看《地道战》有感
在周末的时候,我在家里观看了地道战革命电影。
地道战主要讲了,在抗日时期,日军大量侵犯我国晋察冀根据地,驻扎在黑风口的日军向根据地进攻,杀死了老村长,高家庄遇到了日军的毁灭,为了报仇为了把敌人赶出高家庄,高家庄的联合区小队,做了一个迷宫般的地道,可以防挖、钻、水、毒的地道,而且在房顶上造高防公式,地上还有许多雷区,房子的窗门都给堵上了,这些防御公式,让高家庄变成了一个易守难攻的战区。一年过去了,去年的鬼子又来了,这次大家就不怕了,一会儿工夫不费一兵,一岁就把敌人全部打死了。
看了这篇革命电影,我明白了一个道理,只要大家团结一心,众志成城,好好学习就能够过关斩将,共同克服难关,最终获得最后的胜利,成就一番大事业。