我的青春故事作文800字
青春的岁月有着独特的味道,那样浓郁却又仿佛稍纵即逝。
这味道中有一点酸楚。青春的日子已不再相信眼泪,我们再也无法像童年时那样用眼泪换来我们向往的东西,我们放弃了可爱的洋娃娃,放弃了无忧无虑的玩耍。身边的人同样地爱着我们,只是变换了方式,他们说,我们长大了,应该学会坚强独立。
这味道中有一点苦涩。成长就意味着要经受考验,正如破茧成蝶,需要挣扎。这条青春的道路两旁,尽是同我们一样灿烂耀眼的花花草草,那其中有圣洁美丽的,却也有有刺有毒的,我们要有足够的智慧去分辨,更要有足够的勇气去取舍,我们不得不小心翼翼。这条路上难免磕磕碰碰,面对坎坷荆棘,只有勇敢闯过去。
这味道中还有一点辣,那是我们对未来的渴望,对所有美好事物的狂热,我始终认为,红色最能代表我们,因为我们心里总是藏着一豆星火,一点一点地燃烧着,直等到燃烧成火焰,照亮我们未来的天。
但,这味道中“妈妈,为什么我向奶奶打招呼,奶奶却像没听到似的,不理我啊?”妈妈说:“奶奶年纪大了,听力下降了,有些不太大的声音听得不是很清楚,等到你像奶奶这么大年纪了,你也会这样的。”哦,原来年纪大了,人的听力就会下降啊。啊,青春真好!
中午,爷爷拿着一个放大镜看报纸,我从旁边走过,便问爷爷:“爷爷,您为什么要用放大镜看报纸啊?难道不用放大镜就看不到吗?为什么我不需要放大镜呢?”爷爷笑着说道:“老喽,眼睛不好使喽,你还是个孩子,当然不需要用放大镜啦。”哦,原来人老了之后,人的眼睛就会不好使啊。啊,青春真好!
晚饭后,我一边嚼着豌豆,一边看着《骆驼祥子》,爸爸从厨房走出来,我说:“爸爸,来点吗?”爸爸说:“不了,你吃吧,我还有事呢。”我疑惑的问:“多好吃啊,为什么不吃点呢?”爸爸回答道:“牙齿不行了,咬不动了,太硬的东西咬起来疼。”哦,原来人到中年,人的牙齿就会不行啊。啊,青春真好!
啊,青春真好!可惜青春一去不复返。让我在我的听力还未下降时,多听一些好的话语;让我在我的眼睛还好使时,多看一些有益的内容;让我在我的牙齿还好用时,多吃一些可口的东西。
啊,青春真好,让我把握青春的每一天。