谁是森林大王故事作文
十年来,威武的狮子一直是森林的大王,可是现在它年纪大了,身体越来越弱,因此决定退位。那么,谁能够接班呢?于是狮子决定召开一个森林大会,选举下一任森林大王。
神气活现的老虎、凶狠的狼、狡猾的狐狸来了,机灵的松鼠、调皮的小猴、活泼的兔子、老实的山羊、憨厚的大象,还有很多小动物纷纷从四面八方赶来。
狮子大王洪亮地宣布:“我们这次要选举一个大家都佩服的大王!”话音未落,老虎迫不及待地喊到:“谁有我威风,我一个人可以打败你们很多人,你们敢不佩服我?!”狼用凶狠的眼光盯着周围的小动物们,说到:“我看,你们还是选我吧,我们狼群是最厉害的,团结起来,哪怕狮子、老虎也不是对手”狐狸慢条斯理地开口了:“哎,要说配得上做大王的,除了我还能有谁,森林里谁有我足智多谋!”
小动物们谁也不敢发言,会场上顿时鸦雀无声。正在这时,一个细声细气的声音从角落里传来:“你们只会欺负人,算什么本事。我觉得大象最有资格做我们的大王!”是小鹿发言了。“我每次过河去外婆家,都是坐在大象背上,它驮我过河的,还从来不要我说谢谢呢!我最佩服它的善良。”这么一开头,山羊、兔子、猴子也纷纷说:“对啊,对啊,我上次迷路了肚子很饿,是大象带我回家,拿出最美味的青草招待我,还送我回家。我最佩服它乐于助人。”“我调皮上树玩下不来了,也是大象用长鼻子卷着我下来的。我也佩服它。”…………“我也得到过大象的帮助!我选大象”“还有我!我也选大象”“还有我!”…………会场上一下子热闹非凡。小动物们异口同声推大象做他们的大王。
在一片欢声笑语中,憨厚的大象羞红了脸,坐上了大王的宝座。看来,帮助别人才能得到别人的尊重。