粉笔呀,你的美是无私的,伟大的美,奉献自己,助于他人,泰戈尔说过:“果实的事业是尊贵的,花的事业是甜美的,但还是让我在默默奉献的阴影里做叶的事业吧。”这是对你的赞颂,你是多么的伟大,我赞颂你,粉笔!
粉笔的工作是默默无闻的,它朴实无华,它平时穿着一身洁白的衣服,有时也把自己打扮得五彩缤纷,五颜六色的粉笔给单调的课堂增添了色彩。
我看见了粉笔,就情不自禁地想到了我们的老师,我们的老师也是那样无私可爱,每天坚守在自己的岗位上,默默地为我们奉献着,老师无时无刻地关心我们,爱护我们。有一次,因为我上体育课时摔伤了脚,不能上学,老师就到我家里家访,还给我拿了药,而且把我落下的功课给我补上了,老师讲的是那样认真,直到我全部听懂为止。
每到夜深的时候,别人都在娱乐,可老师还在灯下默默地工作着。
一根粉笔为了他人不惜粉身碎骨,而老师为了学生也贡献了自己的全部的光和热。我赞美朴实无华的粉笔,更赞美像粉笔一样无私奉献的老师。