固执的作文
树从未想过,会得到如此殊荣。
那是昨天还是前天呢,树想不起来了。只记得那天风沙很大,戈壁滩上简直和从前完全不同,所有的东西都活了起来,大改以往荒凉的场景。树害怕极了,它从未见过如此大的风沙。而此时,在树身后的罗布泊镇,这个拥有着四千多名村民的镇子,似乎沉睡在了黑暗中。干涩的带着沙砾的风刮起来,一粒粒风沙卷成土块砸在树的身上,而这当,树的思绪却不在自己的疼痛上。他想起了白天那只鸟儿,那是一只百灵鸟,它的歌声清脆动听。
小百灵像唱歌似的告诉自己城里有多么的好,人们每天都为大树洗澡,为他们穿上过冬的衣服,真是幸福。它嫌弃似地继续说到,看看你,整天灰头土脸的,在这里,你没什么前途的。整天受苦受累,你不如到城里去吧。树低下了头,没说什么,他轻轻摇晃着枝杈,好像在表示着什么。于是百灵鸟摇摇头,离开了。
为什么待在这里呢,树。他对自己说。诚然,我知道城里是幸福的。但,他是怎么都不愿离开的啊,守护一方土地,这是他的责任。保护罗布泊镇子上的居民,是他的使命。人们需要他,他只想在这里生存。
风沙停了,其它树离开了不少。但这棵固执的树呢,还是坚守着,他挺立着自己的身躯,接受着每一次风沙的洗礼和干旱的考验。再后来,有越来越多的树加入了他的行列,他们站立地笔直,像一列列士兵,为罗布泊镇没日没夜地把守着。再后来,罗布泊镇,因这片树林而发展起来了。居民们不再受风沙的折磨,这里甚至迎来了一批又一批的游客。人们对树感激万分,称赞他是英雄。每逢从他身边走过,总要竖起大拇指说到,以前的镇子,可不是这样。多亏了这些树啊树明白了,这里,似乎比城里要更好。自己的坚守,成就了罗布泊小镇,但似乎最重要的,是成就了自己。
原来,人们的成功,往往不是因为超越自己范畴之内的成功,他们往往是因为对自己的坚守,才获得了那一份荣耀,就像这棵坚韧挺拔的树,他永远扎根戈壁,直指天空。