搞笑的周记作文
我的妈妈长得眉清目秀,文雅端庄,认识她的人总夸她“气质好!”她外表看起来恬静、温和,其实鬼点子多,喜欢搞笑。
一件看似平常的事情,经过她的“艺术加工”,就会变得有滋有味。妈妈喜欢舞文弄墨,偶尔写点小诗。一天,老爸难得有空,正斜靠在沙发上看报,妈妈则兴致勃勃地叫老爸欣赏她特地为我写的诗。只听她深情地吟道:“亲爱的小妹妹,你是否去过香港,那里有金色的沙滩,还有迷人的海港……”
妈妈刚念了几句,就被老爸打断了:“咳,你这也叫诗?充其量只能算“打油诗””妈妈怔了一会儿,转头和颜悦色,近乎讨好的问我:“你认为呢?”“不怎么样!”我竟和老爸一个鼻孔出气。妈妈听了以后,故做眩晕,带者哭腔说道:“苍天啊!”接着以手拭泪:“我找不到知音啊!”然后又无限感慨地念到:“万两黄金容易得,人间难觅一知音。”你也许想到,我妈妈年轻时就是一个戏迷,我和老爸都被夸张的表演笑翻在床上。对我来说,早晨是最紧张的,尤其是上学前。平时妈妈抓紧时间,因为她总是要照者镜子涂口红。
但是,一天早上出了点小意外,出门前我突然想上厕所,于是,趁妈妈还未搞定,我以迅雷不及掩耳之势冲向卫生间,一会儿,妈妈已整妆待发。她站在门外,敲敲门,唱着提醒我:“你知道我在等你吗?”我拉长语调无奈地回答道:“知—道”。瞧,这就是我爱搞笑的妈妈。