来自北京的全国一等奖证书。我明白,是我自己战胜了骄傲和恐惧。虽然我曾在失败的小路上留下过脚印,但我现在已经踏上了通往成功的大道。
向失败问好,这并不是盲目,而是一种乐观向上的精神。我要学会正确、豁达地面对失败,用充满希望的微笑代替毫无意义的泪水,将失败的阶梯踩在脚下,伸手去摘成功的硕果!
生活就像一片无边无际的大海,“一帆风顺”永远只能成为祝福,让我们丢掉骄傲,丢掉恐惧,放飞最快乐的心情,绽放最美丽的笑容,对失败大声呐喊:“你好,失败!”