妈妈小时候的故事作文
晚饭后,我和妈妈坐在沙发上聊天,我问妈妈小时候的故事,妈妈给我讲了一件事情。
东北的冬天非常寒冷,最冷可达到二十多度。妈妈那时一年级,每天都得带着姥姥做的饭去上学。每天中午之前,她都得上学校的水房去热饭。
一天,妈妈去水房热饭,看水房的老大爷没在,妈妈就坐在门口等,可是等了好久,也不见老大爷来,手里的饭盒越来越并。外面的风也越来越大。不知过了多久,老大爷终于回来了。妈妈热完饭,还没来得及吃一口,上课铃响了,妈妈拼命地往回跑。在跑的过程中,一不小心被匆忙的同学给撞到了,但妈妈没在意,站起来就继续往班里跑,幸好赶上了上课。
回到班中,妈妈感觉胳膊巨疼,老师就把我姥姥叫到学校来,让姥姥带妈妈去医院。到医院一检查,骨折了!妈妈讲这故事的时候,我感觉她情绪很低落,眼泪好像都要掉下来了。
我们学校距离我家也远,但我中午不用带饭,因为学校会提供营养餐,我也不用跑着去热饭。还有,现在打上课铃之前都会有古诗铃,给学生准备的时间,而且,上课迟到一会儿,老师也不会说什么。
和妈妈小时候比,我幸福多了!