我的青春故事作文800字
青春是一本书,书写着我们无法忘却的回忆;青春是一幅画,描绘着我们和谐相处的美好日子;青春是一泓清泉,渲染着我们多姿的生活色彩。
记得那是刚上初中的时候,我学习压力特别大,科目的增多,老师授课方式的不同,同学们若即若离的微妙变化,父母陪伴的减少……让我手足无措,越想越烦躁!艰难地挣扎在那样的生活之中。
第一次月考之前,复习比较紧张,每天都有特别多的作业,我特别的累,但是我能向谁诉说呢?于是,我就把“委屈”憋在自己的心里,整日整夜,吃不下饭,睡不安觉,我的生活里仿佛没有了阳光!每天晚上睡不着觉的时候,总爱瞎想,有时还会无缘无故地哭泣,甚至想过不上学了。
离月考就剩两天的时间了,老师看出了我的不对劲,把我叫到办公室里,问我:“是不是很累,晚上还睡不着觉?”我说:“是的。”老师就告诉我:“这个阶段是过渡期,要调整好心态,自信点,相信你能做到!慢慢地就会好起来的!……”听了老师的一番话,我低落的心,为之一震,抬起头望向老师,正好撞上了老师那满是慈爱的目光,顿时我就觉得没有那么累了!我愉快地说道:“我知道怎么做了,谢谢你老师。”
自那之后,我就像打了鸡血似的,浑身有使不完的劲儿,我拼命地学习……
月考结束以后,成绩很快就出来了。尽管我不是最好的,但是,我在原有的基础上,有了质的飞跃,我相信下一次我会更好!
时间在流逝,我的心智也不断在成长,我甚至有点盼着,盼望期中考试的来临,我想以自己的努力成就自己,我更想以自己的实力征服自己,我想我期中考会考好的,因为我清楚地知道我的努力不会白费,我更想用自己的经历,告诉我的学友:青春对于我们每个人都是短暂的,此时不搏何时搏!
然后,我不敢有一丝的懈怠,通过努力,最后把自己变得越来越优秀。
回首过往,生活中的点点滴滴,串成一个个美好的故事,我在故事中优秀,故事在我心中绵长……
岁月悠悠,青春无悔,故事中成长的我永远快乐!我的故事永远绚丽多彩!