那一股暖流作文
在我的心中一直都有一块花田。种子、水。肥料我都一一备齐,可这里却没有被赏赐任何一点暖阳。
秋冬轮换,又是一年光阴。我的生日又到了,说是生日,但若大的家里仅有孤独的我。北风在冬晚里呼啸着,吹不散人家的欢聚;却吹乱了我的心绪。
“加班、加班,天就只知道加班!”
大功率的取暖器在脚边开着,却也只够刺激我的肉身,心中的荒土地还是一如既往地冰冷。
“咚咚咚”门被温柔地敲着,我不太在意,因为爸妈才不会浪费时间去等我开门。“咚咚咚”门再次被敲响,但似乎失去了前面的耐心。我将谨慎拾起小心翼翼地贴在门上问:“谁?”我听到外面的人轻咳了两声“是我啊!外面好冷,给你个惊喜真不容易。”门外响起了熟悉的声音。我一惊,她怎么来了?心中的花田里的北风渐渐停止了奔跑,天气也渐渐开始转暖。我打开门,把正搓着手的她请进了家门,“生日快乐!”她将手上的盒于捧到我面前。我接过盒子“是蛋糕啊。”我心中默念着,脸上开始浮现了幸福的笑容。原本的心田的荒土地上似乎长出了一株小花苞。我拿起叉子又尝了一口蛋糕。清甜的如油在口中绽放,她微笑地看我,而那奶油似乎也有了温度化作春风融化进心田,终化作一股暖流滋润着那新生的花苞。我把叉子插入蛋糕中,转身抱住了她。我为了矜持疯狂抑心中的快要喷薄而出的情感,但眼圈还是不由自主地红了。她一手环住,我一手拍了拍我的背“今天是你的生日啊,哭什么哭,要多笑笑。”
我的胸口贴着她胸脯的羽绒服;我的脸贴着她的脸;我的心被她的心牵着。虽然她曾在寒风中位立,但她寒冷的身体内包裹着的温热的心意却化作暖流将我心中的冻土彻底解冻。
“啪”一阵暖流拂过,花开了。