作文眼睛的故事
我的外公是个善良的人,邻居们都夸他好。外公小时候患有淋巴病,常年需要就医,也不知是不是因为久病的缘故,使得外公的一双眼睛素色变异,如今随着外公年纪越来越大,自身免疫力的下降,几乎到了即将失明的状态了。唉,这双眼睛可害惨了我那善良的外公了。
记得有一天,外公汽车电瓶车外出办事,可回来的时候整个踏板上都是血,外公还坚强地说没什么大事。经过我们的详细询问,才知道:外公在他前往的目的地那里,自己也不知碰到了什么东西,只觉得脚下有丝疼痛,他怕被人发现就急急忙忙回家了。唉,我可怜的外公,都这样了还碍于面子呢!
外公兄弟姐妹共计四人,不过只有外公一人住在他们父母的身边,所以照顾他们的义务无形地就变成了外公的义务。有个病啊痛的,就让外公接送。有次接送途中,与一辆货车相撞,外公的膝盖都摔了一个好大的口子,可外公坚强地回家自己做了处理,没有任何怨言。
这样的事情数不胜数,可外公依然很乐观地对面着一切,就算有一天他的眼睛真的看不见了,我想他也会坦然面对的吧!只是希望外公失去光明的那天能够慢一点到来,让他能再多看看成长变化的我们,还有外公还没去领略祖国大好河山的美好风光呢!