固执的作文
我的表弟12岁,留着黑色的头发,戴着近视眼镜。
虽然他很有礼貌,但有时他很固执。去年暑假,我的表弟要去上初中。为了帮助他学习英语,他在我家呆了一段时间。这段时间,我终于看到了表哥的固执。我的表弟每天早上教英语。下午,妈妈给我们布置了许多任务,包括背诗、练习书法、做作业、锻炼和工作。一天,我妈妈让我和表哥背诵一篇文章《看海》。我的表弟看着这篇文章,生气地说:“太难了!我肯定不能。”母亲向我们解释了这首诗的含义,并鼓励我们多读多想。过一会儿,我已经能背诵了。然而,我的表弟只读了一次,并说它“太难记住了”妈妈说,“慢慢读,慢慢想,你会的。”但是我的表哥没有看,所以我妈妈忍不住说,“我今天下课前不能吃晚饭。”表哥看上去很生气,躺在沙发上,怎么也不肯看书。眼看晚餐就要开始了,我妈妈对我表哥说:“来吧,我们一起来拿,看看谁能先拿。”表哥仍然不读不回,表情木然地躺在沙发上。母亲不得不妥协:“好吧,吃完饭再拿回来。”然而,当我们都坐下准备吃饭时,我的表弟仍然一动不动地躺在沙发上。他妈妈打电话给他,他说,“我不吃东西”;爸爸叫他,他也说,“我不吃”;当我给他打电话时,他仍然说“我不吃”。我们帮不了他。
母亲说,“不要吃。这也是对你没有完成学业的惩罚。此外,如果你晚上不吃东西也没关系。你饿的时候就去睡觉。”我们吃饭的时候,我表哥去卧室玩了。当我们都吃完后,我妈妈又给他打了电话。这时,我的表弟走过来说,“我不是真的饿了。
无论如何,我不想吃饭或背诵诗歌。”妈妈说,“否则,吃些零食和水果!”但是我的表弟仍然说,“我不是真的饿了。”就这样,一天晚上,我的表弟什么也没吃,也不读诗。这是我的表弟,一个固执的表弟。