奥运观篮球的优秀作文
北京奥运,独一无二!它凝聚了我国劳动人民无穷的智慧和非凡的创造力!奥运会,使人难以抑制自己那一颗激动的心。
奥运会期间,最让我忘不了的是中国和美国的一场篮球赛。
2008年8月18日下午三点,我躺在床上津津有味地观看中国和美国的一场直播球赛,在没开场之前,我的心就开始升腾激荡,早已飞到现场之中!
比赛开始了,中国队派姚明易建联刘伟李楠王仕鹏,王郅治先上场。现场的气氛相当热烈,雷鸣般的掌声响彻整个赛场。姚明单打,把球运进篮下,轻松得了两分。紧接着,美国队发球,只见科比控球,迅速给了安东尼,他飞奔上前来了个扣篮,哇!好厉害!毕竟美国队12名球员都是NBA里的当家球星,今日一见,果然名不虚传。
而中国队也不甘示弱,易建联被霍华德紧紧防守着,他运着球一转身,向篮筐一投,嘿!三分球!“好球!好球!”我在电视机前情不自禁地大喊起来。
第二节,美国队球员爆发了,刚上场的保罗首先进了三分球,他们速度非常快,让中国队防不胜防。纳什把球传给韦德,又一次大扣篮!
渐渐地,比分相差越来越大,中国队换下姚明李楠,换上孙悦朱芳雨。孙悦很灵活,他利用王郅志作掩护,进行一次突破,突破成功!赛场上热烈的掌声再次响起!“中国队挺住,要坚持到底!”我有些担心起来。
美国队又换下了保罗安东尼,换上了里德和詹姆斯。里德把球直接向詹姆斯一传,詹姆斯伸手又爆扣!纳什假投真传,又进两分,哎!中国队太疏忽了!慢慢地,慢慢地,中国队体力不行了,比分拉开了,最终美国队以109比78赢了中国队,不愧为世界冠军——“梦八队”!
这场比赛,中国队是有史以来,打得最好的一场,可以说,打出了自信,打出了勇气,打出了尊严!虽然输了,但是每个队员已尽了最大的努力!
北京奥运,无以伦比!奥运篮球赛更是精彩绝伦,让我忘不了!