午后的天气是晴朗的,但是没有那么的灿烂。
下午,就是我们班和二班的球赛大比拼了。虽然我没有被选上,但是我还是不怎么担心我们班的实力,因为我们接连战胜了四班、三班和一班,已经取得了三连胜。可是,队员们看起来比我还紧张。终于挨到了下午三点钟,比赛准时开始。我们班的队员们穿了一件黑色的打底衣,再加上一件橙色的背心,显得格外精神。二班的队员们穿了一件白色打底衬衫,外面穿了一件蓝色的背心,显得格外的生机勃勃。
比赛开始了,先由我们班的女生上场,由裁判开球,只见我们的班长比对手抢先了一步抢到了球,我们有了发球权,于是,班长便以豹子的速度运球,快要到篮板框下时,二班的一名队员便跑过来想拦住她,没有想到的是,班长竟然投进了一个两分球,我们班顿时沸腾了起来。第二场由二班开球,可能是用力太猛了,一发球球便出界了。第三场由我们班发球,可是,球还在半空的时候,就被对手抢走了,一口气便运到了篮板框下,一投球,进了一个两分球,二班发出了欢呼声,现在比分拉平了。此时,轮到男生上场了,由裁判发球,球一发,便被我们班的主力队员抢到了,一个二班的球员想去抢球,可是主力队员一转身,便让他扑了个空。主力队员很快便把球运到了篮板框下,可这次就没那么幸运了,球刚碰到了篮板框便又弹了出来,让二班的队员接到了,这给了二班一个机会,果不其然,他们轻轻松松的进了一个二分球。就这样,比分打到了20比21,我们班比二班多了一分,我们班有必胜的机会。这一场比赛是最关键的,由我们班发球,可是却被二班抢到了球,他们有了发球权,便开始把球运到了篮板框下,可是被我们的一名队员给抢到了,他还没有运到篮板筐下,便被对方抢了球。比赛渐渐接近尾声,当还剩下十几秒的时候,对方已经把球运到了篮板框下,还剩下五秒的时间,我祈祷对方千万不要进球,可是天公偏不作美,让对方进了一个两分球,二班的队员们都非常开心,高兴得跳了起来,而我们都垂头丧气,一步三回头,恨不得再来比一场。
这次的比赛我们虽然输了,但是这并非重要,因为友谊第一,比赛第二。