作文眼睛的故事
橱窗里有一副孤单的眼镜。一天,它突发奇想,想去找一个需要它的好朋友。因为这样它就再也不孤单了。于是有一天,它便悄悄地逃出了这个跟监狱似的橱窗。
眼镜满怀信心地走着,不知不觉地来到了长颈鹿的家。只见长颈鹿正在端端正正地写作业。眼镜高兴地问长颈鹿:“长颈鹿,你一个人写作业多没意思呀,不如咱俩交个朋友吧,我来帮你写作业,好吗?”长颈鹿很不客气地断然拒绝了:“不!我的视力很好,不相交你这样的朋友,你赶快走吧!”眼镜讨了个没趣,悻悻地走了。
眼镜又来到了小白兔家,看见小白兔正在认真地做眼保健操,就用力握住她的手,讨好地说:“跟我交个朋友吧,我会和你形影不离的,好不好呀?”小白兔毫不客气地使劲甩掉了眼镜的手,狠狠地说:“我才不想和你交朋友呢,你赶快滚开吧!”眼镜只好气呼呼地走了。
眼镜又继续找着朋友,有一天,它来到了一只名字叫“小胖”的熊猫家里。只见,小胖正趴在床上看书呢!而且灯光还非常的暗。眼镜看到后,心中暗喜:这回我肯定找到朋友了。于是,眼镜信心十足地拍拍小胖的肩膀说:“小胖,我可喜欢你了,我们一定可以做成朋友的,对吧?”小胖乐意地点点头。眼镜二话没说,一下子就跳到了小胖的鼻梁上。小胖戴上了眼镜。没过多久就觉得它既不舒服也不方便,很难过。 小白兔和长颈鹿知道了小胖的烦恼,赶忙来到了小胖家。
长颈鹿和小白兔关切地告诉小胖:“要想保护好眼睛,不带眼镜,要在读书、写字和看书的时候,做到‘三个一’:
眼离书本一尺,胸离桌子一拳,握笔时手指离笔尖一寸。还有每天要坚持做眼保健操。和眼镜作朋友多难受呀! ”小胖红着脸,点了点头。从那以后,小胖每天都按照小白兔和长颈鹿的话去做。不久,小胖的眼睛恢复了视力。这时,小胖如释重负地对眼镜说:“你快走吧,我可不想和你交朋友了!”眼镜只好沮丧地走了。
从此,所以的人都讨厌眼镜了,都不想和它交朋友了。
同学们,你们可千万要保护好眼睛,远离讨厌的眼镜啊!