谢谢你的批评作文
“人非圣贤,孰能无过?”在成长的一圈圈年轮上,历数我犯过的错误,真是密密麻麻,绝非屈指可数。“过而能改,善莫大焉”,当我迷茫到无法认清错误时,你出现了。你板着面孔指出我的错误,但我并不因此而抵触。谢谢你对我的批评,我终生难忘。
记得那是一个万物复苏的春天,少不更事的我正稀里糊涂地莽撞着。我那时也是无知而有勇气,竟在某公共平台上毫不吝啬自己的言辞,对人大肆侮辱毁骂,就像脱缰之马,任性,随心所欲。我无知地认为,这一切只是随便开个玩笑而已。当我泛滥在信息的海洋中,嚣张的气焰毫不收敛时,您从不知何处找来一条缰绳,将我牢牢地拴住了。您没有拿出您的皮鞭,只是在口头上对我进行了一番教育:“你不能这样做,知道吗?设想一下,你这样骂人,让他们的父母看见了,难道不会心疼吗?‘临渊羡鱼不如退而结网’,但愿你能明白这一点。”您的话深深地埋在我的脑海里,构筑成我做事的最基本的原则。您来回地踱着步,沉思的面孔不时对准我。我想对您说,谢谢您对我的批评,我不会再犯这样的错误了。
当父母向你反映我的学习情况时,你深沉的眼神又锁定了我。这一次,您耐心地教导着我:“有什么事可以和你父母沟通,这些事可以协商一下,也没有太绝对……”您批评了我不正的作风,又为我指明一条前进的道路。我望着您深邃的眼眸,点了点头。
“师者,传道授业以解惑也”,当我又一次陷入泥泞中时,我又想起了您,我尊敬的老师。我盼着再听到您的金玉良言,字字珠玑,镌刻在我的记忆之岩里。老师,谢谢您对我的批评,我必将“见贤思齐,见不贤而内自省也”来报答您。