“篮球是这世界上很可靠的东西,不会抱怨,不会质疑,你扔下它,它会马上弹回来。”这是电影《德鲁大叔》中的一句经典台词,这句话在我能花很长时间于篮球上时出现,最大程度加深了我对篮球的热爱。
最初接触篮球,我便感觉它有一种特别的魔力,常常吸引住了我,我渐渐喜欢上篮球,篮球也像水一般,渗透在我的生活。
篮球,是艺术。身处中国,想要领略篮球的艺术魅力,最方便的手段当然是通过电视观看NBA直播。球星们精彩的动作,令人叹为观止,飘逸的后仰,丝滑的过人,潇洒的转身,大步流星的暴扣,都令人热血沸腾。在球星们的手上,篮球成为了艺术。能够欣赏艺术固然过瘾,但不去模仿模仿,并不能真正体会到其中乐趣,当失败了一次又一次后,突如其来的一次成功绝对会让人激动不已,这就是篮球的魅力。
篮球,是勇士的象征,是团队力量的体现。球场上,灯光闪烁,蝉鸣静止,急促的心跳犹如汽车引擎炽热的摩擦,挥洒如雨的汗水仿佛夏日倾盆大雨般猛烈击打着炙热的场地,深邃的眼神如同漆黑夜幕下的星光,一触即发的比赛在刹那间被哨子声点燃。这种场面往往发生在勇士、团队之间,当球撞击篮板反弹,在空中旋转,双方勇士不约而同地跳起,眼中都只有那个篮球......,现实中的比赛总是要比电视节目中的比赛更具感染力,更充满激情,当观众发出排山倒海般的声音的时候,无疑球场上的勇士诞生了!
篮球,也是朋友而且是最可靠的朋友。在最无助的时候,抱起篮球,冲向球场,便能感受到它所给予人的力量。
独自伫立在篮球架下,倾听风声,触摸阳光,转动手中的篮球,在一片灿烂中,我与自然的色彩整合成一体。