作文眼睛的故事
在动物王国里,住着一个幸福的家庭。他们是猴妈妈和猴宝宝聪聪。
聪聪是一个活泼可爱、聪明开朗的小猴,可有个毛病让猴妈妈很伤脑筋,太不注重写字姿势了。写作业的时候眼睛离书本太近了,妈妈总是叮嘱他不要离书本太近了,要保护眼睛。可他就是不听,每次都离那么近,离的最远的距离也只有一拳的二十分之四。渐渐地,他的眼睛看东西越来越模糊了。
这一天晚上,聪聪又在写作业,他离作业本要更近了,眼睛离作业本只有一拳的二十分之二了!写着写着,聪聪忽然觉得头昏眼花,险些就晕倒了。
这可吓坏猴妈妈,于是赶紧带着聪聪去医院急诊。熊医生看了看小猴的眼睛,笑着说:“小猴你是不是没有听话呀,这下眼睛坏了吧!你这是不注意用眼,眼睛视力下降了呀!”小猴看了看妈妈,羞愧地低下了头。
熊医生语重心长地说:“既然已经知道错了,以后可不能这样了。我来给你讲讲如何保护眼睛吧......”
聪聪仔细地听着,一点也不敢开小差。听过医生的话后,临走的时候医生还为他配了一副眼镜呢。
从那以后,小猴时候注意保护眼睛,每到做作业的时候,心里都默念着“三个一”。
现在他的眼睛再也不模糊了,还被老师评为“四好少年”呢。