电脑的作文
说起电脑的功能,大家都会说是玩游戏,聊天,查资料。No!这只不过是电脑的一个小小的作用。
电脑在医疗方面有巨大的贡献。现在做手术不像以前一样麻烦以前做心脏手术往往要把胸部剖开,现在只要在血管上打入一个米粒大的手术器,手术器会随着血液流入心脏。手术器的探照头把肚子里的情形传到电脑,医生通过电脑,知道该割掉什么,只要发出指令,手术器的手术刀(不是一般锋利的刀,而是激光)就会割掉坏的东西。你说神吧!
美国和伊拉克战争,为什么只有美国士兵到伊克打战,指挥员到哪去了?这又是电脑的另一种作用—————军事指挥美国士兵的头盔上有一个探照头,把战场上的情形转达到坐在美国军事大楼—————八角大楼前工作的指挥员,指挥员直接根据场上情况,指挥士兵战斗。
电脑不仅有医疗,军事指挥的作用,还有教学,航天等等功能。
我们的生活离不开电脑,没有电脑,就会有更多的人在病魔的折磨下死亡;在战场上死亡。要是没有电脑,这个世界就会倒退了几十年。