国家的作文
我去过热闹繁华的大都市—广州,去过风景如画的旅游胜地—张家界……但让我遗憾的是:我没去过中国最著名的城市—北京。
北京是我们国家的首都。很小的时候,我就从电视上和家人的口中知道那里物产丰富,交通特别的发达。有很多著名的名胜古迹和现代建筑。是世界上特别出名的旅游城市。
长城是北京古老的标志性的建筑,是我们祖先辛勤劳动和智慧的成果。从网上,我看到它是那么的雄伟和宽广。不是有句俗话叫:“不到长城非好汉”吗?我也想去当一回真正的“好汉”,去见识见识长城它那伟大壮观的气势。
天安门广场是北京市的中心。我想在那里的早晨,去看鲜艳的五星红旗冉冉升起;去感受国歌响起时那份激动的心情。
北京的小吃也特别的有名。听说街上到处都有正宗的北京烤鸭,大老远的就能闻到香喷喷的烤鸭味,使你的口水控制不住的往外流。随处可见的还有串一串整齐的糖葫芦﹑肉丸子……相信这些都会让我大饱口福。
有这么一个好吃又好玩的地方,你难道不想去吗?如果想去,那么明年的暑假我们一起去北京旅行吧!