我与科学的故事作文
童年时期,我有许多科学故事,整天在我脑海中飘来飘去,那可多了,我给大家讲讲吧。
一个暑假,我回到外婆家,帮她打苍蝇,我打了一会,苍蝇像雨点一般掉在地上,这时我看见一只苍蝇翅膀没了。心想:“人类要呼吸空气,苍蝇需要空气吗?”于是我找来一个塑料杯子,把它盖上,过了几个小时,我将杯子拿开,让我大吃一惊,苍蝇趴在那一动不动,死了。这让我明白动物也需要呼吸空气。
还有一次,妈妈买了几只螃蟹,放在卫生间里。晚上,妈妈让我把螃蟹抓给她,我卷起衣服袖子,螃蟹正虎视眈眈地看着我,我手一伸,但是没拆到,反而被它给夹了一下,这回我有点怕了,三番五次把手伸出去,又缩回来。我鼓起勇气,手再次伸了出去,这次可抓住了,我拿到半空时,它又准备向我进攻,我手立刻松开了,螃蟹掉在了地上,妈妈见我这样子,只好亲自出马。这让我明白动物们是有自己生存的办法的。
我的科学故事讲完了,是不是很有趣,下次有机会再讲新的故事吧!