如果我是一支粉笔,我会像其他钢笔一样每天被老师捧着,我会把知识写在黑板上,但我根本不想做粉笔。
如果你问为什么,那是因为我的角色不仅仅是写作,还有很多“特殊功能”。
例如,有一天,老师拿起一支粉笔,正在写字。突然,几个学生开小差了,老师很生气。他把手中的粉笔用力扔向同学。由于学生的灵巧,粉笔掉到了地上,摔成了碎片。我在粉笔盒里亲眼目睹了这场悲剧,我的头发竖了起来,害怕有一天,我自己也会经历这场悲剧。
即使我们在课堂上逃离了危险,我们在课后也面临着更大的危险。下课铃响了,老师一走出教室,学生们就以我们的粉笔为子弹,开始了粉笔大战。
很多粉笔被拉出了盒子,他们将面临被粉碎的命运。我暗暗祈祷不要被抽中,但厄运降临到我身上。我一直在努力向我伸出援手。被凌空提起,心里默默哀叹。天哪,看来我真的要死了。我在想,突然,那个学生嗖的一声把我扔了出去,我闭上眼睛,等待死亡的来临。嘿,我怎么没死?我只是有点痛。我逃跑了吗?真是挺过来了,会有福气的。但是等我反应过来,被人抱起扔了出去,好几次终于停下来。我头晕目眩,身体一分为二。
粉笔虽然是小事,但请爱护。