我身边的科学技术随着科学技术的迅猛发展,日新月异。人们希望有一种具有十八般武艺的设备现在已近实现了很多很多,就比如说我家中的“高新技术”。
说到高新技术,可能大家眼前就会浮现多媒体电脑,没错,这个东西几乎挨家挨户都是必不可少的,我家也不例外。在这之前请大家回想一下存放在美国华盛顿的施密森博物馆里的世界上的第一台电子计算机,也就是1946年诞生的被人们称为天之骄子的“埃尼阿克”,如今,这个天之骄子已经不再是这台电脑了,热是我前面所说的多媒体电脑,这个名字大家已经不陌生了,可以用来看电视,听广播,打电话,发传真,听cd,看vcd……功能及其广泛,还可以获取来自五种四海的最新消息,可谓,秀才不出门,尽知天下事呢!这些功能可算把我紧紧地吸住了,我不但听听cd,还用这种电脑作了不计可数的事情,如老师布置得让我们查资料,在书上查那太麻烦了,要是查也要用几个小时,但是有了多媒体电脑那可算轻松到了极点,不用几分钟只要搜索就找到了更加丰富的资料。
多媒体电脑也是娱乐的天地,就拿这件事来说,在烈日当头的下午,我的作业都完成了,没有什么事情做,显得无聊至顶,幸亏有了多媒体电脑,让我轻松了一八,玩了一会qq,这个软件在多媒体电脑十分常见,你可以跟你离开年的朋友聊天,可以跟外国小朋友打交道,也可以跟离你很远的父母谈天论地这可有趣了。对了!上次我听说,一台多媒体电脑就了一位37岁的中年人,你别惊讶,事情是这样说的,一位37岁的中年人,不幸得了许多医生都治不好的重病,这个中年人几乎已经绝望了,在他将死去的前一个月,无意间发现了一个能治好这种病的医生,于是放上与这位医生联络,那位医生通过网络告诉中年人只好这种病的药方,这个病人对症下药,终于奇迹般的只好了这种病,终于从死亡边缘中出来了,有所可知,多媒体电脑是多么的重要,不愧是名副其实的“天之骄子”呀!
高新技术迅猛的发展,有人说,你虽然可以弄清楚过去的五万年的历史,却无法知道未来五百年的事情,但有一点可以肯定的:计算机,不多是高新技术会越来越神,越来越出乎人的意料,越来越美好的造福人类。