玩滑板的作文
我喜爱的活动特别多,比如弹钢琴、打乒乓球……但我最感兴趣的还是滑滑板。
一天,爸爸妈妈带我到广场上去玩。广场上滑滑板的人可真多呀!我看见他们如快活的小鸟一般在广场上自由自在地滑着,心里羡慕极了!于是我央求妈妈给我也买一块滑板。
买了滑板后,我就迫不及待地练了起来,别看滑板这么小,滑起来可真难呀!我一上去就摔了个四脚朝天,第二次上去,还是摔了一跤。我有些泄气了,心想:“滑滑板怎么这么难,真不想学了。”妈妈好像看透了我的心思,说:“林思涵,不要气馁,你只要认真坚持,就一定能学会。”
为了帮我学会滑滑板,妈妈想出了一个好办法:让我扶着她的手滑。虽然扶着妈妈的手,但我还是很害怕,整个身体紧贴着妈妈。妈妈说:“这可不行,你得靠自己的脚,不能光靠妈妈帮你。”于是,我试着用自己的脚去滑。嘿,我果然熟练了些,似乎找到了一些滑滑板的感觉。于是我就让妈妈用一只手来扶我,再后来妈妈把那一只手也松了,就这样,我慢慢地学会了滑滑板。第二天,我也能像其它孩子一样,轻松自如地滑着滑板。
滑滑板这件事让我明白了一个道理:就是要不怕困难。因为世上无难事,只怕有心人!