小鸭子四年级作文
我以前养过小鸭子,它很可爱,很逗人喜欢。那时我才上幼儿园。一次放学回家的路上我看到一担毛绒绒的,黄黄的小鸭子好可爱啊!我就买了两只,小心翼翼地把它们带回家,找来一个纸盒当它们的家。
这两只小鸭子又活泼、又可爱。它的眼睛又黑又小,圆溜溜的,还骨碌碌地转。一张淡黄色的嘴巴,又扁又大。小鸭子的身子圆乎乎的,长满了淡黄色的绒毛,又细又软,一对毛绒绒的小翅膀,像两片小黄叶,摸起来很舒服。小鸭子长着一双枫叶似的脚掌,走起路来一摇一摆,非常逗人。
我天天给它们吃饭给它们喝水,小鸭子可爱喝水了,我给它们吃水泡饭,但它们还要喝一大碗的水,渐渐地小鸭子长大了,我把它们放入水桶,它们居然能游泳了。我每天放学回家小鸭子一看见我就伸长脖子“嘎,嘎,嘎”地叫,我就给它们游泳,游起泳来太可爱了,两只脚掌不停的划,有时还展开小翅膀在水面上拨打几下,还时时伸长脖子抖抖身上的水,太有趣了,至今我也忘不了。