如果我是一支粉笔,我会把我的一生献给黑板,让孩子们看到老师写的字,学习新知识。
看着同胞一个个死去,我热血沸腾。最后老师得到了我,我一点一点画在了我的黑板兄弟身上。突然,铃响了,老师放下我,回到办公室。一个调皮的同学把我抱起来,用力一扔,扔到一个角落里。突然我分成两半。上课的时候,老师发现我不在了。对了,我找了找,没找到,就从粉笔盒里拿了一支新粉笔。
我尽力让大家找到我,但是无济于事。幸运的是,一个心不在焉的男孩在课堂上找到了我。他看着我,呆了一会儿,以为什么都没发生,又去看别的。
放学了,同学都走了,黑板上的弟弟擦得很亮,呼呼大睡。我突然感到一种莫名的孤独,一种绝望的感觉。下午,同学回来了。我伤心地看着他们,又看了看我的粉笔同胞。正当我在想什么的时候,一个细心的小女孩从粉笔盒旁把我抱了起来。我想:我们又可以大吵一架了!上课的时候,老师发现了我,感叹我的运气。然后,我在哥哥黑板上跳得很美,走的路都是雪白的汉字。
经过许多波折,我终于为同学做出了贡献。