国家的作文
“一玉口中国,一瓦顶成家,都说国很大,其实一个家……”当这个熟悉的旋律在我耳畔响起时,我的嘴角不由得扬起了一丝弧度,眼前不由得浮现出了当初我们一起在旗台上表演这首歌的情景……
说起《国家》这首歌,给我影响最深的便是那句:“家是最小国,国是千万家,”是啊,一个个家组合在一起便成了国;而一个家也是一个小小的国,里面的人也恰好体现了一个国家里的人所拥有的性格。
国中有家,家中有国。一个国的品质通常在一个家中体现;一个国的未来也通常在孩子身上体现。
国,对于我们来说可能只是一个模糊的概念,然而一个家我们却了解得非常透彻。所有人都说自己爱国,可是,爱国要先从爱家开始,只有真真正正地从心底去爱一个家,你才可以,或者说你才能去爱一个国,只有那样,你才会爱国,才懂得怎样去爱国。
我相信每个人都爱家,家是我们的避风港。那里,总会有一个温暖的臂弯在等待着我们;那里,总会有一些人在一直默默地关注着我们;那里,总会有人支持你、鼓励你,让你奋发图强。
记得有次我去参加一个亲子活动,节目要求每人准备一个五分钟的英语自我介绍和才艺表演。我准备表演竖笛。,可到了现场我却想临阵逃脱,看到别人那么出色的才艺,突然间觉得自己的竖笛好逊色,不想表演了。爸爸妈妈在旁边一直给我打气:“不用害怕,你竖笛吹得那么好,没有人会笑你的,没关系的。”听到这些话语,我感到了爸爸妈妈对我的信任,别人都可以鼓起勇气来展示,为什么我就不能呢?看着爸爸妈妈微笑的脸庞,我鼓起勇气,打败心底的害怕,走向场地,没想到,我的竖笛表演还得到了主持人的赞美呢!那一次,我深深地感到了家庭的温暖,感到了拥有家的幸福与欢乐。
但是,家不仅会给我们带来亲情的温暖,还会让我们有一些负面情绪。
有一次我想借妈妈的手机登录贴吧签个到顺便看帖子,但我知道如果我说了她就不会借给我,所以当她问我借手机的原因时,我就没有说,最后我们俩吵了起来,其他人都站在妈妈那边纷纷指责我,我委屈地哭了。当时,我觉得家人都好不近人情,认为这个家一点都不公平……
对于家,有时我们也多多少少有一些负面情绪,父母的一些言行有时也会让我们生气,甚至悲伤,可是,一想到他们的付出,却又都不算什么了。
家,能使人快乐,也能使人悲伤。这是为什么呢?因为爱。你越爱,越快乐;你越爱,越悲伤。爱得越深它对你的撼动就越大,所以,对家无论是爱是恨,都代表着你爱,爱每一个人;也代表着你渴望,渴望亲情。
可以说,拥有家我们就拥有了一切,每个有家的人都是幸福的;有了家无论我们身在何处,身后都有一个温暖的屏障;有了家每个人都可以快乐的笑出来……
让我们一起用爱去回报爱你的家吧!