祖国是我们的大家庭,这些年来它遇到了许多困难,但也在这些困难中成长,挺立。现在已是祖国六十周年的大好日子,我们都为它祝贺,为它骄傲和自豪。
祖国这些年来遇到了许多困难,有可怕的洪水,淹没了我们美好的家园。还有雪灾,持续了好几天,庄稼都枯死了,都不能行走了,我们却坚强地度过了。在二零零八的五月份,汶川发生了大地震,让祖国受到了前所未有地打击,但这并没有让我们受挫,一方有难八方支援,我们有钱的出钱,没钱的出力,总算度过了这个大难关。
虽然祖国遇到了这么多的难关,但喜事也不少呀。
被侵略者抢走的香港和澳门又回归到了祖国的怀抱,这洗刷了我们的耻辱,让日本人知道我们中国是不可欺负的。我们的科技越来越发达了,神舟五号,神舟六号和乘坐神舟七号的杨利伟叔叔也陆续登上了许多人一直都想去的太空。北京奥运会圆满成功了等等。
现在祖国变得更加富强了,有许多对抗敌人的武器,如火炮,坦克,炸弹等等。而且以前的草房变成了现在的高楼大厦。以前吃得是粗茶淡饭,可现在是大鱼大肉,山珍海味。
千言万语都浓缩成了一句话:祖国我爱你。