电脑的作文
电脑,是我们学习的”好帮手“我们遇到不会的题可以上网查找资料,可是有时候,我们玩电脑游戏上瘾了,也是危害性很大,知道为什么吗?就听我慢慢道来吧。
一天晚上,爷爷去加班,奶奶睡着了,我偷偷地去拿我的电脑,玩起了一个我很喜欢的游戏,一玩就玩了好久,这时爷爷回来了,我没有察觉,当我有一点口渴时,去喝水,我转头一看,爷爷正在我身后,我觉的一个铁砂掌马上要来了,可是爷爷却说:“快睡吧,明天一早还要上奥数课呢。”
第二天我一看闹钟8:30分来不及了,我问爷爷:“你怎么不叫我起床?”爷爷说:“你的闹钟早响了,可是你没起来。""为什么?”我问:“昨天你玩电脑玩到深夜,所以今天会起晚的。”爷爷回答到。我恍然大悟,原来,我电脑游戏上隐了,不能按时睡觉,第二天早晨起不来,所以上课才会迟到的。自从这件事后,我克制自己,控制玩电脑的时间,没有迟到了。
电脑是我们的小帮手。可必须合理使用,游戏尽量少玩。让电脑真正成为我们学习上的帮手。