固执的作文
当冰凉的药液一滴一滴进入我的血液之中,阵阵苦涩在心中蔓延开来。这已是我住院的第八天了,但刚到医院的那一幕幕情景却历历在目,挥之不去……
“不,我已经决定了,就吃药,坚决不输液!”我坚定地回答,完全不顾刘医生耐心、真诚地劝说,故意忽略掉妈妈迫切担忧的目光。刘医生无奈地摇了摇头,一边给我开药一边说:“小伙子,我尊重你的决定,希望你明天不要后悔现在做的决定,哪怕是哭着鼻子还是要扎针的哟!”话音刚落,我感觉后背一凉,内心有点儿动摇,不过一想到那尖尖的针头,内心的堡垒瞬间又变得坚不可摧。
第二天一大早,我便在疼痛中醒来,迫不及待地摸了摸下颚,不摸不知道,一摸吓一跳,我的腮腺已经肿得像两个大馒头,刘医生的预言果然成真了!我哭丧着脸再次来到了医院,刘医生这次可没有给我好脸色看,只见他麻利地开着各种检查化验单,迅速安排我住进了“豪华单人间”。不一会儿,加急的化验单结果出来了,刘医生指着单子严肃地说:“你自己看看,淀粉酶比昨天高出了几倍,已经非常严重了,住院时间肯定会延长,做好心理准备哟!”这样的结果无疑给我的心灵来了重重的一击。哎,不听医生言,吃亏在眼前!因为我的固执己见,导致病毒性腮腺炎愈发严重,这回可好,不止要输液,还要延长住院时间。腮腺的疼痛,对针尖的恐惧,漫长的治疗时间,复杂的情绪像一个大笼子压得我喘不过气来,心中无比的悔啊、恨啊,可惜无济于事,追悔莫及!
漫长无趣的“医院旅行”开始了,锋利的针头一次又一次扎进我的血管,悔恨也随之深深扎进了我的心头。我的心里仿佛住着一个“病毒小魔王”,他天天都在我耳边叨念:“哈哈,聪明的小伙子,都是胆小害了你!早知今日,何必当初!”每一天,我都盼望着刘医生能带来可以出院的好消息,可惜都是让我失望的回答,我只能继续承受扎针的痛苦,默默在心里埋怨那个不听医生劝告的自己。我的“医院旅行”一直持续了十天才宣告结束,代价就是两只手背都留下了密密麻麻的针眼淤青,何其惨痛的代价!
这一次加强版的“医院旅行”让我记忆犹新,终身难忘!如果再给我一次重新选择的机会,我想,我会选择听从劝告。