妈妈小时候的故事作文
听妈妈讲我两岁半时发生在我身上的一个既危险又可笑的故事。现在我就来给你讲一讲。
有一天,我的凉鞋开胶了,妈妈买来了“502”胶水。粘好鞋后,妈妈怕我拿胶水玩,就放在了高高的冰箱上面。妈妈去做饭时,我由于好奇便爬上沙发,踩到扶手上踮起脚尖就拿到了胶水,于是坐在沙发上往嘴里倒。妈妈看见了急忙从我手中夺走,赶紧让我张开嘴看一看,幸亏瓶口太小,胶水没倒出来,所以我的嘴巴一点儿事也没有。妈妈却一遍又一遍地让我张开嘴巴动动舌头,她才可以放心。!
我四岁的时候,妈妈带我去外公家玩。到了外公外婆家,首先印入我眼帘的就是一大盆丝瓜,有弯弯的,也有长长的,中间是圆柱形,两头是尖尖的。我迷惑不解地问外公:“外公,这么多丝瓜哪来的?是买的吗?你们买那么多丝瓜干什么?”外公笑眯眯地说:“不是买的,是种的!”“种的?丝瓜怎么可能是种出来的呢?”我疑惑地问。外公指着花坛中的丝瓜藤说:“我把种子种在花坛里,过一段时间就会长出许多丝瓜。”我喜笑颜开地问:“种什么都会长出来吗?”外公肯定地说:“对!”外公话音刚落,我立刻笑容满面,心想:那我把糖种在花坛里,过几天不就会长出许多糖果了?那该多好啊!
回到家里,我恳求妈妈给我买几块糖,然后偷偷地来到小花坛里,把那几块糖种在泥土里,梦想着有一天能长出糖果树来,能天天吃到糖果。于是,我天天浇水,天天盼望着它长大。我常蹲在那发呆,看着看着,仿佛花坛里真的长出糖果树,树上挂满了各式各样的糖果。可过了一个星期,花坛里并没有长出糖果树,我的眉头紧锁着,不知道中间出了什么问题。妈妈见我发愁的样子,连忙问道:“宝贝,怎么啦?”我把种糖的事情告诉了妈妈。妈妈哭笑不得地说:“你这孩子真有趣儿,种花,种草,种树木都行,怎么偏偏去种糖?糖是种不出来的,因为糖是没有生命的。”我听了半信半疑,似懂非懂地点了点头。
这就是妈妈告诉我的我小时候最有趣的一件事。现在妈妈还经常拿这件事取笑我呢!