粉笔每天消耗自己的身体,为什么呢?因为它想让我们更好地学习。
每一天上课的时候我们都要做笔记,为了使我们更方便,粉笔用自己的身体化为板书在黑板上的知识,牺牲自己为我们的学习做出了巨大的贡献。当我们取得一定的成绩时我相信粉笔也会在教室的某个角落欣慰的微笑着。这一些默默贡献不求回报的人生活中处处都有。
比如说环卫工人就是这样,如果你起床起的早会看见一个身穿橘色衣服在扫大街的身影,那就是环卫工人,他每天都是起早贪黑的工作。晚上夜市上的一大堆垃圾,到了早上总是不见踪影,为什么呢?正是因为天还没亮时,环卫工人就已经在打扫卫生了。他给人们带来了干净的环境,清新的空气,让人们享受美好的一天。
其实老师也是这样的,每天辛苦的为我们做课件,是为了让我们有更好的学习。每天不辞辛苦地改作业,是为了让我们改正错误,认真地教育我们,只是为了让我们的人生更加精彩,他们没有很高的工资,没有足够的休息时间,但他们还是默默地奉献着自己,努力地教育我们。
这些人都有着和粉笔一样的精神,默默贡献,不求回报。他们为人民服务,我们应该感谢他们,我们有这么好的生活,跟这些默默奉献的人是分不开的。