那一股暖流作文
时间改变了距离,看清了人心,经历过那么多事,见过那么多人,有些事情或许简单,有些人或许频繁,也有一些人让我难以忘却,感慨万千。
那时,她像一束光照进了我的生活,我们相知相识,最后一起走到初中,成了无话不谈的好朋友。起初,因为她性格活泼开朗,潇洒自如,结交了许多朋友。而我从小便不太合群,在大家眼里我就是一个性格孤僻的同学。一切在我看来,我与他们就是两个世界的人,但她却主动与我交谈,做朋友,就这样我们认识了。她经常会在我不如意时开导我,她从来不会一味的去指责我,而是让我自己去领会,探索。我很少与同学交际,在这个班上我始终与他们格格不入,我也曾在他建议下尝试与同学交流,可始终没能成功。她是我为数不多的朋友,我们会在一起学习,聊人生。渐渐地我被她的性格感染,变得逐渐开朗,自信起来。
那一年印象最深,发生了一件在我生活中很重要的事。班主任邀请我在国旗台下发言,我当时得知时也很高兴,但我的性格有些胆怯,我不敢,我也不行。后来在她鼓励我,说:“其实很多事情的可能性都会超出自己的想象,你试一下,你没试怎么会知道自己不行呢?”后来我在她的鼓励下应下这事。那天,我在全校人的注视下怀着忐忑与激动的心情一步一步走上国旗台,我边讲手里边出汗几乎话筒都拿不住了,但当我看见她的目光,满眼都是对我的希望,直到最后,讲完我回到自己班级队伍中,我看见他,眼中收不住的欣喜,沉默半天,不知道该说什么,一切言语全化为一句“谢谢你”。
她身上总有一股莫名的勇气,陪我一起在逆境中成长,不畏惧,不退缩。那一天,那一刻,一股暖流穿过我的心,永远回荡在我的心谷!