看《地道战》有感
“地道战,嘿,地道战”每当这首歌萦绕在我耳旁,便有一股莫名的吸引力,使我不由分说地抬起头,望着屏幕,久久不能释怀。心中涌起一分冲动、一丝缅怀、一抹痛恨、一缕埋藏于心底的爱国之情。
日本给我们中国带来的伤痛是我们难以忘却的,也不能忘却。1945年8月15日,这是一个改变中国悲痛命运的日子,日本无条件投降,结束了战争的局面。
地道战更是抗日战争的一个突破。移动、躲藏、攻击、传递信息都很便捷,使敌人摸不着头脑,疑心重重,就像玩心理游戏般,把敌人玩的团团转。这实在不得不钦佩那时的中国人,创造出这么令人为之感叹的地道,真可谓是中国儿女英雄智慧的结晶啊!他们面对毫无人性的日本鬼子攻击,却一次一次,又一次坚持下来。而支持他们的则是他们胸口的一把熊熊大火,一份爱国的情感,把国家的荣誉放在个人利益之上,不畏死亡,坚持到最后一刻,有的则死在了战场,但他们明白:国家的利益高于一切!