班级里有一盒粉笔,每个老师来上课都会使用它,老师们用它写字。
“咚,咚,咚。”这是什么声音呀?哦,原来是老师正在黑板上写字,那咚咚的声音一声声;一片片。在学校里构成一串串、一曲曲美妙又动人而又精彩的音乐,它是老师向我们传授本领的好搭档!
“啊!”伴随着那名同学发出惊讶而又感到害怕的声音,然后再抬起自己低下的大脑袋。缓缓地看向老师,在看见老师用严厉的目光死死地盯着他时,又看向自己桌上的小小粉笔头,他知道了——自己犯错了!这时的他又成为了老师用来提醒我们:用心学习,不开小差的最拿手“武器”。
你瞧,老师又动起了手中的小小的粉笔,这次他又在干什么呢?哦,老师原来在公布这张考试卷子的答案。你看!班级上有的人正在得意洋洋的看着别人;有的人却非常懊恼,自己总结的错误的原因;有的人也很疑惑,为什么会与老师给出的答案相差的如此遥远?这时,小小的粉笔又见证了我们每个人的成长。
小小的粉笔啊!你浸满了我的整个童年,我的成长永远都需要你的帮忙!