在连绵的小山丘里,有一条崎岖的小路,一个快乐的身影,正在赶路。那就是我妈妈
原来我妈妈拿鸡蛋去换数学簿,一不小心就把鸡蛋弄破了,好心的老板送了他一本。
妈妈一放学回家就发现作业本写完了,赶紧找外婆要钱去买一本新的外婆把所有的抽屉都翻了一遍,那时哪有钱,妈妈从一年级打五年级都是用别人用剩下的。外婆悄然离开了去鸡棚拿了个鸡蛋,交给妈妈说:“你拿去换本子吧。”妈妈见了鸡蛋及偶像建立奇偶命稻草似的,干净拿手帕给包了起来妈妈怕鸡蛋像长了腿一样会溜走打碎,就边走边拧
当时的路可没现在这么好,全是水泥路,那时全是山路还有许多坑坑洼洼,离最近的小店还有两座山要爬。
妈妈独自走在山间的小路上,不久就来到了第一座山,妈妈费了九牛二虎之力才爬上山,俗话说的好上山容易下山难,妈妈下山时时不时要摔几跤,但他把鸡蛋放在怀中怎么也没碎下了山,妈妈已经精疲力尽了,她找了一处小山沟喝了口水继续赶路,当妈妈来打第二座山时妈妈没有着急上去,天快暗了得找一根木棒探路,山上又有许多野猪,经过一路的折腾妈妈总算是到了小店,她冲进了小店,小心翼翼的打开手帕,用充满期待的目光看纸手帕,当手帕打开的那一刻,妈妈立刻坐在地上“哇”的一声哭了出来。因为自己一路上不停的扭紧手帕把鸡蛋弄碎了,店长走过来问:“怎么了啊?”妈妈用手指着柜子里的本子哭个不停,店长他也似乎会意了,转身朝柜子走去,拿了一本数学簿,递给妈妈说:“给,这本给你,鸡蛋给我吧。”妈妈听了这话才停止哭声店长说:“快回去吧,别让你妈担心。”妈妈拿着本子着准备走,店长有给她一个手电说:“记得下次再来是还我哦。”妈妈拿着手电和本子快乐的走了。店长也回去了。
那个矮小的身影,这段感人的故事无不让我们处在幸福生活中的人反省自己。