看《地道战》有感
地道战嘿地道战,埋伏下神兵千百万,嘿埋伏下神兵千百万,千里大平原展开了游击战……这部电影使我受益匪浅,它讲述了我们中华民族不怕死,不怕输的良好精神。我们民族没有神人,只有神奇的战术。这部电影中讲述了我们中华民族创造的战术,以及使用出的效果,表达了中华民族的智慧,体现了我们智慧的头脑。
敌人再高级的装备算得了什么?敌人再密集的炮火又算得了什么?我们的勇士势不可挡,奋勇抵抗,抵挡住了敌军密集的炮火,敌军企图负隅顽抗,但是失败了。
我军第一场战斗失败了,房屋被摧毁了,所以,他们吸取了第一次的教训。他们从哪里跌倒,就从哪里爬起来,他们要用地道加以打击敌人,使敌人们打着摸不着头脑的战争,我觉得生活就应该要有这样的氛围,我军就是这样,取得了这次战争圆满的胜利!