看《地道战》有感
1942年秋,日军对冀中平原展开了疯狂的大扫荡,游击队员为了保护八路军伤员和军粮跟日军张开了激烈的战斗。他们把粮食夹在墙缝中,把伤员藏在芦苇中,为了拖延时间,在路上埋下了假地雷。日军为了找到粮食,对高家庄进行了大搜查,为了找到地道口,他们挖地三尺,杀害了无数老百姓。日军对芦苇大搜查时,淘气受伤,爷爷为了引开鬼子,壮烈牺牲,游击队为了引开鬼子,放鞭炮吹冲锋号,鬼子以为是八路的主力来了,所以全部撤退。游击队在地道跟鬼子进行了大的拼搏,在地道口打一枪,换一个地方,鬼子都摸不着头脑,在大家的机智和勇敢下,把鬼子打得落花流水,取得了伟大的胜利。
通过观看这部电影,我们一定要像我们的小英雄牛娃淘气兴儿学习,他们机智勇敢,值得我们学习。