今天,我发现我的蚕宝宝又长粗长长了一点,看上去比以前强壮了一些,原来只要喂一次的桑叶,现在每 天要喂两次。
蚕宝宝们有些在桑叶上爬来爬去,好像吃饱了在散步;有些头向上翘着,身子一动不动得趴在那儿,像在睡觉;有些正在美美地吃着桑叶。
蚕宝宝爬行的姿势真滑稽。他的屁股一拱,拉长身子,再收缩身体,就前进了一步。有的头部左右摇摆,像是在探路,而身体却牢牢的贴在桑叶上,等找准了方向后就蠕动着前进。
大前天在学校里听老师讲,给蚕宝宝换新桑叶时,只要把它放在吃过的桑叶上,闻到香味他们就会爬上来,不用像以前那样把蚕一条条拨下来放在桑叶上了。