那一股暖流作文
每个人的心中都有一幅美好的画面,或者美好的一瞬。那个瞬间,你会感觉如同一股暖流涌入你的心头。
冬天的风格外的冷,操场上的树枝被凛冽的冬风刮得哗啦哗啦地响。体育老师跟我们说要跑800米后,每个人的脸上都写满了不情愿,但都还是听从了。我也跟着大部队跑了起来。
我一开始跑的很轻松。但在最后一圈,我的体力开始不支,快要撑不下去了,我的脸已经变得通红,双手被寒风冻的发抖,我的双腿变得无力麻木,我努力的摆动着双手,希望能够继续跑下去。但我的双腿已经卖不出去了,我停下来,感觉到我的心脏在猛烈的跳动着,我的心里萌发着一种想法,我坚持不下去了,放弃吧。
这时后面传来熟悉的声音,呼喊着我的名字。同学跑到我身旁,问我剩下的圈数,还问我要不要一起跑,我却回答道。我不行了,我跑不动了。准备放弃了。我看向她,她也是十分累的样子,脸也是被冻得通红。“坚持就是胜利!我相信你可以的!我们俩可以一起跑。”耳畔传来她坚定的声音。我不禁望向她,她抬头,她的眸子对上我的眼睛,清澈的眸子里似乎闪烁着什么东西,在发光发亮。在她炙热的凝视中,我有些动摇。我突然感到感觉到温热的气息包裹着我的右手,她牵着我的手开始跑了起来。她回头对我开朗一笑:“不要放弃哇!我相信我们俩可以一起坚持下去,一起冲过终点。”
我的心中流进一股暖流,奔流在我的新谷,我的心中环绕着一股莫名的情绪。那一股暖流让在寒冷的天的我心中有些温暖,我在她的明眸中看到了坚持不懈的精神。