贴春联三年级作文
除夕那天,我早早的起床,因为妈妈给我布置了一个任务——和爸爸一起贴春联。
我拿出自己亲手写的春联,读了一遍:“平安富贵全家福,吉祥如意满堂春。”看着自己写的春联,很满意。妈妈拿出贴春联的双面胶,我和爸爸把春联翻过来,放在地上。爸爸负责贴胶布,我负责撕胶布。我们小心翼翼的配合着,生怕把春联弄破。准备工作完成后,我们就正式开始贴春联了。
我们拿着春联走到门外,放在门上比划了一下,找到了一个正中间的位置。爸爸负责贴上面,我负责贴下面,还看爸爸有没有贴歪。贴完上联,再用同样的方法贴下联,可是我发现下联贴的有一点歪。于是,我和爸爸商量怎么把春联重新贴着。爸爸小心翼翼地把歪的那一截撕开,我的心跳到了嗓子眼儿,生怕爸爸把我亲手写的春联撕破。还好没有撕破,我松了一口气,指挥着爸爸把春联扶正。最后,在我和爸爸的配合之下贴好了横批。
我看着亲自写的春联和亲自贴的春联,心里很满意。这时我想起了一句诗:“总把新桃换旧符。”我希望在新的一年里全家身体健康,幸福美满。