固执的作文
一听到固执两个字,你们肯定以为我是个男孩子吧,嘿嘿!那你就猜错了,我是女孩。
我的相貌呢,普通吧-------一头乌黑光亮的头发,总是扎着马尾辫,一双大大的眼睛,睫毛一眨一眨的,有点塌的鼻子,一张厚嘴唇,就组成了我这个“假小子”。看着我的外貌,有的人会觉得我是一个文静的小女孩儿,但是,我却有着很大的男孩子脾气。
有一次,我晚上刚做完作业,妈妈在给我检查作业、签字,我在一旁津津有味地看着《世界未解之谜》。正看到精彩部分,妈妈打断了我,大声对我说道“月月,过来,这个签字是签在数学书上还是签在课堂作业本上?”“哎呀!你就随便签一个地方呗。”“啊!我觉得应该签在课堂作业本上啊。”“就签在数学书上好了!”“可是,这个……”“好了好了!明天老师罚我又不是罚你,你担心啥呀!”我不耐烦地喊道。妈妈只好由着我来,给我签在了数学书上。果然,第二天,我被老师罚抄了三遍。哎,要是当初听妈妈的该多好啊!
虽然固执给我带来了许多麻烦,但有时也帮了我一把。一个星期六下午,我在舞蹈班上课,我练着刚刚新学的“桑巴”动作:扭胯、提胯、转身; 扭胯、提胯、转身……这时,一个高级班的舞蹈学生对我说:“你这个地方做错了!应该是先反身,再转身。”可是我觉得自己做得是对的呀!于是,我坚持了自己的跳法。第二天,那个同学又指出了我同样的错误。于是,我跑去问了老师,老师对我说:“你做得是对的,但是,有一部分还需加强。首先,你得先在转身前面做一个小小的反身,表示过度动作;第二,你要在脚上下点动作,‘桑巴’的风格是热情、干脆,而你的脚就像没有力气似的,所以你要努力练习。”我听了老师的话,在家里坚持、加强、练习。功夫不负有心人,到了下一堂课时,老师看了我的舞蹈动作,给我竖起了大拇指。
我现在才明白,固执虽然给我带来很多坏处,但也给我带来过好处,只要把它用对了地方,就可以了。
这就是我,一个固执的我。