国家的作文
“少年强则国强,少年弱则国弱……”这句脍炙人口的名言一直激励着我一步一步向梦想迈近。
小时候,妈妈就常常对我说:“我们家不富有,不能为你们提供优越的生活环境;但同时又最富有,拥有了你们三个儿女。你们是我的希望!在今后的日子,我希望你们能好好学习,长大了才能过得好;才能保护身边的至亲,不让他们受欺负。”上学后,老师又告诉了我们:国与家是不可分割的一体,无论失去了谁都不行!同样,只有把国建设的强大了,家才能安定,百姓才会过得好,社会才能更和谐美满!自打那以后,我的心中就萌发了一个远大的梦想——立志为祖国建设前仆后继,出资出力!
祖国母亲历经六十年春秋,从人民的生活起居到衣食住行都发生了翻天覆地的变化。记得我刚上小学时,学校还是土路,空荡荡的什么都没有……现在呢,我们有了丰富知识的文化墙;还有新教学楼,操场也铺上了水泥……今年暑假,我们校长还花巨资帮我们6个楼层贴地板。别提大家有多感谢校长了。近几年,教育部门也出台了新的惠民政策,现在的学校开学时都不用交学费了,为那些贫苦的家庭帮了不少忙呢!这几年,我的家乡也改变了不少,农民伯伯也住上了楼房。国家给办了低保,生活有了保障。我的家乡也变得非常有名,评为了“中国十佳宜居城市”呢!国家大改革为不少人都谋的了福利!百姓个个都感谢共产党……这些都是祖国发展的成就!我坚信我也会成为这些成就背后为之努力的人!我们今日幸福的生活都是革命先辈用鲜血换来的。我们应该珍惜这一切。现在,我们要在学校做一个文明﹑懂礼貌的﹑守纪律的好学生;在家中做一个听话懂事的好孩子。不让父母和老师操心……我会从一点一滴的小事做起,一点一点的为我的梦想添砖加瓦!在改革六十年的过程中,祖国也创造了不少的传奇和纪录。你看!在美丽的海底,蛟龙号又一次刷新了纪录;在浩瀚的太空,我国的人造卫星在太空遨游;在奥运场上,我们的奥运健儿又为国争光!……祖国正再一步一步走向屹立于世界之巅的路程,我相信新一代的领导人一定会把祖国母亲建设的更强大更富足!儿童是国之根本,我一定会努力努力再努力,为这个伟大的中国梦而拼搏去奋斗!向世界证明我们国家的实力!童心也能拥抱中国梦!童心也能创造奇迹!