妈妈小时候的故事作文
有一天晚上,我想让妈妈讲一个她小时候的故事。这是一个她偷摘苹果的故事,妈妈说她做这件事让她很后悔
她们学校旁边就有一个苹果园。有一天中午,她和几个好朋友聚在一起,“密谋”去摘苹果园里的苹果。
当时还是夏天,苹果是青绿色的,没有完全成熟。她们点着脚尖儿,躲过看门的老头,成功溜进了苹果园。她们爬上苹果树,一个一个的把苹果摘了下来,放到了书包里。
她们背上书包,又悄悄的溜出了苹果园。看门的老头似乎发现了她们留下的蛛丝马迹,跑到学校里来搜查是哪些人偷摘了苹果。她们非常害怕,心脏像一只小兔子似的在胸膛里乱跳。她们怕自己摘的苹果被搜出来,于是就在老头来她们的教室之前把青苹果全部倒了出来,弄了一地。这样除了目击者,其他人都不知道谁是偷摘苹果的人。可不幸的事,她们倒苹果的事被别人看见了。
老头看到她们班这一地的苹果,就知道她们班有人去偷摘苹果了,但是又不知道到底是哪些人去的。他想出来一个办法――让她们互相举报。
她的心脏此时已经跳到了嗓子眼儿里,使劲儿咽了一口唾沫才把它又咽了回去。不过,竟然没有一个同学举报她们。
那老头见没人举报,就气急败坏的训斥了所有人几句,怒气冲冲的离开了。她长舒了一口气,心想:“以后我再也不会去偷摘苹果了。”