玩滑板的作文
书法、吉他、游泳、羽毛球……十八般武艺,样样都是好戏,而我的拿手好戏还是滑板。
从小,我就对滑板很感兴趣,有一天,妈妈给我买回来一辆崭新的滑板,蓝色的车身,中间还画着一个可爱的笑脸娃娃。我高兴地一蹦三尺高,让妈妈陪我下楼学滑板。
来到楼下的空地,放下滑板看到院子里风一样从我身边飘过,我心想:速度这么快?好危险呀!万一我又摔倒我的腿了怎么办?不行要大胆一点。我鼓足了勇气,胆战心惊地站上了滑板,那只我还没站上滑板就滑了个四脚朝天。我不甘心,再次跨上去,但滑板像是故意的,没等我站稳,又想把我甩的远远的,看着地上的娃娃的笑脸,像是在嘲笑我一样。我很生气,狠狠地把它甩到了墙角,滑板翻了好几圈。妈妈看着我沮丧的样子,摸了摸我的头说:“你可是男子汉哦,不能遇到一点困难就放弃,多试几次,你一定可以的。”在妈妈的鼓励下,我又练了起来。
慢慢的,我积攒了经验,滑板不仅要大胆,还要心细。我先将右脚放上滑板,左脚在地上踩几下跟上,两脚不停向后摆,然后保持平衡。虽然动作很僵硬,但我终于能走一短路了,这是我的心中十分甜蜜,那个笑脸娃娃像在为我开心一般。
现在,我的滑板技术已经炉火纯青了,他不仅是我的拿手好戏,还在紧张的生活中给我带来了无限乐趣。