电脑的作文
回到家,经过电脑,看着屏幕,不禁思索起电脑来。电脑,纯属两面派。
当它心情好时,它是正派。电脑是一部字典,它能帮助人们查找任何想找的东西,有了电脑,有谁会去查繁琐的字典、书籍,又有谁会千里迢迢的往图书馆飞奔?电脑传递信息的速度也是一流的。不管纵观还是横观,世上已出现的联络方式中除了手机、传真外还有什么比电脑快。写信?那也得几天或几个星期才能收到;物流?拜托,物流是送货的!由此看来,速度最快的还是属于电脑。此外,电脑上还有许多漫画、小说、电视剧、购物网站,应有尽有,让人们足不出户就能得到自己想要的东西。
当它心情不好时,它是反派。网上有太多能使人上瘾的游戏,同学们整天都在聊游戏,还因为游戏而忘记写作业。并且网上还有许多不良网站,让许多学子走上歧途。不仅如此,网上还有许多诈骗网站。
网络这东西,有利有弊,关键在于使用它的人是否正确对待它,而不是它是否正确对待人。
综合上述,电脑,纯属两面派。