看《地道战》有感
今天,我看了地道战这部电影,体现了人民无穷的智慧。
开始,日本侵略者占领冀中平原,组织上要求他们坚持。但是第一仗就打败了。后来,老百姓想出了一个办法——就是地道战。但是最初的地道战有很多缺点,没法防水、防毒气等。村民们吸取了教训,把地道改良了一番,武工队来了,但其实是一个汉奸和几个日本鬼子假扮的。后来,‘‘武工队’’下了地道,其实村民们早就发现了他们不是武工队的人。经过改良后的地道很厉害,他们进去了就出不来了。经过一番战斗后,所有日本鬼子和汉奸都被杀了。真正的武工队来了,帮助老百姓一起打击日本鬼子,他们在地道里埋着地雷,在坑里插着刺刀等多种手段。最终,冀中平原保住了。老百姓靠自己的努力保卫了自己的家园。
看了地道战,我知道了人民的智慧是无尽的。