我的青春故事作文800字
夏的末尾,颗粒大的雨珠打的窗边泠泠作响,蝉鸣依旧喧嚣,太阳依旧那么灿烂,白天仍是火烤般热烈。初踏初中校园,对周围所有景物都充满好奇,稚嫩浮躁的本性愈显愈烈。曾一向要强且不甘落后的我受到了当头一棒。
初中的第一场考试,似乎是不知初中的险恶,依旧像小学一样吊儿郎当,对于复习也就是大致看看。等成绩出来的那一刻,却大为震惊,或许是不敢接受,反复翻阅试卷“一分,两分,一分……”又带有一些不甘的算着分,朋友间讨论着分数,才真发现差距在慢慢拉开。我尝试作出改变,一个字不漏的抄PPT。为整理笔记,买了一堆本子和笔、追求所谓的完美,不去思考,试图改变又无法逆转局面,学习上屡屡受挫,不光是理科,也有一项得手的文科也很难达到满意的成绩,直接跌了一个考场。时常感到失落而无法振奋。
直至有一次,与好朋友孟小朵的谈话让我有了转变。两人漫步在树荫下闲聊,谈到本次期中成绩,我无奈笑笑:“感觉又要废,我已经要看开了,”“我也是”。她满脸失落的跟我讲。“得了吧你,每次都这么说,哪次不是都考班一”。提到这我就激动了,化身小记者,双手握着拳正经的采访她“孟总,你是怎么做到每次都考的那么好的,我真的理科听不懂,文科记不住”。”哎,你这种情况早跟你说过,上课好好听,理科你要掌握解题方法,还是做题太少,文科你要理解意思才好记”。是啊,这些换听了很多遍而我每一次的试图改变却都不能使自己回到正轨,但这一次却在我心中泛起圈圈涟漪。
谈话过后,我慢慢将“孟总”当成目标,不敢说百分百专注,但也在努力听课,偶尔走神也赶紧提醒自己,清醒过来,不会的也会请教朋友同学。
转而又是一年盛夏,不知不觉已在初中度过两年了,生地会考的将至不记得什么时候开始,身边的同学好像都开了三倍速,手里也时常不离试卷,笔墨耗尽了一根又一根,不管是其他同学,还是转为正轨的我,都想为自己的第一次小中考有一个圆满的结局,而属于我人生中这一段“路途”的终点还处于未知待解锁,也如本篇文章少一个落幕,但现在你我都不知,我们希望它是好的,不辜负之前所付出的每一份努力,踏着时间的齿轮驶向下一站。
故事还没有结束,正如我们的青春还未落幕……