固执的作文
固执是一个含贬义的词语,即坚持己见,不可改变的意思。石油公司有个负责勘探的工程师,他在干燥、高温的西部沙漠勘探到了石油,于是,公司让他带队前往沙漠开采石油。整整过了一年,别说开采到石油,连水也没钻到半滴,而公司却因此损失不小。因此公司决定终止他们的工程,命他们即刻返回。无功而返,工程师和他的队友们沮丧地坐在火车站的月台上等车。
无聊的工程师拿着勘探石油的电子设备,在月台上四处探察。没想到,仪器上竟然显示月台下蕴藏着大量的石油。工程师以为仪器坏了,气愤地将仪器摔在地上,恼火地骂道:“这地方我钻了那么多井,一滴油都没有,要你还有什么用!”后来,有人在火车站的月台底下发现确实有石油,再后来,这里成了一片钻井林立的大油田。不要轻易怀疑自己的判断,不要轻易放弃自己的追求,要像欢快的小溪流一样,选择了就要坚持下去。不管什么时候,不管遇到什么样的艰难险阻,不要放弃最后一丝信念和希望。最后它成功了,虽然结局并不是它原来所要追求的,但它确实见到了它从没看见过的,最盛大、最美丽的庆典!小乌龟成功了!有时成功离我们只有一步之遥。但如果连那一步你也无法再坚持,那么注定了你会失败,在现实生活中许多人们常常与成功失之交臂,不是因为他们没有能力,也不是他们的运气不好,而是因为没有坚持到底的信念,和奋力拼搏的毅力,不会固执追求!机会只会眷顾那些不仅仅有美好的美好的愿望,而且能够为了愿望去实现付出,坚持不懈的人,不达目的势不罢休,只有这样才是达目标唯一途径,《种子的力》是一篇感人至深的文章,一粒种子的信念,虽然只是一粒微不足道的种子,但在信念的鼓舞下也会成长为一棵参天大树。
固执的反义词是灵活,坚持原则固然是好的,但有时候必须放弃,继续钻牛角尖只会更痛苦,有些事是无法勉强的,是你的它终会来到,不是你的即使得到也不会快乐。坚持并非一件坏事,只要付出、坚持,可能有一天会有意外的收获,虽然也许这个突来的收获并不是你最初所要的,只要心中还有希望,一切困难都有可能被克服,只要不放弃就会有希望,只要目标正确,心中信念不倒,没有任何东西能挡住前进的步伐。有时候,一个人的一生就掌握在自己的信念中,人生的路上“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。但除此之外,还要学会挑选,择善而从,用最初的心做一件事,不改变初忠!