国家的作文
今年寒假,我与爸爸妈妈一起回家乡了,一到家乡,我发现家乡的一切都变了。
路,变宽了,变直了。原先的烂泥路,晴天一身灰,雨天一身泥。可现在,笔直宽阔的柏油马路一直通到了家门口。
学校,又新又漂亮了。之前,村里的学校透风漏雨,墙壁斑驳。可现在,学校新建了标准化教室,安装了教学一体机,拉了网线,实现了多媒体教学,可以与乡里的中心小学甚至县里的大学校同步一体上课。妈妈说,这叫专递课堂,可以实现城乡教育均衡发展。
村庄,更美了。村里起了许多新房子,村中的土路铺上石板,路边修建了绿化带,花坛里菊花、一品红争相斗艳。
我不禁想:我们国家的变化真大啊!是呀,近几年来,港珠澳大桥、胡麻岭隧道、郑万铁路、复兴号,一系列的中国符号汇聚成一股中国风,将中国织成一个蜘蛛网,更加紧密,更加团结,引领中国走向更加繁荣、富强。
今天,我们生活在如此美好的黄金时代,如此的幸福、安定、和谐,我们要倍加珍惜和维护,通过我们的努力和奋斗,祖国还会越来越富强,人民生活也会越来越美好!让我们一起加油吧!