作文眼睛的故事
它是心灵的窗口,清澈如水,明亮如玉,闪烁着智慧的光芒。
他相貌平平,但眼镜下那对小眼睛却透露着智慧的光芒,还有足以把人冻死的能量。
屋外,柳叶无精打采地低着头;屋内,盆栽也在不住地颤抖。他手握教科书,一边讲,一边不时地扫我们一眼。
一道题目出现在黑板上,同学们面面相觑,不知他的葫芦里卖的是什么药。他发话了,哪位同学敢代表同学们上来做这道题?做出来的话,今晚就不用再写作业了。大家刚想欢呼,但立刻又傻了眼。黑板上静静地躺着一道巨难的题,老师眼中透出狡猾的光。既然这样,别怪老师不讲情面,他转过身,两只眼盯着黑板,拿起粉笔,一笔一笔把这道题的答案写在黑板上。他的眼射出两道光,是智慧!
考试时,老师又换了一种冰冷犀利的眼神,一眨不眨地盯着我们。明明是大热天,屋里却如冰窖一般,明明太阳温暖地照着大地,我却一点也没有感觉。偶尔一抬头,便看到了老师犀利如剑的目光,仿佛看透了同学们的心思,让人不禁打了一个寒颤。
老师的目光有时狡猾,有时充满智慧,有时冰冷,有时犀利,但从老师眼里,我们总能看到一种无形的慈祥。