看《地道战》有感
我看了一部电影叫做《地道战》,这个电影我有深深的感悟。
一夫当关,万夫莫开,冀中地道,粉碎扫荡
我国的人民的智慧不仅体现在科技发明上,也体现在地道战这一斗争方式上,在抗日战争中,这种新颖的作战方式,让抗日军民最大限度地保存自己的力量。大限度地消灭侵略者,让冀中人民的智慧在史册上熠熠生辉。
面对凶残的敌人,冀中人民在党的领导下,利用新创造的斗争方式,地道战打击了日本侵略者,保护了自己的土地。
他们这种临危不惧,机智勇敢的斗争精神值得我们学习。这部电影更歌颂了我国人民在对日本侵略者的斗争中表现出来的顽强斗志与无穷无尽的智慧。
烽火连三月,家书抵万金。醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回。
我们要继续继承前辈们的智慧和勇敢的斗志。加油吧,少年!