固执的作文
固执是一头牛,能使人狂暴不羁固执,是一团风,为所欲为,固执,是一个瀑布,随心所欲。
一天,门外的寒风呼啸着。我正好准备和朋友们外出,妈妈一直在我耳边唠,叫我多穿点衣服,可我为了爱美而不听妈妈的叮嘱妈妈一直劝着我,也一直用关心的眼神看着我,一个眼神,足以看出妈妈对我的关愛,而我还是为了爱美不听劝,就跟朋友外出了。
当我们走到无遮无拦的空地的时候,一股严厉的寒风迎面吹来,像碎针扎在脸上一般刺痛,风虽然吹在脸上,但却冷到我的心扉。我后悔了,没有听妈妈的话,固执,如潮水將我淹没,吞噬,而我的心万念俱灰。也如同灰烬,别人都穿了足够的衣裳了,唯独我一个人被风吹得脸通红通红的,身体也不听使唤一直颤抖,我忍不住就莫名其妙地打了个哈欠。朋友们还在尽情地嬉戏,我仿佛自己得在一个角落,"冷冷地”,没人注意我,自己也目不忍睹,在一旁唉声叹气,连一旁的树叶也纷纷落了,自己都能听得自己鬓角血管凄凉的哏哏声.......
回到家后,我感觉自己的身体忽冷忽热,还头昏眼花。我去告诉妈妈,谁知道妈妈说”谁叫你固执....。.我听了这句话仿佛有一根钢针一下子扎到了我心里,最软弱的地带,我的心像被遭到打击的玻璃一般碎了,一颗一颗眼泪像斷了线的珠子般掉落下来。固执,像狮子把我的."一切”吞没了.....
我委属的表情使妈妈不由自主地过来安慰我,她站在我身边,把温暖的手贴在我的额头上”呀! 你发烧了,头好烫一”妈妈就赶紧背着我去看医生医生说我发烧而且有点小感冒。但妈妈依然在陪我看病....我为什么要固执,这样自己受苦,还要家人受累,又何必要这么固执呢?
从此我不再固执,不能让固执在我的內心如洪水一般泛滥,固执会使我的一切都变得苦变成沉重的,我不能再承受固执如此的重压,所以,我不再固执!