贴春联三年级作文
除夕上午,我和爸爸一起贴春联,很开心,但也体会到这项劳动的不容易。
一大早,我穿好衣服后,就开始找胶帯,可妈妈说:“现在还不是贴春联的时候,要临近中午才能贴”。听了这句活,我只好和爸爸一起打扫卫生了,时间过的真快,转眼间到9点30分,我急切的问妈妈:“妈妈,现在可以贴春联了吗?”妈妈:“可以了,不过,你贴小门上的春联,你爸爸贴大门上的春联,听懂了吗?”我说:“哎呀,早就听懂了!”说完我立刻去拿胶带贴春联。
我要贴约春联是:盛世千家乐,新春百家兴,还有一个横批:欢度新年。但这可不是普通的春联,是我亲手写的,我倍加珍爱。
我先把春联摆在门上,看看正不正,然后姐姐帮我撕下一大块胶带,我接过胶带,把春联上面的一条边贴上,再把春联下面的一条边贴上,为了保证万无一失,我又在春联中问贴上一道胶带,这样上联就贴好了,贴下联的吋侯我也用的这种方法。贴横批的时候,我把它的四个角各贴上了一块胶带,一次就贴好。就这样一副完整的春联就贴好了。
今年除夕是我第一次贴春联,我从中感受乐趣,收获了知识,是我最难忘的一天。