那一股暖流作文
天气渐冷,已是秋风萧瑟。正为秋渐入凉之时,却又一股暖流从心底缓缓经过,无声的溢满我的心田。
宁静的夜晚,我坐在书桌前复习功课。不久,倦意一波一波袭来,我身心俱疲,趴在桌子上,想伏案小憩。依稀间,我听到母亲推开虚掩的门向我走来,轻轻地,她把一杯牛奶放在桌角,又将一件外套披在我的身上。轻轻地,她又退出我的房门。
无言。
在这过程中,我没动,我尽情享受着她对我无微不至的关爱,这种静夜下的美好,似一股暖流,治愈了我疲惫的身心,是我能有更多力量来面对接踵而至的功课。
然而……
“你这次数学,英语考的不是太好。”
说这话的,是我妈。期末考试结束后不久,我收到了老师发给我的成绩单。其中,数学两科我“中箭落马”——与上次相比成绩下降了好多。
对此,她虽没感到多生气,可还是不可避免的批评了我。我默默地接受这次事实。这时,她回话:“可是,话虽如此,你现在要做的是应该重整旗鼓,加油!”我心头一暖,一股暖流涌上心头。那句话给予我磅礴动力,让我重新提笔,奋笔疾书。
“叮……”班主任的通知发来,通知四日后将恢复线下教学。在开学的前一天晚上,她一边帮我收拾行李,一边嘱咐我上课认真听讲,不要累着自己之类的。那一刻,我居然有一种久别重逢的错觉。我哭笑不得,可依然耐心听您讲话。
“该睡觉了。”不知不觉,在忙碌中,已经度过了几个小时,已经到了睡觉的时候了。我便在这股暖流的滋润下安枕……
没有的大奖的喜悦,没有当明星的荣耀,有的只是平凡点滴的生活琐事,但却也正是因为这些琐事使我真整体回到了人间的真情,慢慢从懵懂的小孩逐渐茁壮成长,领悟人生的真谛!