三峡的美景作文
去年,我回家乡的时候看见家乡从一位“平庸的老人”瞬间变化成了一位“活力四射,充满青春的青年”。以前破旧的房屋全都没有了,都变化为了高楼大厦,城市里车水马龙,与以前相比真是天地之别,这就是我的家乡——长江三峡!
我们驾驶着自家亲戚的船驶入了小三峡。我坐在船头,看着那美丽的大山高高地耸立,看着两山之间的江水波涛汹涌,用力的拍打着两岸的大山。青山耸立在两岸,绿意扑眼而来,这才让我感觉到什么是大自然的力量,什么是大自然的生机,什么是大自然的杰作。
我正在享受和品味刚才的风光时,船头向一个转角开去。刚转过转角,就看见大山上写着一行大字“欢迎进入小三峡风景区”。四周高山连绵起伏,看上去高不可攀,但是看见一座座小山时,又想上去感受感受,可是那小山那么美,我有不忍新去破坏它原有的风采。
船在缓缓地前进,我们来到了一块风水宝地。空气中弥漫着花的芳香,还可以清晰地听得见鸟在鸣叫。这儿山不高,火辣辣的太阳可以晒到这儿,江水有一点点温温热,正适合游泳。我们大家都换好了游泳装备,一个挨这一个就向江中跳,就想鲤鱼跃龙门一般。
回到家已经近半个月了,可是那一幅幅美丽的图画,一声声鸟鸣,一声声笑语,还回荡在我的脑海里。如果有人问我:“你心中的美景在哪儿?”我会好不犹豫地回答是“长江三峡”!