从小到大我收到过许多礼物:有精美的图书,有可爱的洋娃娃,有别致的文具,还有好玩的玩具。但我最喜欢的是《我的科学梦》这本书。
这本书是爷爷逛超市时买给我的,它的封面上画着一个小人正在和怪兽做实验。这有趣图案让我一下就发现了它,并对它充满好奇。我猜这本书一定很有趣。回到家我迫不及待地打开它,津津有味的读起来。妈妈叫我吃饭都没有听到。这本书一共有40千字,是北京出版社出版的。里面的内容果然很吸引人,内容涵盖科学、化学、物理等各种知识。其中有一个实验让我至今难忘,那就是“牛奶抽象画”。实验是这样做的:把牛奶倒入盘中,用滴管滴上颜料,再用清洁精在棉签上转来转去,最后变成了一副非常美丽的画。真是太神奇了。
有一次,我按照书中的内容做实验。由于我的不认真没有得到预期的结果,于是我把它扔到一边生气的不理它。而妈妈却说:“是你的不认真,落下了重要的一步,造成实验没成功,愿不得别人。”听到妈妈的话后,我红着脸低下了头。
我非常喜欢这本书,不光是它的内容吸引着我,更重要的是它时刻提醒着我做任何事都必须认真仔细的对待,才能有好的收获。