三峡的美景作文
到了冬天或春天的时候,三峡的水可以总结为急;白色的急流回盘旋,仿若耀眼的钻石又似银色的锦绸。碧绿的深潭,映照着两岸高耸入云的青山,显得更加雄伟奇迤。仿若水中山,山中水;划船在三峡水中泛舟,天上的云映照于水面,极高的山峰上生长着形状很不规则的松柏,它们扎根在岩缝中,映在水面上,仿若折在水中,更有一番趣味;不忍心破坏这一水面画卷,我停止了划桨。倏忽,仿若置身于云、山、松景之中,更加和自然贴近,仿若让人摆脱了城市的污浊。
正置身于仙境中,耳畔依稀传来隆隆类似雷声的轰鸣。原来,是一条瀑布从高耸入云的山峰上倾泻而下,毫无遮拦,就这样直直的落下,没想到那样轻柔的水竟变得这样气势磅礴,直接推开人的心门,让这漫天的水雾滋润焦燥的心灵。
瀑布下积着一潭清水,竟可看到鱼儿再游,而这水竟有一人多深!两边极茂盛的树木映入其间,仿若“鱼在树中游,人在岸边戏”。
三峡的水,神奇,迤逦,叫人无限神往!