看《地道战》有感
在1942年秋天,二军驻华被派遣军对弈中平原展开了疯狂的大扫荡,于是八路军用了新的战术地道战。
大家都一起团结的挖地道,不料,被敌人发现了,敌人就往里面攻击,挖破地道,往里边防毒、防水、防火,聪明的人民又把地道挖成了防毒、防水、防火的地道,并连同了每个村民的家,把洞口设在水井、灶台、马圈等地方,把敌人骗得晕头转向,敌人的扫荡彻底粉碎了。
电影里写了,高传宝的爸爸,为了让村民们知道鬼子来了,牺牲离自己,这种舍己为人的精神值得我们学习。而这些只是抗日中的一小部分,还有许多爱国之人为国家而牺牲,所以我们一定要好好学习,天天向上。
我自豪,为我是一名中国人而自豪。因为我坚信团结起来的中国人是打不倒的。