看《地道战》有感
《地道战》展现了1942年日军对冀中抗日根据地侵略的暴行。百姓对日寇痛恨至极,但由于军力不足,无法正面抗衡,便智取地道战这一“土”法,将土洞、地窖改造为户户相连、直通敌炮楼的地道,洞口设有通风窗及侦查孔。一日夜幕降临,日军企图偷袭高家庄,却恰巧被老钟叔发现。他立刻跑到老槐树下拉响了警报,但不幸牺牲。村民愤慨不已,誓言报仇雪恨。最终,地道战帮助冀中人民大获全胜,让日军丢盔弃甲。
看完《地道战》,我心潮澎湃,影片中的英勇形象历历在目。冀中人民的智慧与勇气令人赞叹。与此同时,我想到了那些勇猛的警察,他们毫无惧色,在街头巷尾追捕罪犯;也想到了那些无私奉献的医护人员,他们面对病毒毫不退缩,坚守岗位、冲在前线......这些人都值得我们尊敬与学习!