作文眼睛的故事
1937年8月28日!
小阳的父母与小阳在上海火车站正在准备迎接亲人,可是,天上的云层分裂开来,传来了轰隆隆的响声。
忽然,天上落下了雨点般的炸弹,路旁的树、草熊熊燃烧,睡梦中的小阳被吵醒了,他只看到天上一片灰暗,随着“轰”的一声,他失去了知觉,倒在地上……
小阳醒后,发现爸爸妈妈已经不知去向,而生活的难题却摆在他面前;又冷又饿,身上还疼,于是,他便嚎啕大哭起来,哭声响彻了整个火车站,但没有一丝的声音来回答他……
但是又一批轰炸机来了,将火车站炸的粉碎,眼看一枚炸弹就要落到小阳身上了,但是,在这千钧一发之时,炸弹好像被什么挡住了,接着,又是一阵震耳欲聋的爆炸声。
小阳定睛一看,发现竟然是妈妈,妈妈用最后一丝力气说:“妈妈不能再给你关爱了”。眼见妈妈死了,可轰炸还在继续,一枚枚炸弹在小阳的身边炸开,而小阳却手足无措。不过,幸运的是,小阳并没有受到伤害,但是,爸爸妈妈却为了他而倒了下去。
小阳那双亮晶晶的眼睛里,不知为何充满了灰暗……
再见吧,战争……