写三峡的作文
同学们,你们去过三峡大坝吗?如果没去过,那就请听我介绍介绍吧!
三峡大坝位于湖北省宜昌市西陵峡中段,是一个长达600公里的水库,成为世界上少有的壮观景象,是当今最大的水利枢纽工程。
今天我来到这儿,准备参观它的壮观景象。做好一切准备工作后,我们开车来到三峡大坝,想大饱眼福,可是天公实在不作美,雾气有点重,看不太清楚。但这并不影响我们游玩的心情,跟着导游,游了上游再游下游。我们来到长江上游,远远望去,六根石柱矗立在江中,我估计五六个人也抱不过来,导游介绍说,这柱子的高度看上去只有50米,其实一根都有135米,大部分埋在水下呢!如果江水完全没过柱子的话,那么就要开闸了。开闸泄洪 景象壮观如万马奔腾,惊涛拍岸,据说比著名的黄果树瀑布还要壮观好几百倍呢!接着我们穿过西陵长江大桥,来到下游观景台,从这里可以看到三峡大坝的正面,大坝总长三千多米!导游说,如果赶上好天气,景象就壮观了!
因为雾气太重,我们只好遗憾地离开了。希望下次再来时有一个好天气,再一睹三峡大坝的壮观景象!