我的青春故事作文800字
青春是一团火,挫折便是一阵风;青春是一束花,梦想便是一缕光;青春是一首歌,亲情便是一段旋律。我的青春故事,翻开崭新的一页,独特而又精彩……
我的青春故事,谱写新的篇章,青春的火因挫折的风而燃得更旺……
黄昏,独自走在小路上,脚下踩着被风吹黄的落叶,“嘎吱嘎吱”声像是我的心在一点点碎裂。考砸了,又是考砸了。“没关系,只是马虎而已,下次继续努力。”我又一次拿着马虎的借口来敷衍自己。书桌前不断移动着右手的影子,手边的一沓用过的草稿纸,抽屉里一支支空的笔芯……真的不能再向前迈一步吗?我抬起头,似乎在不远处看到了希望的光芒,快步向前走去,迈着坚定的步伐回到家,拿起笔准备下一轮奋斗。
我的青春故事,谱写新的篇章,青春的花因梦想的光而开得更芬芳……
“请大家简单介绍一下自己,比如自己的梦想,爱好……”我的梦想是什么呢?我看向厨房里忙碌的妈妈,“您有梦想吗?”妈妈意味深长地谈起:“我以前想当医生,但成绩不够优秀,考不上医学院。当时我可以选择卫校或师范大学,可是家里人觉得去卫校太累,所以最后就考上了师范大学。”这一番话在我心里埋下梦想的种子,时刻告诫我要为梦想而付出不懈的努力。
我的青春故事,谱写新的篇章,青春的歌因亲情而唱得更高昂……
空气中弥漫着火药味,妈妈朝我吼道:“你这孩子什么时候能体谅体谅我……”我“砰”地关上门,气呼呼地在心底埋怨妈妈。这一切的起因只是我放学后忘记叠衣服。火药味逐渐散去,我的胃唱起了空城计。我悄悄地趴在门缝瞧着厨房,妈妈用娴熟的手法揉着面,面板上是一小盆肉馅。我猛然记起,自己曾经夸过妈妈做的包子,从那以后,饭桌上常常会出现一笼白白胖胖的包子。我的眼眶微微湿润了,泪水不争气地流了下来,最后,所有的矛盾自然化为乌有了。
我的青春故事,谱写新的篇章。缺失了挫折的青春没有艰苦的磨炼,缺失了梦想的青春没有大雾中的灯塔,缺失了亲情的青春没有爱的滋润。我的青春故事,是顽强拼搏,是努力向上,是心系祖国,是奋发图强。