贴春联三年级作文
春节是我国的传统节日,受中华儿女的重视。到了这个时候,人们合家欢聚,买年货、贴春联、包饺子、吃团圆饭、放鞭炮、拜年、看春晚等等。
我最喜欢贴春联。
腊月二十七上午,我和爸爸到年货大街买春联。各式各样的春联让我眼花缭乱,字的颜色有沉稳大气的墨黑,还有华丽的金黄,字体有工整的楷书,有潇洒的行书,纸张有普通的红纸,还有绒布的。
有位老爷爷,在现场写着春联,我和爸爸觉得很有趣,便走进观看,只见他把手上的毛笔点满墨汁,凝神运气,两腿略微弯曲,然后弯腰抬臂,运转手腕,笔走龙蛇,运笔如风。不一会,老爷爷完成了一副“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”横批“鸟语花香”围观的叔叔、阿姨都拍手称赞“老爷爷的书法真是妙极了!”老爷爷见我年级最小又看得很认真,便随手拿起一张正方形的纸给我写了一个大大的“福”字,我开心极了,连声道谢,旁边的人都羡慕极了。爸爸对我说:“你以后要像爷爷一样,努力学习书法。”
我带着爷爷送的春联高高兴兴的回家了,我把它贴在门上,时时激励我学习书法。