又是一个秋天,这引人思念的季节,这让我想起了那个人……
秋风呼呼吹,吹起了我的衣角,吹红了我的小手,也吹冷了我温热的心。我在操场上某个无人的角落,看着远处的学弟学妹们跑着、笑着、闹着,也看到一旁的那个安静的小女孩。“她和我是一类的啊。”我微笑着感慨道,那微笑既安慰又讽刺!说吧,又转身回到了那个熟悉又陌生的教室。接着,一个女生走过来朝着我做一些恶心的鬼脸,后面那个女生走过来昂着头,用眼睛瞪着我,后尾的那个女生更过分直接朝着我做一些着一些挑衅的动作。(她们都是我以前的朋友)我猛的把桌子一拍,噌一下站起来,吼道:“神经呀!一个在我面前做脸部舒缓,是想让我跟着你学吗?后面那个是落枕了吗,歪着颈子瞪着眼的。最后那个长得丑还挑衅,奇葩!”最后那个女生指我的鼻子,说:“呵,是我奇葩还是你奇葩?之前亏我把你当做我最好的朋友,你却在背后说我坏话。我要让所有人都孤立你!”“你还好意思说把我当做最好的朋友?你相信别人都不相信我,你跟我谈朋友?”我十分生气的说。“不相信你又怎样,反正现在大家都我去跟我玩,不跟你玩了。”说吧,转身走出了教室。我趴在桌子上安静的哭了。一个小眼睛的女生。走过来,轻轻地拍了拍我的背,安慰我,说:“你别哭了,她们欺负你,不跟你玩,我跟你玩,正好,我也没朋友。我们两个就可以成为朋友拉!”我抬起头来望着她,很吃惊,因为我从未和她交谈过,只是知道她的名字,她望着我笑,笑的很灿烂,很天真。我突然感觉到,她的眼睛好像不那么小了。
我想起了她,想起了她的小眼睛,和那天真、灿烂的笑容。