贴春联三年级作文
今天是大年三十,家家户户都忙着贴春联,做年夜饭。我家也一样,看到家人忙忙碌碌的身影,我心想,我能帮忙做点什么事情呢?于是想到了贴春联,就对爸爸说:“爸爸我们贴春联吧!”爸爸说“你会吗”我说:“会。”爸爸说:“那我们一起贴春联吧!”于是我们就开始贴春联。
我拿来家里早就准备好了春联、浆糊。我先把春联反面朝上平铺在桌子上,再用刷子小心翼翼地在春联上一点一点刷上浆糊。浆糊不要太多,多了会渗透到春联的正面,这是爸爸告诉我的,我是照着爸爸的话做,我把浆糊刷好,爸爸拿来梯子,我把春联递给他,爸爸说:“等一下,”让我看一看,这一张贴那边”。我说:“贴春联还有讲究吗?”爸爸说:“春联要从右边往左边唸的。”没想到看似简单的贴春联也有学问。
只见爸爸两三步登上梯子,我递上春联,我仰望着,帮爸爸把春联对好位置。爸爸在上面慢慢地把春联贴在墙上,然后用手轻轻地抹平,我在下面贴,我们把春联贴好了。
我看着刚刚贴上去的春联,虽然有上点皱我还是感到很满意,因为红红的春联增添了许多节日的气氛。