写三峡的作文
今天与谢老师一起学习了《三峡》学过之后,我不由得感叹于三峡之美,思绪不由自主的与郦道元一起出发,去看那三峡之美,去看那祖国的大好河山!
三峡有七百里之长,在这700里之中,两岸都是相连的高山,竟没有一处中断的地方,真是万分神奇!那高高的山峰如同一面屏障,也好似那遮天的大手,把天空与太阳全部给遮掩上,一座座高山都尽情的向上舒展着,尽显山川之美。
转瞬间到了夏天,这个时候的三峡水已经漫上了山陵,水上也不再见行驶的小船,只在附近的路上有骑马飞快的赶过,但这与水路相比有快的了多少呢?水面静静的,不时有一两条鱼跃出水面,在平静的湖水上激起一丝波澜,引起一点动静,这样的景色真是美极了。
在春季冬季的时候,我看到的三峡又是一番不同的景象。水流变急了,激起一个个白色的浪花,还有碧绿的潭水在倒映着各种景物的影子。这时如果再把目光放在那一座座高峨的山上,满山各种奇形怪状的柏树真是一番奇景。而一个个飞流向下的泉水瀑布在配上怪柏,就是一幅美丽的山水画。
说到山水,自然离不开那可爱的动物。松鼠在柏树上跳跃,灵巧的猴子在树中穿梭,好似好似梦中的场景,有时间后我们一定要亲自去游三峡,领略这大好河山。