写三峡的作文
三峡大坝位于湖北省宜昌市夷陵区,我对它的印象非常深刻。
我们先来到换乘中心,在这里可以乘坐大巴车去很多的景点,可以节约不少时间。
我们来到了第一个景点——船阀。在船阀的对面有一个观望台可以看见船过阀的场面。船过阀时总是小心翼翼,行驶得特别慢,没有半点马虎,也许是因为阀口太窄,一次只能通过一条船,怕不小心撞到了吧?在船阀的观望台下面,可以坐船到船阀对面,但是我没有去,所以不知道那里的景色是怎么样的。
随后我们来到了截流纪念馆。在这里我们可以清楚地看到壮观的三峡大坝横跨大江两岸,当我看到规模如此宏大的大坝时,十分震惊,那时候的人们是怎么建造出来的呢?而且还是建造在水面上,这让我疑惑不解。
我们继续往里面走了一段,看到那时候的人们为了截流,才建了这种大型工程。把大坝在水面上建造出来,一定费了工程师们不少心思。
这里面还有许多的景点我都没有去,比如屈原的故里。
三峡大坝虽然没华山的险,黄山的悠久,但在我的记忆里也是不可磨灭的。这个美好的地方,会永远留在我心里。