那一股暖流作文
小雪纷飞,向人间洒满洁白,冬日里,风里,雪里,不只是寒冷,还有温暖。
放学后,在晚自习上又开始忙碌的学习。我旁边是窗,外面下着小雪,从屋中看甚美。老师从前门走了进来,带进来外面的寒气,我全身一震,连打了好几个喷嚏,心想:前天刚好的鼻炎又犯了,坏了,不知道妈妈会不会来给我送药。唉,我看了看窗外,用纸塞住了鼻子,一种要被窒息的感觉,好难受。
看着窗外,打了个喷嚏,不知是谁打开了门。雪还在下,路上已被铺上了一层雪。心想:妈妈还是别来了,一会儿就下晚自习,就可以喝到药了,妈妈要是来,多危险呢。我望向远处,一个熟悉的身影在飞速前进,我心头一振,妈妈你怎么来了,多危险呢。我向老师请了假,见到了妈妈着急地说:“妈,你出来怎么没开车呀,骑电动车多危险呢。”妈妈一边清理着身上的雪一边说:“车你爸开走了,外面雪不大,又没什么人就骑电动车来的。哦,对了,你前几天的鼻炎还没好吧。今天天气冷,我心想你又得犯,就冲好药给你带来了。”妈妈拿出了保温杯递给了我,我接杯子时触碰到了妈妈的手指,多冷啊。
妈妈急忙收回了手,说:“这雪落在手上也挺冷的,你快喝了吧,还热着呢。”我点了点头,一口气喝了下去,一股暖流涌上了身体。我看着妈妈,妈妈的脸红红的,睫毛上挂着小水珠,那可能是小雪化作的吧。妈妈收拾好东西,骑上了电动车,小雪洒在我们的身上,妈妈说:“快回去,刚喝完药,回屋去。”我点了点头说:“慢点骑,小心些。”“知道了”妈妈骑上了电动车,望着妈妈远行的背影,脸上多出了许多的泪水,即使在雪中,仍有一股暖流涌上心头,赶走严寒。
爱带来了一股暖流,那一股暖流驱赶走了冬日里的严寒,带来无尽的温暖。