我的青春故事作文800字
翻看着自己平时写那些小散文,才发现自己是一个重感情、多愁善感、随性但又固执、死钻牛角尖的人。在工作上有过争强好胜,却换来的只是种种不如意;在为人处事上低调谦逊有礼,却不能在残酷的竞争环境里脱颖而出;在感情上追求完美,但情感泛滥,这种状况对我而言简直都简直了!
看风起云卷,花开花落。如今的我喜欢那种静静的、淡淡的感觉,淡然的美丽……
镜花水月,昨日如风,记忆的一道古痕就在不经意间隔开。过往云烟只剩下物是人非,谁为谁而心动?谁在迷惘逝世的时光?而又有多少人在伤痛?流年中彼此默默地珍惜,如今转身离去的背影,只剩下不敢直视的泪痕,若即若离,近在咫尺,却又相隔千里!
一个人的独白,等待岁月的容颜,我们都受过伤,渴望梦的飞翔!怀念过去的时光,只是那一份真也就渐行渐远了。
夜幕降临,一切的繁华都已落幕。街上不再是喧哗、吵闹,而是寂静平淡如水。当我一个人在黑夜的时候,我会感觉整个世界只有我的存在,我的心在跳动,血脉在流动,就连自己的呼吸都听得很清楚,我张开双手贪婪的允吸着黑夜带给我的气息。那么多自然,那么多清寂,那么的飘逸,那么多悄柔。
黑夜,在这里有美丽的夜空,美丽的月亮,美丽的星星,他们都是我的朋友。每当我孤独行走在路上,每当我在道路的路途中倦了,累了。我们抬起头仰望这些璀璨的星芒,我的心就会变得特别的静,因为那里有美丽的梦想和希望。黑夜,每当他来临我就会卸下自己的面具,诉说着自己的悲伤,细数着自己的疤痕,一道一道的刻骨铭心,但也只有借助黑夜的颜色我才能静下心来细数着过往的是非对错。
有时我总在幻想,青春会不会因为时间的定格而不会悄然逝去;有时我总在迷茫,要怎样才能把我的青春印记在某个地方,让我可以重温。于是,我努力奔跑,希望能够跑在时间的前面,这样我就可以悄然的追回我所失去的青春。但回头望去,发现我的青春却已散落在茫茫黑夜。
别了,我的青春,我的青春年少。