国家的作文
幼儿园时,我们小小的课本上印着四个大大的字:我爱中国。老师站在讲台上,用教鞭指着黑板,一遍一遍地教:我爱中国!小小的我们仰着脸一遍又一遍地用大大的声音跟读:我爱中国!
我,21世纪的青少年;中国,立足于世界的飞速发展的大国;建设祖国,是我们必须担负的责任。
我们是有名的90后,我们是跨世纪的少年,我们是祖国未来的接班人。我们虽只是孩子,但我们有初生牛犊不怕虎的倔强,因为我们明白祖国需要我们去建设,我们是未来的主人,我们心怀中国梦。
在学校,我们勤奋学习,刻苦锻炼,为的是什么?为的是做祖国的栋梁;在家里,我们对父母顺从有加,对长辈真正做到尊和敬,为的是什么?为的是将来做一个道德上大写的人;在公共场合,我们文明礼仪,不做违反道德的事,为的是什么?为的是走向社会,做个合格的公民。我们这样,是因为我们心怀中国梦。
我们在变化,国家也在变化。
改革开放以来,我国经济持续发展,国际地位不断提高,综合国力不断增强。第一艘辽宁舰诞生,一个漂亮的起飞姿势走你浮现在人们脑海中;人民的生活水平不断提高,现在家家户户都是电气化,在饮食上人们不再只是要求吃饱,而是吃的中国味道;人们也很注重户外锻炼,因为人们有信心用好的身体去看看明天更美的中国;科技力量不断增强,神舟系列飞船成功发射,克隆技术有了重大进展,人类基因组序列图的绘制已完成,教育也更上一层楼,每个学生都有权利、有义务接受九年义务教育,国家还免除学杂费,并为全国各地中小学配备学习仪器,增长学生知识国家要发展,社会要进步,是不可阻挡的历史潮流。
我国制定了一系列战略:科教兴国战略,人才强国战略,三步走战略目的就是把我国建设成为富强、民主、文明、和谐的社会主义国家。我国2020年的目标就是全面建设小康社会,中共十八大也再次强调了这一点,我国还是一如既往地走中国特色的社会主义道路。国家对新农村建设这一问题也很重视,预计在未来的3—5年内,会让农村百姓住进新楼房
国家在变化,这也意味着,我们身上的担子也在加重,建设祖国是我们义不容辞的责任。
天下兴亡,匹夫有责这句话让我们觉醒。21世纪的中国是飞速发展的大国。人才,科技是一个国家屹立于民族之林的重要因素,而祖国未来的人才就是现在的我们。
《礼记·大学》:修身,齐家,治国,平天下。我们应严格要求自己,加强自身道德修养,控制自己,不做违反道德与法律的事。当然,我们更要努力学习,增长知识,把自己学到的知识用于将来祖国的建设之中,争做祖国的栋梁。
作为21世纪的青少年,我们是充满生机的一代,我们有责任有义务好好学习,心中有建设祖国的宏伟蓝图,从现在起,用智慧和知识武装自己,珍惜生活中的分分秒秒,把生活中的挫折,作为一次次磨练,不断提高,不断进取,努力扛起建设祖国的重任。
风声雨声读书声,声声入耳,家事国事天下事,事事关心。这样才能立足于社会,走在世界前列,不再两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。我们是非常有潜力的一代,祖国的未来需要我们去建设,这样未来的中国才会走在世界前列。
社会进步、国家发展是国家的梦,更是我们的梦。我们去拼搏,去努力,只为实现中国梦。
我,90后少年,心怀中国梦!