作文眼睛的故事
兔子妈妈生了三个孩子。最小的兔子有白色的毛,两只耳朵总是很潇洒地竖起来。大眼睛像一池泉水一样清澈。跑步就像一个白色的绒球。太美了。
兔子妈妈总是把家里最好的东西留给小兔子,渐渐的她看不到别人比她好。
有一天,小白兔正在找朋友带着白围巾去秀秀。突然,她看到邻居长颈鹿穿着花衣服。她骄傲地对小狐狸和熊说:“看我的花衣服多漂亮。是森林里最有名的裁缝蜘蛛阿姨做的。我妈花500森林币买的。”看到熊和狐狸羡慕的眼神,小白兔的嫉妒心在快速燃烧。心想:哼!有什么大不了的?你怎么能穿这样的衣服?于是她走过去,故意在长颈鹿的花衣服上抹了一把泥。长颈鹿哭了,小熊劝她不要哭。小狐狸对小白兔说:“你怎么能这样?”小白兔轻蔑地说:我不是故意的。拜拜!说完,她头也不回地跳开了。
当她回到家时,小兔子的眼睛里有很多红色的丝绸。爸爸带她去看医生。医生说:都是因为她嫉妒别人。如果她不摆脱这个问题,她会变得更红!
但是,小白兔还是摆脱不了嫉妒的坏习惯。当她看到小猴子有一顶新帽子时,她嫉妒了;小猫有一双新皮鞋,她嫉妒慢慢地,嫉妒像春天的野草一样在她心里生长,再也无法治愈!所以她的后代也有难看的红眼睛。