我的青春故事作文800字
梦想,是对未来的一种期望,指在未来想实现的事或是达到的境况。
——题记
青春有梦就去追,只因为我们年轻;只因为我们朝气;只因为我们努力。青春说不完一场梦,但却拥有追逐的力量。在青春途中,在逐梦路上,我们拥有拼搏的勇气,努力的目标,就这样用我们所有的资本去勇敢追逐,努力实现。
梦想不是梦和想。梦,就像是庄周梦蝶,“不知周之梦为蝴蝶与?蝴蝶之梦为周与?”梦看似真实,本质却依旧是梦。想,白日梦而已,却又只是凭空想象。不做梦与想,但要有梦想。
人一定要有梦,万一实现了呢!薛之谦就是这样一个人,出道10年没名气,离婚赔千万,却靠着自身经历编写的段子走红。出名后薛之谦并没有放弃自己的初衷---唱歌。
每个人都有梦想,“在梦想的道路上心存希望,幸福就会降临”像童话故事般的话都是骗人的。有多少人在梦想的道路上摸爬滚打,历尽挫折之后,还 可以无所畏惧的坚持。薛之谦对音乐的热爱程度超越一切,他13年在泰国出了车祸,依旧坐着轮椅为唱片和演出奔波。一切的一切只是为了一场梦想。
我的梦简单却不容易实现,我拥有一个艺术般的梦----插画师。为这个梦我不知道努力了多久,大概是小时候吧。母上大人同意我学习一素描的那刻起,我心中上下跳动的心扑通扑通的,欢呼雀跃着。却不知这是梦想的开端,噩梦的开始。素描的笔要求自己削尖,黑色的炭灰飞舞着粘满了手指,刀片不知道几次划破我的指尖,手指又因为长期拿笔磨出了茧,我开始后悔,为什么?母上大人拿出了止血贴轻轻包住我指尖上的伤口,认真地问我:“后悔吗?”“一妈一,我好像真的有些后悔了,我该怎么办啊?”“女儿,你要记住梦想的路上不可能一帆风顺,也不是怀有希望,稍微努力就能成功,梦想的实现离不开艰辛的历程,同时你要有一颗充满信心的心。去做你想做的吧!不要留下遗憾。”“一妈一,我想我知道了,谢谢您!”我们嘴角上扬着,因为前方的路不再迷惘。我依旧追寻着梦想,一步一个脚印。
追梦路上拥有艰辛,痛苦,迷惘,但我们执着,我们不曾放弃。“当风雨都过去迎着风看天空 不放弃才能够有感动 这一生这一次为自己抬起头 至少要骄傲的盛开过;把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨 怎么见彩虹,没有人能随随便便成功”如同《真心英雄》和《花》的歌词一般,去追寻自己的梦吧!我在逐梦路上。