妈妈小时候的故事作文
今天,我来讲讲妈妈小时候的故事,你们也来听听吧!
妈妈从小生活在农村,家里有五个孩子,外婆和外公负担比较重,所以家里的生活条件很不好。
每到开学之前,因为孩子多,家里都在为学费而愁眉苦脸。学费每人两元,现在看来很微不足道,但在那个年代是个比较大的数目。妈妈知道家里困难,所以她自己也在悄悄地想,该怎样为家里减轻负担。
有一天,她突然发现家门前有两棵梨树,就想到了一个好办法。于是妈妈拿了两个篮子,爬上梨树,小心翼翼地把梨子摘下放在篮子里。摘完后妈妈就挑着向城里走去,走了没多久,就感觉到两个篮子像巨石一般压在肩上,火辣辣地痛,两只脚好像在地上生了根。妈妈停下来擦擦汗,虽口渴得很,但舍不得吃一个梨。休息了会儿,妈妈又重新向城里走去。
梨子卖得很顺利,不仅帮自己赚到了学费,还赚了些零花钱,妈妈真是喜出望外。
听了这个故事后,我觉得现在的生活真的很幸福,我们要珍惜这个美好时光,你们觉得呢?