初一的第一个学期就这样结束了,我迎来了盼望已久的寒假。光阴似箭,白驹过隙。转眼成为中学生已半年多了。回首这半年来的点点滴滴,心中顿生了许多感触。课业变得繁重起来,睡觉的时间也大大缩短,还要进行多项体育运动……
暗自叫苦的同时,却也意识到自己确确实实长大了,我从小学六年的生活中毕业了,是一名货真价实的初中生了。想到这里突然又开心许多。这半年中经历的每一刻,每一天,都已在我心中留下了永久的印记,这些印记见证我这样一个新生的成长,促使着我不断蜕变成更好的人。
在过去半年内,通过不断地学习,我收获了很多,而我们也随着时间的流逝一点一点的成长。而美好的纯真随着风雨的磨灭化成了成熟,当初的无邪也在种种艰难的挑战中愈发聪慧。时不时回想自己还是新生的那段日子,那日子已经变得那么的遥远。我在憧憬中懂得了来之不易应当珍惜,在思索中感悟了酝酿已久的真理,在收获后才知道努力是多么重要,坚持是多么美丽。突然觉得自己似乎明白了许多事情……原来过去所见所识都是那么的幼稚与青涩,以前的天真在某个瞬间变为饭后谈笑的乐子,连我自己都有些羞愧。但是我转念一想,谁又不是这样的呢?我们所有人都是在不断幼稚中走向成熟的,不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海。或许我在以后也会嘲笑自己现今的渺小……
我们着实应当笑着回首我们所走过的路。我制定过许多的计划,萌生过许多的想法,执手做了很多,在一旁看了很多,但是我仍然有很多遗憾,不过,我依旧会努力,努力不让自己留下遗憾,努力把自己的每一天都过好。人需要不断进步,需要不懈努力!