同学们,每当看着国旗冉冉升起的时候,我们都会想起战争的时候,志愿军叔叔们为了保护我们的祖国,我们的家园不惜代价,他们用鲜血换来了今天的幸福生活,换来了这个美丽、灿烂的世界。我是一名少先队员,我应该牢记祖国的耻辱与兴衰,热爱自己的祖国。
志愿军叔叔是多么的勇敢,多么的伟大,为了志愿军叔叔们,我们要好好学习,作为祖国的接班人,我们应该为祖国服务,热爱祖国,不能有偷盗的行为,应该珍惜每分每秒,抓紧学习,节约用水,浪费可耻,我们应该做一位知错能改,善于认错的好孩子。我们应该以诚实为本,守信为荣,团结互助,开心你我;勤奋自强,节约有方。我们应该爱心接力,构建与谐大家园。
虽然这些事说起来简单,做起来难,但是,为了我们的祖国,努力起来吧!勇敢上前,做我们祖国的建设者与接班人,让我们的祖国更伟大,更美好。让我们一同争做知荣明耻的小学生吧!从身边的琐事做起,用我们的双手延续祖国的优良传统,用我们的心声唤起全国小朋友们的爱国之心。