我长这么大,经历过很多很多的事情,比如:“开心的,高兴的,难过的……等等。”可是有一件事,只要我想起他的话,都会哈哈大笑。
记得,在4岁的时候,放寒假我和妈妈,奶奶。一起去东北的姨奶奶家里玩。
姨奶奶家在东北的一个农村里。姨奶奶家里的院子真大呀!在院子的拐角,里面养了许多小兔子。用栅栏圈起来。我每天都隔着栏杆给小兔子喂食。看他怎么吃,怎么玩。从来没有进去过,可是有一天我想进去和小兔子玩。就自己跑过去想打开门。可是门不好打开。我一下把手指给夹破了。鲜血直流。疼得哇哇大哭起来。屋子里的人听见了,急忙冲了出来。问我怎么回事。我说:“我……我……被……兔子……咬的……疼。
爷爷抱着我说:”赶紧到诊所去打狂犬疫苗!“可是到了诊所里。大夫帮我清理了一下伤口,给我简单的包扎起来。说这里没有狂犬疫苗,要到在县城去打。大家着急的说:”赶快去县城!奶奶看我不哭了,问:“你可以给奶奶说一下,你怎么被兔子咬的?”我说:“是栅栏门把手夹了,想看兔子!”大家听了。松了一口气,哈哈大笑起来。到现在我还记得这件有趣的事情!有时我给姨奶奶打电话的时候。说着说着就谈起这件好笑的事情!
这件事让我明白了,做起事情来不要太着急!