粉笔,圆柱形,几厘米长,像一根香喷喷的小火腿肠,可它很不起眼,让人们很讨厌它,可粉笔却勇敢的忍受着。粉笔大部分都是白色的,可有时,粉笔把头发染成了红色,有时,粉笔穿上了黄色的高跟鞋,有时,粉笔穿上了绿色的裙子,有时......
一支普普通通的粉笔,可能很不起眼,因为,这支用完了还有那支,那支用完了还有许许多多支!于是,我们拿起粉笔就画,写了一半就扔,不然就恶作剧放进别人的水杯里,还有的把粉笔扔在地上踩了又踩,让粉末飞入别人的肺里。粉笔被大家玩弄,可它从不吱声,默默的忍受着。
可大家有没有想过,如果没有粉笔,大家怎么学习,老师不能在黑板上写字,大家学不到知识……粉笔,是默默无闻、无私奉献的象征,粉笔在黑板上翩翩起舞,写出优美的诗句,画出美丽的图画,老师无私奉献,认真批改作业,为了让我们对学习有兴趣,还让我们做有趣的游戏,把我们抚养成材,为祖国做出更大的贡献,为国家争光。
人们常说,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我觉得,不仅春蚕、蜡烛、粉笔有无私奉献的精神,老师也有这样伟大的精神。