小鸭子四年级作文
我家的院子里两只活泼可爱的小鸭子。它们浑身都是黄色的羽毛,软软的,老远看,就像两团小绒球在地上滚来滚去。小巧玲珑的身体,一双水汪汪的大眼睛,一张扁扁的小嘴,一对又短又小的翅膀,尾巴几乎看不见。细细的小腿,脚上有蹼。像个小姑娘。走起路来一摇一摆的,有时停下来梳理羽毛,叫上两声,再大摇大摆地走过。
小鸭子喜欢游泳。当天朗气晴,万里无云的时候,我会端来一盆清澈的水,我把小鸭子轻轻捧起,慢慢放进水里。小鸭子摇摆着翅膀迈力地划着,划呀划呀,划了一圈又一圈。有时它会伸出一只小脚把下巴洗一洗,而另一只脚便会伸得笔直的,有时又钻入水底,多像是一个舞蹈演员在水上进行精彩的表演,我把小鸭子抱到岸上,它一甩,把水弄的我一脸的。
小鸭子最爱吃蚯蚓了,每天清晨或放学归来,我就到菜园子里找蚯蚓直到挖满一瓶子才肯罢手回家。每次喂蚯蚓便是我的幸福时光我把装蚯蚓的瓶子往它们面前一倒,小鸭子便争先恐后地来啄它们,啄到大一点的撒腿就跑,其它几只也追上去,抢到的那只又继续往前跑,就好像接力赛一样终于两只鸭子同时啄到那根大蚯蚓,两只鸭子各往各的方向跑,蚯蚓一下子象牛皮筋一样拉长了,好玩极了每天中午回来,它们一看到我拿着那个瓶子,就会围上来,还不停的对我“吱吱”叫,希望我快把食物放到地上。
两只活泼可爱的小鸭子!我真喜欢它们!