假日的校园作文
假日的校园,仿佛从一个喧嚣的市集变为了一个宁静的世外桃源。少了平日里熙熙攘攘的学生和老师,这里多了一份难得的宁静和安详。
清晨,阳光透过稀疏的云层,洒在教学楼的窗户上,折射出斑斓的光影。我漫步在空旷的操场上,脚下是柔软的草坪,耳边是鸟儿欢快的歌声。假日的校园,没有了上下课的铃声,没有了同学们的嬉笑打闹,只有偶尔传来的风声和树叶沙沙作响的声音。
我走到图书馆前,看到那座熟悉的建筑静静地矗立在那里,仿佛在等待着什么。我推开门,走了进去。图书馆里空无一人,只有一排排整齐的书架和一本本静静地躺在书架上的书籍。我随手拿起一本书,坐在窗边的位置,享受着这难得的宁静时光。
午后,我沿着校园的小径漫步,欣赏着那些平日里匆匆走过而未曾留意的风景。我看到了盛开的花朵,听到了流水的声音,感受到了大自然的美好。这些美好的事物,在假日的校园里,显得更加珍贵和难得。
当夕阳的余晖洒满校园时,我知道这一天即将结束。我站在教学楼的最高处,俯瞰着整个校园。那一刻,我感到无比的宁静和满足。假日的校园,给了我一个难得的休息和放松的机会,也让我更加珍惜在这里的每一天。