固执的作文
章鱼哥是一只固执的章鱼,我的老爸是一个固执的人,说他固执呢,倒也有几分是坚定,反正我是这么认为的。
除了固执老爸和章鱼哥还真有一点相似之处,章鱼哥的鼻子是垂下来,塌下来的。爸爸的鼻子也是塌塌的,只不过章鱼哥的鼻子又细又长,爸爸的鼻子又胖又矮。章鱼哥头是秃的,爸爸头上也没几根毛了。章鱼哥,浑身篮篮的,爸爸身上经常穿的工作服,也是蓝蓝的。
老爸可不是一般的固执,以前的某一天,老爸看天气预报说天气今天温度要比昨天低一两度,于是到了晚上,“章鱼哥”变登场了:“今晚这么凉,风扇干嘛开这么大档?”说着风扇被关到最小档,我就不服气了:“哪里凉了?你看我都出汗了!”“心静自然凉,你在这里动来动去,当然会出汗啦!小心晚上着凉!”切!这大热天的不出汗才怪!哪会着凉呢?不就低个一两度嘛!有什么大不了的,不过这我可不敢和“章鱼哥”说,生怕他把空调也关了,于是我大闹天宫,硬要开三档,结果老爸一生气冲过去开了三档便“呯"的一声摔门而出,结果呢?我还是舒舒服服,一觉到了大天亮,而老爸去了空着的房间去睡了……呵!固执的老头,不过转念一想,老爸也是为我好呐。
今天爸爸又穿着蓝蓝的工作服,回到了家,妈妈看到爸爸的鞋旧了,就想给他买双新的,可爸爸却说不用了,不用了,这才穿不到一年,哪用换那么快?哎呀,老爸,你这章鱼哥的劲儿又上来了,我们一年要换三四双,你就一年换一双而已,买就买嘛,废话什么!我们让爸爸选鞋,爸爸硬是理都不理,还说就算买了,他也不穿!哼!不买就不买,搞得我们是让您付钱似的!不过最终,我们以父亲节礼物的方式,终于给“章鱼哥”换了一双新鞋。
老爸真像是“章鱼哥"附体,他真是一个固执的老顽童,可我深深的知道,爸爸是为我们好,这是他自己表达爱的方式,就像悬崖边上的一棵松树,看似脆弱,微不足道,但它的根深深扎进泥土,显现出一种苍劲,我相信爸爸也会继续如此,但也肯定透着一种默然的父爱。
父爱如山,恩重似海!父爱是我一生最好的陪伴,激励我继续前行,章鱼哥,父亲节快乐!