写三峡的作文
我的家乡在巫山,座落在长江边上。巫山是一个依山傍水的小城,山上是浓绿的树木。但我最喜欢的家乡景色还是小三峡。
今天我就给大家当一当小导游,来介绍小三峡的景色吧!随着小船慢慢的向前驶去,首先映入眼帘的是龙门峡,龙门峡中间架着一座大桥,那就是龙门大桥,峡谷两旁郁郁葱葱,像是被绿色的江水染过似的。龙门大桥犹如一条雄伟的龙,穿越在峡谷之间。经过龙门峡,就是巴雾峡,巴雾峡特别奇异。山崖特别高,两旁的山上还有许多大小不一,奇形怪状的小洞,洞内还有许多钟乳石。
特别是高处的大洞口里还有许多棺材,不知古人是何等智慧,能把这么重的棺材搬到那么高的山崖上面去。小三峡中最秀丽的一个峡就是滴翠峡了。山上还有许多正在玩耍嬉戏的猴子呢!滴翠峡的水像一块晶莹的宝石;水平得像一面镜子。那清山,那绿水都倒映在翠绿的河面上。金色的阳光洒在上面,好像披上了一件金纱。小三峡的美景数也数不完,如果你想看它的风光,就请到我的家乡。