国家的作文
国庆假期到了学校放了7天的长假。在星期四放学回家的路上我看见几个小学六年级的同学在爬树,我马上走过去问他们:“你们爬树干什么?”有个同学就说:“上面有个鸟巢,我们在取看看有什么?”我就说:“你们几个爬上这么小的一棵树不怕踩死它啊,看把它的树枝都给踩折了。”那个怕树的同学嚣张的说:“管你什么事啊这又不是你种的树!你管什么?”我又说:“你们快下来等下城管发现了你们踩断了这棵树你们可就惨了。”下面的一个同学就说:“啊杰快下来吧别去拿那个鸟窝了快走吧。”树上的那个同学马上就跳了下来,撒腿跑开了。
星期天我发现有几个小朋友在世纪广场的草坪里面骑自行车,我走过去说:“你们几个在草坪里面骑自行车不怕把这些小草踩死啊!外面这么平坦不好骑啊硬要跑里面去骑!”那两个小朋友不理睬我。我就说:“小心被这里的工作人员发现哦,发现了要你们赔钱!”那两个小朋友马上就出来了。
我两天都用了这样的方法让他们不要去破坏绿化。我可是很爱自己的国家哦!