“哦——!”怎么回事?为什么四(1)班这么热闹?原来,老师布置给了大家一个作业,让大家在周末拍一张照片,谁的最新奇,谁的就最好!同学们个个摩拳擦掌,兴奋不已。
星期六,小番茄同学拿着他的相机,在大街上走着。边走边想:老师说要新奇,那么我就拍一张……一张滑稽的照片吧!可是……哪里有机会拍呢……“嘿嘿,小猴,翻跟斗!翻跟斗!……”不远处的一个院子里,有许多人在看小猴的表演,这时,小番茄眼前一亮:“耍猴不是很滑稽吗?说不定还有一些意外的收获呢!”于是,他一蹦一跳地跑了过去,正巧这时大家被小猴逗得哈哈大笑,而小猴也兴致正高,走钢丝走完了,又翻起了跟斗,这会儿又在转手帕……小番茄也跟着大家一起鼓掌。小猴也许太得意了,在骑独轮车时一不小心从车上摔了下来,上演了“猴啃泥”这出好戏。大家又一次笑了。这时,小猴急了,向主人扑去,希望得到一点“庇护”。主人不肯,打着小猴,叫小猴继续去演,小猴又不情愿,直叫唤。主人上去就是两鞭子,小猴和主人“打”了起来。小番茄立马把这“人猴大战”的场景拍了下来,兴致勃勃地回家了。
星期一,在评讲课上,老师拿出了小番茄的照片,大家都笑得前仰后合,原来,小番茄一时激动,手抖了抖,只拍到了猴子的主人。不过,被老师表扬还是很开心的,他笑了。