谢谢你的批评作文
虽然我们已经不是同桌,但那段日子却已在我的心底永久的印刻着,没办法,谁让他是那样的不同呢。
记得我是在经过多次的调位后都已经相当淡定的时候又被调给你做同位的。现在想想,那还真是整个初四最奇妙的一段记忆。
你学习是那么的好,好得让我一直都以为你到底是不是人。突然就跟你做同位了,多少会觉得有些不可思议和欣喜,毕竟,你的成绩让我仰望了三年埃
刚开始一切都还好说。虽然还有些不熟悉,但每天都看着这样的一个优等生的种种或令人羡慕或不可思议的行为,怎么说呢,觉得每天都很快乐。慢慢的熟悉了,而我也随着时间的推移,问你题的次数也是一路飙升。或许真的是熟悉了,你讲题的方式虽是没有太大的改变,可慢慢的,你偶尔会数落教导我两句。像什么“Do it yourself.”“你什么时候算对过!”之类的。虽然一听就是相当常见的批评教导,但居然没什么不高兴,反而相当愉悦的接受了。然后在下次问题之前好好的动动脑筋,好好地检查检查计算,在我算不出有什么错的时候再去问你。现在想想,真的很荣幸呢,毕竟能得到这么好的学生的教导又有几人呢。
很快大考就来了,我依旧没底,你依旧轻松。稀里糊涂的就考完试了。等到发成绩是我真的都快疯了,对我来说那么遥不可及的分数居然到了我的成绩单上,要知道我想要那个分数想了三年啊,整整三年啊!爸妈也都很高兴,都说我最近用功了,知道学习了。可我很清楚,这些分里,至少有你一半的功劳。
有几段话我想我是会记一辈子的:中有老师的教导,父母的教诲,不过我想,那里面也一定有你的批评。或许你是无意识的,但我确乎是相当有所触动的,以至于每次想起时都会有是面带着微笑落眼泪。
那天我又问你题,一道颇有难度的的数学题。当时我已经被那道题整得晕头转向的了,真的是不想再多看它一眼。你没有讲题反是问我:“你尽全力了吗?你要是说你尽了全力我就给你讲。”我自然是又去做了,因为我觉得我还没尽力,最起码是还没有尽全力。那天也似邹忌似的“暮寝而思之”而得到的,是奋发的决心和满满一心的温暖。
成绩也似我问你题的数量和你批评我的次数似的,呼呼呼地上去了,虽然仍离你很远,但真的也已是我做梦都没有想到的了。
那天表姐看星座分析是我偶然瞥见,处女座的批评其实是对你的关心。看到这儿,姐姐笑了,笑分析的准确,我也笑了,笑你的关心。
要是以后有人问我,整个初中我最感谢和让我感动的人和感谢感动的原因是什么,那我一定说:我的初四同桌和他的批评。
(说实话,写这篇文章的时候真的是在一边写着一边因很温暖而笑。而慢慢地回忆着他的每次批我的场景的时候,真的是嘴角在在微笑眼泪在打转。虽然已经调开了,不过真的很怀念,很怀念很怀念。只能说:“谢谢你,我曾经的同桌。”)