那一股暖流作文
暴雨过后,天边总浮现出一道彩虹,尽管很淡薄,但却很靓丽。红酒入口,最后总有一丝甜味。尽管难以察觉,但却很甜蜜。离别之后,脑海总浮现起他的身影,尽管若隐若现,但却很深刻。
那一件事情管过了那么久,但却依旧清晰。
小时候家很穷,父母忙的上班,只有我一个人在家。除了周末,每天都要上学。在学校时没心思上课不认真听讲,下课还经常和同学打架。尽管老师天天投诉家长,但他们也只是对我讲了几句而已。于是老师也就慢慢的不关注我了。仿佛要让我自生自灭。我在家里只有自己一个人,寂寞又侵蚀着我,让我形成了两个很反常的心态。
但是一切都变了,是什么时候变的呢?是他来了那一天。
他很奇怪,很少讲话,我们读了一个学期后,他才来。他家房子建在我们家旁边,看起来瘦瘦的,小小的,他就坐在我旁边,很少讲话,聚精会神,于是我就学着他。
他的成绩很好,至少在我印象里是他很少下座位,一天除了中午和放学就走动过。于是我就学着他,慢慢地,我就静下来了。
后来我们成了好朋友,他见我字写的这么差,就想帮我,可惜他也无能为力。所以他就开始帮我提成绩,每天下课、放学就教我。我的成绩也就慢慢上来了,变得开始更起眼了,老师也注意到了,大力向家长表扬我。我的成绩后来越来越高,慢慢的超过了他。我们两个优势互补,他不会的我教他,我不会的他教我。
但是他走了,悄无声息的走了。第二天一早,他没有像以往一样,早早地在门口等我。房子里空无一人,就这么走了,没有带走一片云彩,却带走了我的思念。
后来父母升职了,我也上了好多初中,以前的事也淡忘了。我也再也没有见过他了,但他却记忆犹新。如有一股暖流在我的头脑,深深的印下了一个背影。