小鸭子四年级作文
“嘶儿嘶儿嘶儿”什么声音?我放下书包,急忙向墙角纸箱走去,伸头一看,哇!是两只小鸭子!妈妈说:“是姥爷送给你的生日礼物。”
这两只小鸭子太可爱了!满身黄黄的绒毛,小小的头上嵌着两只圆溜溜的黑眼睛。又长又扁的小嘴是橙色的。如果你想找到鸭子的鼻子,可不容易。因为它的鼻子就长在硬邦邦的嘴巴两侧,那两个小孔就是它的鼻子。翅膀底下是它鼓鼓囊囊的肚子。两只小鸭子只有尾巴不相同,一只尾巴是尖的,羽毛黑白相间,我叫它小花;另一只尾巴是白色的,就叫它小白。
我蹲在一旁看着,它们好像很害怕,“嘶儿嘶儿嘶儿”叫得更响了,几乎是沙哑声。我急忙躲到一边偷偷看着。过了好一会儿,它们才安静下来。我用一个小铁盒倒点水,悄悄地靠近小鸭子,它们好像不那样紧张了。我把水轻轻放在一旁,可能是刚才叫得嗓子又干又渴,小鸭子先看了看我,然后低下头痛快地喝了起来。
晚饭后,我又去看小鸭子,仿佛知道我不会伤害它们,小鸭子仰着脖,冲着我嘶儿嘶儿地叫着。我想它们一定是饿了。照妈妈吩咐,我把菜叶剁碎,放入纸箱,小鸭子真的吃了。看着它们又长又扁的小嘴吃得那么香,我高兴极了!
两只小鸭还给我带来许多欢乐。有一次我把生菜叶切碎,撒到食盆里,小花和小白可来精神了,抢着吃。由于盆大,几乎每次它们都掉到食盆里,逗得我哈哈大笑。此时它们就会立刻从食盆中探出沾满食物的小脑袋,呆呆地看着我,好像在说:“有什么好笑的!”于是我笑得更欢了。更有意思的是在睡觉时,两只小鸭子互相把头搭在对方身上,依偎在一起,那样子太好玩了!
我真喜欢姥爷送给我的生日礼物,两只可爱的小鸭子。