看《地道战》有感
在国庆前的几天,我们学了一篇课文叫做冀中的地道战,我十分期望能够看见地道的样貌,于是我在家里就观看了一次《地道战》。
1942——1944年间,一群丧尽天良的日本鬼子在冀中平原上频繁进行大规模的扫荡,冀中人民团结一心,利用地道战一次又一次击退日寇,应对敌人“杀光、烧光、抢光”的三光政策。冀中人民没有丝毫的畏惧,他们利用智慧勇气和力量建立了蜿蜒曲折,机关重重机关地下长城,把鬼子打的闻风丧胆。落花流水。
《地道战》的故事告诉我们:正义必将战胜邪恶,任何想侵略别人的图谋注定是要失败的,仅有团结起来,才能构成战胜敌人的强大力量,必须要从实际出发,利用我们的优势。发挥我们的聪明才智。想方设法战胜敌人,保护自我,我们学生应当从小树立正义感,敢于与坏人坏事作斗争,团结同学,学会合作,发挥团体的力量,刻苦学习,掌握更多的知识和技能,将来为社会做出应有的贡献。