三峡的美景作文
山峡的水,山峡的山,水的清激,流速之快,山的连绵与高大都让人震惊不已,四季的山峡都是不一样的,每季节都在向我们诉说“他们”的美。
在三峡的七百里中,两岸的高山、清渤的水流相互呼应着……
在那万物复苏的初春李节,三峡的景色更是美不胜收,乘着一艘小竹筏在那碧绿的潭水中荡隙,在竹筏上观望着竹筏下的潭水,隐隐约约可见我们倒映在水中的影子。潭水好平静,如同一位优雅的小姑娘,眼前似平有一股优雅气韵……手轻轻地从潭水边浮过,水冰冰凉凉深入人心;手挑起水的波纹,竹筏漂走了,再回过头看满是回旋的清波。向上抬头一看,山峰长满了奇形怪状的柏树,给这座朴素的山增添许多趣味,竹筏在不经意间,越漂越远。突然,一滴水打在了我的脸上,那激起自色浪花的急流,汹涌地潭水袭来,大而急,由此,生机勃勃之美是春天……
而那寒风刺骨的冬天,更是多了一分温柔,山上铺满了厚厚的积雪,水凝结成了冰,晶莹剔透,悬挂的瀑布也增添了一丝平和之气,多么富有诗情画意的景象啊!由此,安静温柔之美是冬天……
炎炎夏季,水也调皮不断汹涌地漫上山陵,将上行和下行的航道阻断,有时乘着飞快的骏马也没有船开得快,可见江水是多么迅猛,由此,活泼调皮是夏天……
在凉爽的秋季中,更像一个成熟稳重的大姐姐,没有活泼的气氛,没有像初春种子萌发般的希望……林子和山涧渗透着寒冷肃杀之气,让人后背“发凉”;听,那猿猴发出的啼叫声长而悲惨凄凉,那声音悲凉婉转来回在山涧作响,久久不能平静……由此,幽静悲伤美景是秋天……
三峡有着“春的生机与活力”、“夏的活泼调皮”、“秋的幽静悲伤”、“冬的安静温柔”。三峡啊!你的美让人沉醉,让人赞叹!