作文眼睛的故事
这是一个夜深人静的夜晚。在一个小区里,所有的灯都熄灭了,天上的星星也疲劳地眨着眼睛。周围的一切,都可以催人进入梦乡。可以说,这是一个再普通不过的晚上了。可是,在一个漆黑的屋子里,传来了一片窃窃私语声。原来,是我们的小主人公——辉辉的眼睛、鼻子和嘴在说话呀。
“真是受不了了!”鼻子一边抽泣着一边说。
“就是呀,辉辉都好几个月没给我洗澡了,我本来可是一位穿着像樱桃一样美丽通红的长裙的大小姐呀,可是现在呢?我身上油油的,脏兮兮的,哪还像以前的我呀!”嘴一边想用被子擦掉身上的脏物,一边抱怨着。
“人家都说,眼睛是心灵的窗户。可是你瞧,我现在变得多么肮脏呀!”眼睛也愤怒地吼了起来,“看我身上,布满了血丝,还有些什么小沙砾,怎么都弄不出去,我都痛死了,他也不给我涂眼药水!”
大家一起抽泣了一会儿。这时,眼睛忽然说:“要不,我们走吧。”
“走?”鼻子和嘴问道。
“对,我们走!”眼睛坚定地说,“流浪到天涯海角,也比待在这里遭这份罪强!”
“好,我们走!”鼻子和嘴不约而同地欢呼道。
说干就干。他们三个悄悄地从辉辉的脸蛋上跳了下来,蹿上了书桌,没声没息地抓起一根跳绳,从阳台上滑了下来。
他们跑出了小区,跑过了街道。一心只是跑呀跑呀,离那个恐怖的房子远远的。
不知跑了多久,他们气喘吁吁地停了下来。眼睛说:“好了,这回应该没事——呀!”从他们背后照出一束强光,是一辆车!大家手忙脚乱地逃到了马路边,总算是逃过了一劫。
他们在路上走着,走着,面前的路漫长而没有尽头。鼻子又累又饿,一下子躺在了地上,再也不想起来了。
这时,从他们头顶上传来一个声音:“这是什么呀?”他们一惊,抬起了头——只见一个面容清秀的小女孩,微笑着把它们捧在手心里。嘴顿时找到了一种“他乡遇知音”的感觉。“好长时间没有人对我这么好了!”嘴痛哭流涕着说。于是,嘴把他们过去所遭受的种种痛苦和折磨,以及他们从辉辉家逃出来以后的辛苦、危险和饥饿都一五一十地倾诉了。
说到辉辉,小女孩的脸上露出了微微的笑容。“哦?你们的主人是辉辉呀!”她笑着说,“你们不认识我?”
他们抬起头,仔细一看,不约而同地叫出了声:“你不是辉辉的同学佳佳吗?”
佳佳说:“你们老是流浪也不行呀!这样吧,我帮你们洗个澡,再把你们送回去。”
他们不愿意回去,却也不得不答应了。
于是,佳佳把他们洗得干干净净的,送回了辉辉家。
这时的辉辉正在为丢了鼻子、眼睛和嘴而发愁呢。看见他们干干净净地回来了,能不高兴吗?从此,辉辉更加注意自己的卫生了。没准儿,就在我说这个故事的时候,辉辉正在那儿一遍又一遍地洗脸呢!