黑板前的桌子上,星星点的摆放着许多粉笔。这些粉笔很小,都快要走到自己生命的尽头。
叮铃铃,上课的铃声响了,同学们飞快地跑回自己的座位上,放好课本,等待着老师来上课。老师迈着欢快地大步走进来,将书本放到桌子上,开始讲这节课的内容。
老师握住一支刚好能握得住的粉笔,转身为我们写课题。“沙沙沙”“沙沙沙”粉笔在黑板上摩擦的声音,粉笔在黑板上留下自己的痕迹后,就慢慢地消失了。当这一支小小的粉笔为我们写完最后一个字,完成它最后的一个任务后,就消失了。
从这一支小小的粉笔身上,体现出多么好的品质呀!那就是-----无私的奉献。
奉献不只是简单的两个字,而能表现出了你无私的品质。生活中有许多无私奉献的人。比如说交警只要哪里有汽车的笛鸣声,哪里就有交警的声影,不论严寒还是酷暑,他仍然站在岗位上,勤勤恳恳地工作。他们吸进得是什么?那是有毒得汽车尾气!听到的是什么?是喇叭的噪音!可换来的却是交通的畅通!这难道还不是一种伟大的品质吗?
粉笔呀!你奉献自己,而帮助了别人,你这美好的品质,我会永远记住的!