观看篮球比赛作文
昨天下午,妈妈带姐姐、哥哥和我一起到郑州市体育馆看篮球比赛,参赛的是河南队和贵州队,到了体育馆大门口,只见体育馆外形呈球形,里面最底层是篮球场,而四周则是呈梯形的观众席。
这时比赛还没有正式开始,两队的球员各占一半场地,自由练习投篮,进行赛前热身。只见他们的身材匀称,高大魁梧,两队分别穿着白色和绿色队服,一个个显得既精干又帅气。两队分别有一名来自美国的黑人球员,身高都在两米以上,均留着一头黑色的卷发。
练习了大约十分钟左右,热身环节结束,两队为了表示对对方队的友好,开始互相握手,每个人都非常热情,特别是那两个黑人,更是紧紧拥抱在了一起。
比赛正式开始了,场面立刻变得激烈起来,队员们你追我赶,两队势均力敌,比分相差一直控制在两三分以内。观众席上不时爆发出阵阵掌声和叫喊声。中场休息的时候,拉拉队成员舞动着手中的花团,跳起了欢快的舞蹈。后来,河南队多次投进三分,比分迅速被拉开,相差竟然达到了十几分。
突然,河南队的黑人在运球时突然被贵州队的球员绊倒,摔伤了,就在这时,不管是河南队还是贵州队的球员,都赶快跑过来帮他、扶他,问他伤的怎么样,还有人来为他敷药。
之后,这位黑人不得不退场休息,比分又逐渐被拉了回来,河南队的球员越来越急躁,而贵州队却十分平和,只见贵州队的黑人球员缓缓地深吸了一口气,一下子就投进了一个三分球。
最后,贵州队以101:91的优势战胜了河南队,取得了这场比赛的最终胜利。
我觉得,心态可真重要啊,最后河南队就是因为太想投进球,很多能投进的都没有投进去,这才导致了比赛的失败。我以后做任何事情都不能急躁,要平平和和的,这样成功的几率才会更大。