看《地道战》有感
星期五的综合课,老师给我们看了一部电影,这部电影叫《地道战》。主要讲了中国人民在党的领导下用地道战把日本侵略者赶出我们中国的故事。
日本侵略者来到我们中国,到处杀人放火,使中国人民受尽了苦难。为了抗击敌人,人民群众团结起来,不断地挖地道,这些地道能防火、防水、防毒,而且家家相连,村村相通。影片中人民群众英勇奋战,赶走了侵略者,保住了自己的土地。地道战是一个奇迹,他们的斗争精神值得我们学习。
这部电影中有个新任村长,冒着生命危险拉响了大铜钟,他真是一位了不起的革命英雄。相反那些汉奸是多么可耻,他们背叛了祖国,也背叛了自己,是中国的败类,也是中国人的耻辱。
勇敢的中国人民用地道战有力的打击了敌人,今天的和平生活是他们用鲜血换来的。我们永远不会忘记他们。让这些英雄故事世代相传吧!