妈妈小时候的故事作文
爬树一般是男孩子才做的事,但我妈也曾玩过。在我小的时候,我妈常把这些事儿当成笑话将给我听,那时的我还真觉得有趣儿。我现在也讲给大家听听吧。
我的外婆是一名老师,有些时候比较忙,忙得把我的妈妈与小姨也就是我妈的妹妹给撂在校园里,让她们俩自个儿玩。这可苦了我妈,她必须照看调皮的妹妹,何况她自己还那么不让人省心。
这不,小姨坐在树下,正无聊呢,耳边全是那知了热烈的叫声。仰头一看,小姨发现了一个有趣的玩意儿,究竟是什么呢?我妈也疑惑地看着傻笑的小姨。我妈跑去一看,是什么呢?我妈吓了一跳,猛地退后了几步。原来那时一条绿色的胖乎乎的毛毛虫,正在树枝上遛弯儿。小姨就叫着要去玩树上的毛毛虫:“姐姐,”她拉住我妈,“姐姐,你就让我玩儿,我要玩那个——”我妈勉强答应了。
我妈找来一根树枝,攥在手心里,两脚一蹬,双手抱住树干,一个劲儿地往上蹭,终于蹭到那地儿,用树枝把那毛毛虫拨了下来。之后我妈再一点一点挪下树来。当然,这是我听我妈讲时想像出来的。但后面发生的事情一定是真的。
然后,我妈便安全着陆了。而小姨已经在一旁专心地逗弄着毛毛虫。过了一会儿地,我妈便觉得浑身痒痒儿,仿佛有什么小东西在背上乱爬。可是,她的手短,又挠不着,小姨也没空,外婆更没空。怎么办呢?怎么办呢?痒得厉害呀!于是,她又瞧见那棵树,便倚在上面,蹭来蹭去,磨来磨去,感觉好了些了,就松口气了,但还悠哉倚在树旁。过了会儿,又痒起来,于是又在那树干上蹭。但这次她吸取了教训了。一旦不痒了,就赶紧离开那树干。但又总感觉衣服里好像进沙子了,便抖了抖,掉下来的却全是黑色的“沙子”。这究竟是什么呢?于是我妈蹲下来仔仔细细地瞧了瞧。原来呀,那些黑乎乎的东西全是缺胳膊少腿的蚂蚁。之前,是树干上的蚂蚁在免费给她做“按摩”呢!
外婆下课后就去审她们俩,审完又把她俩给狠批了一顿。
这就是我妈小时候的故事,看看我们今天,哪儿还有爬树玩蚂蚁的机会哦。