作文眼睛的故事
妈妈的眼睛又大又亮,洋溢着迷人、温柔的目光。
她的眼睛可会说话了!记得有一次,我的数学试卷只考了七十多分,我垂头丧气地回了家,低着头,等待妈妈的一顿教训。可她认真地看了看卷子,又用清澈如水的眼睛温柔地注视着我,仿佛在说:加油!不要担心,下次努力!仿佛充电一般,使我重新充满了对学习的信心。
记得在小时候,我因不懂事而被开水烫伤了,她的眼睛里充满了着急,长长的睫毛忽上忽下,被泪珠濡湿了。她拿来药,一边擦伤口,一边用眼神瞟我几眼,仿佛在责备我:怎么这么不小心?使我不禁对自己的粗心大意感到羞愧。
而在一个宁静的夜晚,我躺在床上,哭闹着要妈妈讲故事,她调皮地眨眼睛,算是同意了。她讲了很久的故事,我虽甜甜地睡了,但妈妈早上起来,她的眼睛红红的、有血丝,还有了黑眼圈,妈妈却笑着说没事。她的眼神就像夜空中的星星伴着我入眠。
妈妈的眼睛变化多端,当你夸赞她时,她的眼睛就会含笑地注视着你,似乎在谢谢你;当你做错事或者说错话时,她的眼睛就瞪得大大的,可怕极了
正是因为妈妈的眼睛,给了我多少成功的启示啊!