作文眼睛的故事
我们的班主任高老师虽然个子不高,但她有双明亮而又会说话的眼睛。只要你和她的那双能言善辩的眼睛交流过,你一定会服了她。
她有时给人安慰;有时给人鼓励;有时给人信任;有时又像一把利剑直刺你的要害(错误)。
平时在课堂上,只要老师用她那明亮而有神的眼睛环视一周,好像在说:“同学们,请安静,咱们开始上课了!”同学们马上坐得笔直,便聚精会神的听老师绘声绘色的讲课。
在一次小考中,从未考过高分的一位同学考了100分,高老师用赞赏的目光看着她,好像在说:“你也很聪明,只要你付出劳动,就会有收获的,加油哇!”
一次课间,有位调皮的男生从一位女生的脚边爬过去,被高老师发现了,她用蔑视的目光看了他一眼,好像在说:“你象不象一个男子汉,男子汉应该有骨气!”那位同学马上站起来,脸一下子红到脖子,那红赛过关公的脸。
还有一次,一位同学在课前的一分钟演讲中没有准备。老师就让他找一位同学替他讲,当那位同学托我时,老师用信任的目光看着我好像在说:“可以,我相信你一定能讲好!”我没有辜负那双眼睛。
我们高老师的眼睛会说话,她可是褒贬有度的。现在你服了吧!