妈妈小时候的故事作文
在我小时候有许多趣事,有些事情我压根就不记得,我也很好奇到底在我有意识之前都发生过哪些有趣的事情。今天我就满怀着好奇的心情,去询问了爸爸妈妈。妈妈说在我身上有许多我自己不知道的事情,至今他们都难以忘怀。他们给我讲了好多,我就简单说几个我认为有趣的吧。
一次是在我一岁多,刚断母乳喝奶粉时,有一次妈妈在做饭,奶粉在桌子上盖子没有盖,我学着妈妈的样子,来了个“营养雨”。我拿着勺子,从桶里把奶粉一勺一勺的盛起来,然后往头顶一抛,奶粉像下雨似的全散了下来,弄得奶粉到处都是,等妈妈发现时,整罐奶粉全没了,妈妈气的差一点没有把我打的哭翻整个楼,好笑不?
还有一次是偷偷吃辣椒。在我能吃饭的时候,那趣事可就更多了,尤其是那次吃辣椒。一天妈妈做了一道放辣椒的菜,又给我做了一道婴儿餐,但我好奇呀,我怎么就不能吃那菜呢?于是我就非要尝尝,在他们不注意时,我伸手就去盘子里抓了一把,迅速放进嘴里,但立马感觉不对劲,张开嘴就吐了出来,辣味还是把我辣的哭了好半天,我猜想,这也许就是我现在都不敢吃辣椒的原因吧!我当时咋那么傻呢!
这些趣事真是有趣,但同时也有种说不上来的感觉,也许是觉得当时有些傻,更觉得这就是我孩子该有点天性,我们都是伟大的创造家,能在童年创造出许多有趣且感动的故事,更感谢爸爸妈妈能记得起我们的这些有趣且美好的创造。