三峡的美景作文
长江三峡大坝是当今世界上最大的水利枢纽工程。它位于西陵中段三斗坪中堡岛,南临湖北省姊归新县城。大坝长1983米,坝顶海拔高185米,总库容393亿立方米,有电站装机26台,容量1820万千瓦,年发电量达到840亿千瓦小时,相当于10座大亚湾核电站。
我有幸于2006年5月6日游览了长江三峡大坝,登上185平台时第一感觉是,这实在是太美了,大坝和长江尽收眼底放眼望去,隐隐约约可以看见六道巨大的门高100多米左右,听导游说这道门叫做闸门,当船使进去时闸门就关了,在慢慢的把船升起来,这样船就从下游到了上游最后就打开闸门船就可以走了。我听完导游的讲解心里不只知道有多么好奇。
长江三峡大坝不仅可以把船安全的送走,还可以防洪,发电,航运,养殖,供水功能,最大的特点能使十年一遇的洪水变成百年一遇,你们看神不神奇。