写三峡的作文
与郦道元一起游三峡,一路游山玩水,赏风光、赏美景,如果问郦道元最喜欢去哪玩,我想,他会说——三峡。
在游玩的途中,两岸都是相连的高山,全然都没有中断的地方。层层悬崖、排排峭壁,遮蔽了天空和太阳,如果不是在正午或半夜的时候,就看不见太阳和月亮了。
更值得说的是,到了夏天,水漫上山陵时,上行和下行的航道都被阻断,不能通航。但是,有的时候皇帝有重要的事情需要传达,有时候从早上出发,傍晚就可以到达了。中间相距一千二百里,即使骑上飞奔的马,驾着疾风,也没有这么快吧。
春天与冬天的三峡更加美丽,急流将白色的浪花激起,碧绿的潭水,回旋着清波倒影着各种景物的影子。极高的山峰上生长着许多奇形怪状的柏树,高悬的泉水瀑布,在山峰之间飞速地往下冲荡。水清、树荣、山高、草盛,趣味无穷。
没到天放晴或刚下霜的早晨,树林和山涧一片清冷肃杀。常会有高处的猿猴拉长声音鸣叫,接连不断,凄惨悲凉,空旷的山谷中传来回声,声音悲凉婉转,慢慢的才会消失。
哇,三峡真美啊,与郦道元一起游三峡,使我也慢慢的爱上了这个可以游山玩水的地方——三峡。