星期四上午,我们都在教室里写作业,二(8)班的数学老师和我们班的数学老师便说起了话。
那个老师走的时候,同桌小王忽然喊了一嗓子:“老师老师,你化妆了么?”数学老师并没有听见,站在讲台上大声说道:“七八九。”同学们一起回答:“闭上口。”于是我们又写呀,写呀,写了好大一会儿,我有点累了,便小声说:“小王,你敢不敢把刚才的话再说一遍,这次一定要让老师听见哦!”小王听我这么一说,立刻来了精神,看了我一眼说:“好,你等着。”
紧接着只听他又一声大喊:“老师,你真的化妆了!”老师一听愣住了,大家都七嘴八舌的议论起来:“是么?”“好像是和平时不一样。”老师见此情景虽然有些不高兴,不过也有点想笑的感觉。突然,她也忍不住噗嗤一声笑出声来了,全班同学见状,都跟着哈哈大笑起来。
几秒种后,老师又变的严肃起来,说:“别笑了,大家都别笑了,小王同学请来一下。”小王吐了吐舌头,走上讲台傻笑着,老师上下打量着他,还朝他点了点头:“来来来,小王,来站近点。”同桌听话地站近了点,老师又说:“小王,上午抄的五遍口诀不多吧?”小王吓了一跳,慌忙说:“多,多,手下留情呀老师!”老师没有理会他的辩解,继续轻描淡写似的说:“上午作业写两遍,回座位上去。”看着小王灰溜溜的身影,同学们又是一阵哄堂大笑。
同桌呀同桌,这次你可要长记性啦!看你还敢在课堂上捣乱。