电脑的作文
随着科技的发展进步,电脑也在不断更新发展,越来越现代和高科技化,给人们的生活带来了巨大的影响。现在,电脑在每个家庭里,基本上是必不可缺的,它给我们带来了方便与快捷。不过,科技就像一把双刃剑,既给我们带来了利益,也给我们带来了相应的弊端。
作为中学生的我们,电脑的运用也很重要,大多数中学生沉迷于电脑游戏和视频,只有少数中学生,会运用电脑查阅资料和学习。所以,他们大多数人戴眼镜并不是学习学的,还是玩游戏玩的。
有的学生运用电脑,考上了理想的大学。有些学生却沉迷于电脑游戏,逃学,逃课,去网吧玩电脑,最后走向了犯罪的道路,受到法律的制裁。
比如上电脑课,许多同学利用上电脑课的时间玩电脑,看电影等。他们这类学生普遍认为,上电脑课并没有什么用,还不如打打游戏,消遣时间。其实电脑课很有用,可以给中考加10分,随着科技的发展,学习电脑,运用电脑也是现代人必不可少的一种技能。
所以,我们应当合理运用电脑科技,谨防沉迷,合理运用时间,享受健康生活。