妈妈小时候的故事作文
小时候,是最快乐的时光。它带给了我们一个快乐的童年的回忆。它是让我们回忆起来,心就会飞回去的童年。
我依稀记得,妈妈跟我说过,我小的时候,是个调皮的孩子。所以妈妈看我真的很费劲:卫生间里,一位妈妈坐在小板凳上,用搓衣板洗着衣服。她洗衣服不像年轻时那样,只需要十分钟,就可以洗完所有衣服。可现在不一样了,她有了两个孩子,其中一个老二,就是我。哥哥已经四岁了,和小伙伴们一起出去玩了,可我才只会扶着墙走路。可妈妈要洗衣服,她就把我放在床上,她在卫生间里洗着衣服。我们家的卧室与卫生间是对立的,妈妈为了不让我乱跑,就洗一下衣服,然后探头逗一下我。我乐呵呵地笑着,到了现在妈妈想我讲述了这个故事,虽然记不清了,可耳边仿佛传来了小孩的笑声,仿佛回到了那时。
妈妈还向我讲述了以下故事:当我第一次来到郑州时,还是四岁,看到别的小孩子打耳洞了,就羡慕地不要不要的,然后跑到妈妈怀里,恳求妈妈带我去打耳洞,妈妈说打耳洞特别疼,不让我打。可在我不依不饶,软磨硬泡,终于,妈妈答应了。但是是姑姑带我去打耳洞的。当时我胆战心惊,当枪打向我的耳朵时,我一闭眼,“砰”地一声,啥事没有,根本就不疼,但是妈妈说特别疼。回家后,我就和妈妈说:“妈妈打耳洞一点也不疼!”妈妈应了一声。吃饭时,我又说:“妈妈,打耳洞一点也不疼!”反正,一天我得说个五六遍。
现在想想小时候的事,真是有些记不起来了,童年,是最真实的自己,也是最快乐的自己。