看《地道战》有感
今天我看了电影《新地道战》,虽然这是部动画片,但我还是觉得非常好看,也被里面人物的热爱祖国的精神深深感动了。
《新地道战》讲的是:抗日战争时期,一群日本鬼子为了抢中国人的火药来到一个小村庄,村子里一位老师带着一群孩子躲到了地道里,为了拯救村庄和受伤的战士,一个叫麦包的孩子带领一群小伙伴在弯弯曲曲地道里与日本鬼子斗智斗勇,最终把鬼子都炸死了,村庄重获和平与自由。
看完这部电影我十分佩服麦包的机智和勇敢,我认为我们要学习麦包的爱国精神,充满信心、团结有爱、机灵勇敢的精神,敢于和鬼子战斗的精神。如果我们大家都有着像他们这样的爱国和为国奋斗的精神,那么,我们的祖国将会变得更加强大!作为一名新时代的小学生,我更要向麦包他们学习,把这种热爱祖国的精神发扬光大。