温暖的回忆如风雪中的炊烟,让雪地里行走的人有了更大的向前走的勇气。那阵阵炊烟如同寒冬里的暖流,流入心底,深深地包围着我。
一次快要期末考试了,我在炎炎的烈日下学习,同学们都热的大汗淋漓,早就想回家好好休息了。在期末考试的前几天,妈妈每天都为我准备了丰盛的饭菜,让我充满信心,可就在考试的前一天,我发生了意外。
那天下午,妈妈让我去运动场打球缓解学习压力,我便去了。在打球的过程中我兴奋的冲上前去投第一个球时,没注意地下的水坑,一脚踩在水坑里,足足向前摔了一米多!一种难以忍受的痛涌上心头,我挽起裤腿一看,竟然摔破了一块拳头大小的皮!我失声痛哭起来,妈妈闻声,立马就赶过来了,妈妈立刻背起了我向医院跑去。我对妈妈的行为感到十分吃惊,因为我发现平时柔弱且脆弱的妈妈,现在竟然变得如此勇敢,力气如此的大!
到了医院,妈妈催促医生给我治疗,后来的事我就不知道了,因为我当时睡着了。当我醒来时,看见妈妈趴在我的床位旁边睡着了,眼角还挂着泪痕,妈妈的年纪并不大,但是我可以清晰地看到她头上的白发和她那双粗糙的手。看到妈妈这个样子,我心里一酸眼泪就来了,正想低下头哭的时候,妈妈醒了,向我微笑着说:“你可算醒了,可把我给吓坏了!”
向窗外看时,天早已经黑尽了,我突然想起我晚上还有课程,猛的坐起来,可妈妈好像已经猜透了我的心思,对我说:“你不用去学校了,我已经给你请了假了。”
考试那天,风雨交加,我换上了新衣服。可是我的脚还是无法走路。妈妈背着我,把她那件最心爱的大衣披在我背上,向学校走去。在路上,我的眼泪像大雨一样落下来,但我心中的雨点早就被妈妈那件大衣遮住了。