今年暑假里我们在宝岛旅游的第三天,我们决定去野柳地质公园。
野柳地质公园最著名的就是被风化的石头了,那奇形怪状的石头,有的像一位成年女性,细细的“脖子”上是一个有点大的“头”,只不过“头”上没有“眼睛”、“鼻子”和‘嘴巴’而已。有的像一块巨大的海绵,因为上面布满着一个个拳头大小的洞。还有的像比普通鞋子大几百倍的大鞋子,就是太粗糙了。
往旁边一看,这些奇特的石头还真名不虚传,拍照的人早已排成了大长队,可是为什么会出现这么奇妙的景观呢?那是因为海风和海潮一点一点地慢慢腐蚀,经过常年累月才腐蚀出的自然景观。我们不仅看了石头,还爬了山。爬上那山就像沐浴在大自然里。一路上人为建造的只有削壁旁边的栏杆、石阶和楼顶的建筑,石阶旁边全是茂盛的花、草、灌木丛,连路都快被淹没了,不仅这样,半路上还可能突然飞出几只翩翩起舞的大蝴蝶。
最有趣的就是那个裂缝了,它在一段峭壁上,潮水涌过去,一部分水涌进裂缝,在裂缝里蓄积了很多能量,然后直接奔涌而出,好像连一块大石头都能推动。
这停车场停满车的野柳地质公园真好玩!