看《地道战》有感
《地道战》我已经看过很多遍了,每次都百看不厌,每次看过后都有新的感受。
伟大领袖毛主席说过:“革命战争的事就是人民的战争。”
当我看到前面的时候,我的心跳一下子上升了很多。我想:日本鬼子那么多,而村民们只有十几个。但是后来看着看着,我的心中的大石头终于落地了。因为我看见劳动人民用辛勤的劳动,无限的智慧,把日本鬼子打的是落花流水。后来人民政府又派了很多武功队的战士们,他们一起团结,想出了一个好办法:钻地道。每户家里都挖有地道。鬼子进,我们就退,鬼子退,我们就进。后来鬼子还想背后偷袭,但是聪明勤劳的战士早已设下了许多陷阱,还在地道里打鬼子呢!最后,人们团结一心,终于把鬼子打败了。此刻,我的心里是说不出的喜悦。