描写假小子的故事作文
这学期,我们学校新来了一位体育老师。告诉你吧,她姓李,是位20来岁的女老师。哈!想来我们鼎鼎有名的五甲班执教,不栽几个跟头才怪呢!你听,“让我打第一炮吧,包她吃顿辣味粥!”鼻涕大王在说呢。“当然,谅她一个女流之辈也没啥花头,一定又是个‘笑嘻嘻’。”
上第一节课时,同学们向她问好后,她竟来了个90度的鞠躬,那可是挺标准的日本式。当时,有许多同学脱口而出:“旧本教官!”讲了课堂规则后,她叫我们到操场上排队。妈呀!这是哪门子的事,立正就立正,哪里还要讲究挺胸、抬头、并脚……向前看齐时,还要后脑勺对着后脑勺。最难熬的是那闯鬼门关似的集合与解散。“集合——解散!”“集合——解散!”一共来了10多次,幸好下课铃解救了我们,不然,包管她还要来上二三十次。
这里,告诉你一个秘密。喂,你可别告诉她!我们在背地里都叫她“假小子”。因为,她的头发剪得比我爸爸的都短。特别是有一次,她正在给我们做单杠运动的示范。忽然,从墙脚爬出一条蛇来,吓得女同学尖叫着乱窜,我们几个胆大的男同学却瞅准这个好机会,幸灾乐祸地看着“假小子”,心想:看你怎么办!咦,奇怪,她竟向蛇走了过去,突然一把拎起蛇,把它凌空挥舞了几圈,然后“吧嗒”一声摔在地上。只见那条蛇像散了架似的瘫在一边了。这下,我们几个调皮鬼服了,心里暗暗地赞叹:真有男子汉气概!此后,“假小子”就叫得更响了。
要说还有不服她的,那就是我们班的“千金”——甜甜。以前每次跑400米、800米,她都是免试的,我们就是看不惯她那份娇气。可她有医院开的证明,上头明明写着:脚扭伤,不宜剧烈运动。其实,谁会不知道,这个“免试生”还不是有个当医生的奶奶,开张证明当然不成问题。
一天,“假小子”老师把甜甜叫了去。没想到,今天的800米测验,甜甜竟嘟着嘴参加了。我们可高兴了,纷纷向李老师围过去。忽然,“冒失鬼”叫了声:“假小子”老师万岁!”这下,我们全体同学都呆住了,没想到,李老师笑嘻嘻地说:“谢谢大家送我这么好的名字。”“哇,万岁!”
如果你现在问,还有谁不服?我可以自豪地说:“百分之百的心服口服!”